i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Заметки на ходу (часть 461)

Наоборот – дождь, слякоть и хмурь. Внутри от этого – засечка: радость и благодать. Снова человек думает впустую – отчего так. Оттого трудна человеческая жизнь, что почти все время человек проводит впустую. Не нужно размышлять про глупость пьяного брожения души и мысли. Не докопаешься. Но если бездарность человеком не делается, то что ему остается? Что? Выходит - он уже не человек.
Разные места, деревни и города – оставляют следы. Эти следы, как и люди, долго светят во тьме духа. Мгновение видел кусочек моря, гору или дерево. А помнишь всю жизнь. Красоту сверяешь с коротким видением. Многие картины наблюдаешь постоянно. Годами, может, десятилетиями – и никакого проку.
Одна женщина рассказывала – у нее сын навечно посажен. Не виноват. Ошибка. До смерти посадили. Клочок неба на прогулке. Гроб для живого. Сын же радуется. Сын ей передал: «Мне в гробу, мама, хорошо. Душа спокойна. Нет ни друзей, ни людей, нет природы. Ничего нет. Есть нормально работающий организм. Никаких излишеств для души. Чисто. Пусто. Тикают часы. Это счастье. Ничего не надо. Чувствуешь: ровно, без сбоев, работает механизм – легкие (легко дышать!), сердце (не болит), печень (не гниет). Нет бессмысленного труда души и мозга».
Надо трудиться. Долго совершать непонятный труд души. Сплетать струны впечатлений и жизни. Растить детей. Педагоги – бессмысленные люди. Думают, что в маленьком человеке можно победить беспорядок? Искренних там мало. Большинство – шарлатаны. Им с судьбой не совладать. Разыгрывают спектакль – борются с судьбой, а на самом деле с хаосом и глупостью. Ничего не борются! Родители хорошие, и учителя, и товарищи, а толку? Много хороших. Но вырастает чудовище. А там, где, кроме звереныша, ничего не могло получиться, вдруг получается истинный цветок. Какие педагоги?
Или врачи. Болтовня про вечную жизнь. Косметолог. Одна рассказывала, кожу подтягивала. Деньги не знает куда деть. Подтянула. А лицо обезобразила. Нам не стала показывать. Платочком прикрывалась. На внутренние эти дела со смыслом надо бы разрешение и рескома, и горкома. Мы в затруднении – видимо, и они не помогут. А так хотелось бы, чтоб помогли.
Вам тоже без смысла посылать. Сгубит непосильная работа. Много видели мы уставших. Падает на землю, пена у него со рта. К концу жизни будете валяться в пыли и рычать.
Лучше думать про булочки «сепле». Нет и «мулине». Оно помогало. Чувствуем – «мулине» оттуда, где заваривается бессмыслица.
Хоть и не «мулине», но шлем эти письма в конверте с красивыми рисунками. Но по рисункам мы недовольны – и по тематике, и так. Конверты стали дорогими для простых трудящихся. Стараются не переписываться, не встречаться с родными. Нет средств. Но есть телевизор. Радио не слушают. Телевизор – и все. Вместо мозга. Пусть бы телевизор. Но телевизор, как камень в омут. Неясно, что происходит – а туда еще швыряют телевизор. Окончательно сходят с ума. Пытались разобраться сами с собой. А тут по башке – телевизором. Ни с чем не собираются разбираться. Как смертные в камере. Им хорошо – чувствуют, как ровно, без боли течет дерьмо по прямой кишке к заднице.
Приглашают на работу в Москву. За сутки дают 1,5 рубля. Кто дает? Такие же люди, только у них в голове еще больший беспорядок. Чем больше беспорядок в голове – тем важнее начальник. Салтыков-Щедрин писал про начальников в городе Глупове. Там у начальников в головах как-то было обустроено. Был органчик. Но играл!
Теперь органчик поломан. Бесконтрольная экономика. Зачем нужен бесплановый человек? Нужен темноте. Власть давала иллюзию смысла. Теперь пустота. Там, где вас избрали, увозят с улицы дрова. С подпиленных деревьев около домов. За какую цену кубометр? Те, кто живет в многоквартирных домах, особенно в «хрущобах», превратились в баранов. Какие-то управляющие компании. Они людей стригут. Тем, кто в частных домах живет, лучше. Особенно если земля в частной собственности. Меньше денег платят, чем в многоэтажных домах. А в больших городах что творится – в Москве, в Ленинграде – ужас. Вот тут с душой разбирайся, когда по ней такие удары денежного характера. Не умер – и то хорошо.
Tags: Заметки на ходу
Subscribe

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 104

    Распрощались с матерью. У В. - рюкзак. В него сложили еду, бутылки с квасом. Себе оставил рюкзак пустой, легкий. В. никогда не возмущается подобным.…

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 103

    Снились люди. Крым, Сочи - неясно. Просто пальмы, стрекочут цикады. Жарко. Вечереет. Окружили меня. Небольшую толпу возглавляет крикливая тетка в…

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 102

    У станции «Петроградская» легкое столпотворение. Хотя половина одиннадцатого вечера. Впечатление: вываливаются из Супермаркета, расположенного на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments