i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Не ко времени. 30

Почувствовав с утра облегчение, долго гляжу на себя в зеркало. Ну и рожа! Тощий, бледный, края ноздрей обметаны черными струпьями – истерзанная носопырка пытается подсушить раны. Надеваю маску, чтобы не столь безобразен был видок. На вторую половину дня заказали машину – надо ехать в поликлинику, вставать, узнавать результаты анализов на ковид. Пошли с женой прогуляться. Дышу трудно, ноздри забиты забуревшей кровью. Дышать бы через рот, да он закрыт маской. Не выдерживаю, срываю маску, зажав левую ноздрю, пытаюсь высморкать правую. Боюсь, лопнет голова, а боль становится невыносимой. Тогда перекрываю правую ноздрю. С сильной болью, с кровью вылетел огромный шмоток запекшейся вместе с соплями мерзкой субстанции. Жена носком обуви потрогала это дохлое огромное «насекомое». Купили: будильник, троксевазин, газеты и книжку Фурсова «Русский интерес». Чувствую – «батарейки» садятся: дышать, даже с освобожденной ноздрей, все тяжелее. Ноги пудовые, не слушаются. Пока благоверная ходила в «Пятерочку» за продуктами, присел на водопроводный люк, высоко поднятый над землей. То ли оттого, что читал «Новую газету», то ли оттого, что влили не ту кровь, дотащился до подъезда еле-еле.
Приехали в поликлинику. Участковый «врач-космонавт» заявил: мазок показывает – у меня ковид. Занесен, очевидно, в «Юдинской» больнице, да еще была занесена зараза через руку. «И как они могли вас выписать в таком состоянии!» - сокрушался врач. Предупредил: если завтра с утра анализ подтвердится и в результате исследования крови – немедленная госпитализация в «красную зону». Дома ломило руку. Жена делала компрессы, натирала ее троксевазином – не помогает. Подкрался подлый озноб. Вначале дрожь пробегала мелкой сыпью от шеи к заднице. Но очень скоро сыпь превратилась в огромные градины. Словно в шторм, меня мотало по кровати. Голый, был обмазан уксусом, а когда блестящий язычок градусника добрался до отметки 40, жена, наложив на лоб ледяную тряпку, вызвала «скорую». Приехавшие «спасатели» всадили в заднюю мякоть два болезненных укола и отрубили от окружающей действительности. Пробуждение было ранним, резким. Жена безапелляционным тоном скомандовала: «У тебя стопроцентный ковид и подозрение на заражение крови». В сонном мозгу дилемма: то ли залили «больную» кровь, то ли поймал заразу в реанимации. Разорвало вены в желудке, опухшая рука, зараза плывет по венам, да еще и ковид. «Скорая помощь» уже вызвана, и придет она из Центральной клинической больницы Управления делами Президента РФ. И действительно – явились «космонавты», завернутые в скафандры столь плотно, что невозможно проскочить ни вирусу, ни вредоносной палочке. Определил все же: одна из бригады – молодая женщина. Пока собирал пожитки, жена, врач разговорились. Главная среди спасателей – татарочка. Двенадцать лет работает на «скорой помощи» в ЦКБ. Мотив знакомый: «А где еще можно заработать денег?» Загрузились. Лежу. Чувствую: вновь подбирается трясучка. Готовлюсь принять сорокаградусный удар.
Tags: Не ко времени
Subscribe

  • Один в городе

    Приехав в город старый, Доселе незнакомый, Брожу один, не парой, Свободный и суровый. В котомке красно-яркой, Надкушенный батон Да фляжечка с…

  • Вино

    Все кровь да кашель сушат грудь. Долина смерти – вот она. Хитрюгу-смерть не обмануть, Все силы выпила до дна. Твердят про страх, но смертен он, И…

  • Смерч

    Растревожил суховей Шкуру рыжую полей, Пламя желтое несет, Тонким голосом поет. Голос звонкий, как кинжал, Косит травы и цветы. Разыгрался и порвал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments