i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Не ко времени. 29

Корпус окружен парком. Чтобы в него попасть, нужно миновать контрольно-пропускной пункт. Пропускают автомобили персонала, «скорую помощь». Оказавшись на первом этаже, в приемном покое, сообщил охраннику цвет и номер автомобиля, который подъедет за мной. Парень в черной униформе долго ведет переговоры с КПП, но ясность, пропустят транспорт или нет, отсутствует. Жду, когда за мной приедут, минут сорок. За это время трижды прошел медбрат с седой косичкой до пояса. В ушах наушники. Смартфон на тихой связи, но все равно слышно, как в наушниках пищат: «Def Leppard». Звонит водитель: на территорию не пускают. Ругаться нет сил, бреду среди осеннего парка к въездным воротам. Жену просил ждать дома. Все, что она принесла, съесть никак не смог. Детское питание в стеклянных банках. Их много, и они тяжелы. Выйдя за ворота, автомобиля не увидел. Снова связываюсь с шофером. Оказывается, он ждет меня у левых ворот, я же вышел через правые. Глянул влево, а там – огромный Торговый центр «Каширский». Снова бреду вдоль забора, задыхаясь. Радости нет. Недобрые предчувствия. Ощущаю, что до выздоровления еще далеко. Уже в машине поднимается температура. Жена рада видеть меня, но тут же укладывает в постель. По телевизору – в Нагорном Карабахе воюют армяне и азербайджанцы.
Дают таблетки – аспирин, парацетамол. Крупная дрожь бьет по плечам, груди. Температура поднимается до тридцати девяти градусов, потом резко падает. Лежу в мокрой футболке, которую жена заменяет на сухую. Жадно ем манную кашу, засыпаю. Наутро едем в Центральную клиническую больницу Управления делами Президента Российской Федерации – вставать с женой на учет. Сделать это нужно было еще в феврале. Все откладывали, но вот приперло. Температура тридцать семь и пять. На улице Ивана Пырьева делаем фотографии по пути в клинику для медицинской карты. Фотомастерская расположена в подвале, вместе с магазином цветов. Душно, влажно. Запах цветов тяжелый, погребальный. Левая рука у меня стала сизой, толстой.
Снова пропускной пункт. Проезжают только машины с правительственными номерами. В здании поликлиники комфортно – глубокие кресла, пушистые ковровые дорожки. Ни души, кроме меня и жены. Редко проходят медработники, напоминающие космонавтов – скафандры, маски, очки, бахилы, перехваченные у щиколоток скотчем. Судя по голосу, женщина-космонавт в возрасте. Заполняет наши документы, мягко воркует, и я, в горячем полудурье, проваливаюсь в сладкую дремоту. Получаем направления. Голос у мужчины молодой, самого из-за скафандра не видно. Сам высок, неодобрительно цокает языком, говорит: «Как же вас могли выписать с температурой и пораженной рукой! Вот черти!» Берет мазок и кровь на ковид у меня и жены.
Tags: Не ко времени
Subscribe

  • Питер

    Последняя и самая короткая запись о моей майской поездке в Санкт-Петербург.

  • Снова Питер

    Выкладываю предпоследнюю часть моего видеопутешествия в Ленинград.

  • Отрывок из моего видеопутешествия

    Предлагаю вашему вниманию третью часть моего фильмика о поездке в Ленинград:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments