i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Не ко времени. 28

Еще была свободна койка уехавшего дедушки, снова появился эскулап Дима с медсестрой. Щупал мой живот, ласково спрашивая, не болит ли где. Не болело. После ощупывания заявил: «Срочно нужно взять у вас еще крови на анализ». Сестра не попадала в вену, но с третьего или четвертого раза ей удалось нацедить пробирку густой темной крови.
Отчего мужик в черном пиджаке был спокоен за явно находящегося при смерти отца? Страшно отойти в мир иной среди веселеньких салатных стен. Не просто ощущать, а ощущать, что восприятие окружающего последнее. Выбирай – страх, радость, печаль. Потом все погаснет. А мысли? Настроюсь на размышления о каком-нибудь учебнике арифметики, по которому в первом классе учили считать. Или пусть будет букварь. Книжки дали первое, сладкое и самое острое, дурманящее чувство радости открытия для мозгов. Потом будет Ньютон с Гегелем – тоже еще та отрава! Только острота сладости будет не та. Вот, один плюс один получится два – вот эталон чистейшего дурмана для чистых, не измученных мозгов. Предположим - человек в черном пиджаке и кроссовках знает, что папе осталось недолго небо коптить. Надеется, что он умрет в больнице, а не дома? Имущество, оставшееся после почившего, достанется сыну. Он этого и ждет. Мысль о корыстных устремлениях меня не возмутила, но не хотелось бы иметь их в остывающей навечно голове. Человек есть то, о чем он думает в последние минуты жизни.
Неожиданно в палате появился главный среди местных врачей, грузинского вида. Мельком глянул в мою сторону, скрылся. Тотчас за ним пришел юный Дима, объявив фальшиво-радостно: «Моляков, собирайтесь, будем выписывать». Собирался. Оделся. Заказал служебный автомобиль. Повели в маленький кабинет, где в маске против ковида восседала женщина в белом халате и шапочке. Средних лет, стройная, красивая. Глаза тревожные. Говорит о моей выписке грубо, зло. Беру листок нетрудоспособности, не выдерживаю: «Вы, дамочка, не нервничайте, радоваться надо, что человека вылечили. Вы же выметаете меня из больницы, словно мусор». Прелестница вспыхнула, но промолчала.
Ходить еще тяжело, быстро устал, присел в многолюдном коридоре отдышаться. Привезли еще азиата. Рядом крутится молодец в островерхой киргизской шапке, что-то кудахчет на своем языке по сотовому телефону. Мы все про неудачный эксперимент Меркель с толерантностью и неграми-турками. Вот у нас толерантность так толерантность – десятки миллионов! Сдали толстопузые москвичи столицу России.
Киргиз на носилках стонет. Медсестра настойчиво поправляет ему ногу: «Вот так держи коленку, не сгибай». Шустрый спутник прооперированного наклоняется над ним, сует телефон, возбужденно говорит. Тот, что на носилках, только и может мычать в телефон. Воет долго, протяжно.
Tags: Не ко времени
Subscribe

  • Мелочь, но приятно

    На Чебоксарской автобазе АО «Водоканал» состоялась прекрасная встреча с трудовым коллективом.

  • Мелочь, но приятно

    Встреча с гражданами, проживающими на бульваре Миттова, дом №5, города Чебоксары.

  • Мелочь, но приятно

    Вместе с братом Олегом на заседании Высшего экономического совета под руководством Анатолия Геннадьевича Аксакова.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments