i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Category:

Заметки на ходу (часть 460)

В Москве генералы долбят стены. А долбит кто? Наши, из Чувашии. Оклеивают обоями с позолотой. Ремонт каждой квартиры должен делаться с согласия ЖКХ. Почему Ельцин – «перестройщик» - в стороне, а также все руководители? Миллиард должны. В долги залезли, а кто будет думать об экономии? Хватит разбазаривать зарплаты. Лишние деньги урезать за бесхозяйственность. И тем, кто в Кремле, тоже. Не надо сокращать рабочую силу в тысячу человек. Сидящие пусть подумают, за что они получают зарплату. Не то вся их правда и удовольствие в том, что сами и сидят в таких местах, где большие деньги. Нужно ли думать о том, зачем сидят. Главная мысль – не зачем, а как усидеть, чтобы другие сидельцы в денежных местах не подобрались неожиданно и не скинули. Время на это уходит. В основе деньги. Опять ложь, неправда.
Народу отписки не нужны. Больше дела, меньше слов. Хотя что народу нужно? Что такое этот народ. Куда делись крестьяне? Где же, наконец, рабочие? Так, слякоть человеческая.
Рассмотреть со специалистами, что представляет собой народ. Кто живой остался в Рескомах-профкомах? Или их изгнали, целых несколько этажей, как дурачков. С музыкой и закуской. Когда деньги платят – музыка радостная. Когда платят из народного кармана, тут вообще радость. Неясно, где рабочие и что это за крестьяне такие, радостно брать с овец деньги. Петь, плясать, пить, закусывать. Служащие – приставка к умственной и физической силе. Если силы нет, тут наступает время служащих.
Нам показалось, что вы приняли в штыки все, что мы пишем. Мы от добра, не от злости. Возьмите, что написано. Вы молодой, вам надо трудиться. Трудиться – трудно. Внутренности проклятущие – трудиться не дают и мешают. Отец-мать учили. Думали – на всю жизнь. Но разобраться – как учили? У многих вообще неясно – кто отец, с матерью – определенно. Не знают – кто мать. Отец да мать такие люди могут оказаться, что лучше бы и не учили ничему.
То, чему отец с матерью учили, во внутренностях, возле сердца, остается, навсегда помнится. Тут многое – хороший человек или плохой. Как лампочка – горит во тьме. Может слабнуть, давний свет, может усиливаться память о родителях.
Тысяч и тысячи знакомых и незнакомых - лезут в глаза, в уши, в мозг. Многих руками щупаем. Как не пощупать ребенка, жену или мужа. У многих и есть только одно свидетельство, что муж он тебе или жена. Пощупать можно. Пощупаешь такого мужа или жену, а они холодны. К вам не лежит их душа, сердце.
Многие во внутренней темноте чего только не оставляют – зарубки на сердце, насечки в мозгу, мусор в памяти и восторг в ощущениях. Все множится, пухнет, растет, расширяет грудную клетку и черепную коробку.
Не понять – никогда не получится, как все происходит. Мгновение видел человека. Он слово сказал – и исчез. Но в душе этот человек оставил глубокую борозду – ямину, не перепрыгнуть. С яминой мучаешься – не засыпать. Думаешь о незнакомом, все вспоминаешь.
Можешь сидеть рядом с хорошим знакомым. Ничего плохого тебе не делал. А только хорошее. Его ты не помнишь. Ни зарубки, ни следа.
Сплетаются огни, и свет тайный, что, бывает, живая твоя внутренняя картина так вывернется, а через мгновение этак. Вот в эти неуловимые моменты перемен вылезает безобразная сволочь – и сидит внутри. В такие мгновения свет от хорошего человека, прямо-таки музыкальная струна богатая, может потухнуть, порваться, исчезнуть. И нет для тебя хорошего человека – ни слов его, ни радостей, ни горестей.
Ладно – люди. Есть и книжки – от них либо тепло, либо холод. Либо свет в ночи, либо глубокая тьма. Знаем - внутри тьма особая. Бывает тьма легкая, даже веселая. Но бывает – кромешная. Непонятно – либо человек, либо книга, либо березка светлая на холме. От этого может случиться тьма кромешная. Человек думает – что такое? Березка белая, река голубая и небо с солнцем чистое – не от этого тьма темени темнее. Зря над этим думает. Не поймет. Но время-то идет. Вершится впустую человеческая жизнь.
Tags: Заметки на ходу
Subscribe

  • Мелочь, но приятно

    Марийская республика. Современнейший завод «Маримолоко» производит сгущенку высочайшего класса. Приехал познакомиться с руководством и коллективом.…

  • Мелочь, но неприятно

    Наши газеты валяются в подземном переходе. Хорошие газеты, но люди халявы не ценят. Обидно.

  • Мелочь, но неприятно

    Тот же самый проспект Мира, только дом 96-й. Ну что ж, оцените то, что увидите.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments