i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Category:

Не ко времени. 27

Спустилась ранняя мгла. Красная, желтая карусель листьев за окном тускнеет. Вспоминаю, что среди обрывков разговоров, засевших в памяти, чаще всего звучало слово «тепло». Конец октября. Ночь приходит черная, ранняя. Каждый наедине с тьмой. Просыпается боль ран. Дергается нога. Сильно ноет, набухая, левая рука. Пытаюсь, как и в прошлую ночь, читать. Не получается. Чтобы дерганье правой ноги ослабло, нужно ходить. Не очень удобно. Юноша-кулинар не так поймет. Встаю, вбиваю ноги в резиновые шлепки, ковыляю по свободному пространству. Ложусь. Через минуту нога снова дергается. Снова брожу из угла в угол. Резиновые шлепки поскрипывают под тяжестью тела. В четыре часа утра забываюсь коротким сном. В шесть часов ярко вспыхивает свет. Медсестры пришли измерять температуру, давление. Что-то пишут, но нам ничего не говорят. Узбек даже не очнулся, когда его голую руку прихватили черной манжетой прибора для измерения давления. Отправился под душ с простынкой. Часов в восемь появился всклокоченный Дима, врач, и чуть не закричал: «Сейчас вам срочно сделают анализ крови. Вы уже поели?» Отвечаю, что пока не успел, и врач с облегчением пролепетал: «Хорошо, очень. Не кушайте, пока не возьмут кровь». Так и так, есть жидкую кашицу, предлагаемую больничным учреждением, не стал бы. Несколько дней – никакого аппетита. Крови медсестра «отсосала» много. Шучу: «То заливаете кровь, а вот теперь отбираете». Хмурая медсестра ничего не ответила, глянула недобро. «Вампирша», - так мне показалось. Пока процедурная дама заливала моей-не моей кровушкой одну пробирку за другой, вошел медбрат, гаркнул: «Васильев! Одевайтесь! Выписываем». Судя по фамилии, выписывать будут не азиата. Может, Женю-кулинара? Но он лишь буркнул: «Не меня, так когда же?» - надел теплую куртку, отправился курить на улицу. Неожиданно закряхтел, задвигался дедушка-скелет на соседней койке. Бормотание про пенсию прекратилось. «Неужели это Васильев и он способен распознавать собственную фамилию?» Минут через десять в палате оказался крепкий, приземистый мужик, весь в черном. Кроссовки, вельветовые штаны, водолазка, пиджак, волосы на голове, побитые редкой сединой. «Черный человек» помог голому Васильеву сменить памперс, помог сесть, начал одевать его. Процесс одевания занял минут сорок, расшнурованные ботинки стояли рядом с койкой. Снова появился медбрат, удостоверился, что Васильев одел Васильева, предупредил: «Кресел мало. Придется ждать». Васильев младший по внешнему виду – бандит, должен качать права, шуметь. Но нет. Парочка покорно ждала кресло-каталку около часа. «Черный человек» изредка приговаривал: «Сейчас, папа, потерпи, скоро поедем». Когда кресло вкатили и дедушку переместили с кровати, парочка незаметно растворилась.
Tags: Не ко времени
Subscribe

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 104

    Распрощались с матерью. У В. - рюкзак. В него сложили еду, бутылки с квасом. Себе оставил рюкзак пустой, легкий. В. никогда не возмущается подобным.…

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 103

    Снились люди. Крым, Сочи - неясно. Просто пальмы, стрекочут цикады. Жарко. Вечереет. Окружили меня. Небольшую толпу возглавляет крикливая тетка в…

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 102

    У станции «Петроградская» легкое столпотворение. Хотя половина одиннадцатого вечера. Впечатление: вываливаются из Супермаркета, расположенного на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments