i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Не ко времени. 23

Дед и курильщик, что оккупировали стол, лежали на дальних кроватях. Кто не видел знаменитый фильм «Семь» с Морганом Фриманом и Брэдли Питом? Там Кевин Спейси играет маньяка, который казнит людей за земные грехи. Ужасно обошелся он с человеком, который страдал ленью. Год он держал несчастного в неподвижности. От бедняги остался скелет, обтянутый кожей, оплетенный венами и сухожилиями. Точно такой, страшно худой, старик лежал на соседней койке. Подогнув под себя колени, вперив в стену безумный взгляд, он, то ли шептал, то ли шипел. Шипение напоминало звук, издаваемый шлангом, дырявым, изношенным, из которого сочилась вода. Она действительно сочилась. Дважды за час медбратья снимали со старика памперс, и палата наполнялась тяжелым запахом мочи. Дед испускал из всех возможных щелей обрывки непонятных фраз. Несколько раз удалось разобрать: «Пе-е-е-нсия. Много, хо-о-о-рошо. Комната. Тум-ммм-бочка». При слове «пенсия» вены на висках деда чудовищно вздувались. Старик был гол, отбрасывал одеяло, желая оставаться в одних памперсах. Ногти на ногах его длинные, желтые, загнутые вовнутрь. Трудно проглотить кусок из скудного обеда, глядя на остывающие человеческие развалины. Есть не хотелось. Пришлось заставлять себя съесть хоть что-нибудь. Манипулировать челюстями трудно. Всю скулу, в результате манипуляций с трубками, своротило направо. Пытался руками ставить челюсть чуть влево – боль пронзала мозги. Оставшиеся во рту зубы также сдвинулись вправо. Смотрю на зубы в зеркало, в туалете. Показалось: некоторые зубы так зажаты, что выдавливаются из общего ряда наружу. Язык же, с левой стороны, воспален, ноет так, что проглотить кусок стоит весьма неприятных ощущений. В левую руку вогнали катетер с длинной иглой. Рука начала распухать, а вена, в которую засунули иглу, начала болеть от кисти до самого плеча. Жду главного события, ради которого меня засунули в реанимацию – поход в туалет по-большому. Снова польется кровь или желудочное кровотечение удалось остановить? Приоритет. Остальных, казалось бы, судьбоносных вопросов не существует. Даже вопрос сравнительного анализа рассказов Чехова и Мопассана. Надо пройти испытание. Туалет в каждой палате свой. Аккуратный – выкрашен в зеленый цвет. Есть закуток с душем, но вот занавески в душевой кабинке нет. Уселся. Жду. Размышляю об отсутствующей занавеске – мыться невозможно, вода забрызгает весь туалет. Ну, вот… и… Вроде, пошло. Холодный пот струится по спине. Встаю. Медленно поворачиваюсь. Чувство огромного облегчения пробивает тело от макушки до пяток. Нормально. Нет крови. Выскакиваю из нужника. Сердце бьется радостно. Скорее вниз – сообщить приятную новость жене.
Tags: Не ко времени
Subscribe

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 104

    Распрощались с матерью. У В. - рюкзак. В него сложили еду, бутылки с квасом. Себе оставил рюкзак пустой, легкий. В. никогда не возмущается подобным.…

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 103

    Снились люди. Крым, Сочи - неясно. Просто пальмы, стрекочут цикады. Жарко. Вечереет. Окружили меня. Небольшую толпу возглавляет крикливая тетка в…

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 102

    У станции «Петроградская» легкое столпотворение. Хотя половина одиннадцатого вечера. Впечатление: вываливаются из Супермаркета, расположенного на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments