i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Заметки на ходу (часть 459)

Так же и с властью. Она, власть, после жизни самой по себе, жуткая приятность. Но - все вранье в человеческой жизни. Изначально – смерть. Потом малость человека и ничтожность. Ничтожность – и есть человеческая тюрьма. У человека все маленькое. Дальше – пошли выдумки: нормальная жизнь – не пить, не курить, играть в футбол и приседать с утра – приятность. Обман – деньги. Обман – водка. Самый большой обман – власть. Вот и все.
Может, президент даст интервью да похвалит сотрудников Дома мод? Как костюм-то на нем сидел. И это – обман. Придумали истории про ангелов. История – обман. Скучный. Свобода ангелов человеческая – могут летать. Для этого крылья, как у гусей, – белые. Какие же это ангелы? Пух, перья, хлопанье. Придумали бы ангелов без крыльев. Просто летит – и все. Демоны - у тех черные крылья. Как у воронья. Про демонов выдумали для того, чтобы обман с ангелами не выглядел смешным. Люди чуют обман.
Демоны больше нравятся. От черного цвета стройные. А от белого цвета все жирные. Мастера из Дома мод президенту не случайно черного цвета костюм сшили. Понимают, президент – падший.
Что творится в квартирах, не говорим. Смех. Что такое «евроремонт»? Это когда диваны на поролоне, а не на конском волосе? Подушки синтетические, а не на пуху? Кто «евроремонт» согласовывал с Рескомом, с Облсовпрофом? Трудящимся он не нужен. Что за «евроремонт» посреди обмана? Зачем ремонт, если все – вранье? Неэкономично – словами Путина. Человек – существо или механизм экономный? Если человека никто (например, Бог) не делал, не подумал сначала, как и что, то человек вышел из природы. Там без руководства общего – тяп-ляп – и все. Вот вам и человек. Тут уж никто точно сказать не сможет, какой механизм лучше – человеческий, тараканий или, может быть, крысиный.
Сейчас человек сильный (это он так думает). Из-за силы он лучше крысы или таракана. Всюду орет – я лучший. Это он, мы думаем, от страха орет. Таракан не орет. Крыса – не орет. Настоящая сила молчалива, не знает языка. Язык – признак слабости. Язык – ложь. Средство сообщить о страхе. А кому? Пусто вокруг. Все забито крысами, тараканами. А они – молчат. Потому, что сильнее человека. Человек скоро вымрет. Перестанет орать языком. Таракан – выживет. Крыса – выживет.
В этой ситуации такая глупость, как «евроремонт» или костюм президента. В преддверие гибели человеку не языком работать, а заранее, еще до своего конца, придумать такое средство, которым он, умирая, убил бы всех крыс и тараканов. Микробы тоже уничтожить. Это близко к натуральной правде. Вот правдивая сила, величие. Я, человек, погибаю. Я не боюсь. Но и вы – микробы, змеи, лягушки, тараканы, термиты, крысы и, уж тем более, слоны с обезьянами – исчезнете. Все была бы власть человека. «Умираю, но не сдаюсь!»
Без этого – все мелочь. Нет понимания окружающего. Коммерческий центробанк Чувашии выбросил от «евроремонта» рейки, дверь, пусть и пробитую. Кто неэкономично размахнулся? Кого наказать? И жильцы некоторые все выбрасывают: окна, двери, годные косяки. Даже подъездные двери швыряют. Если жизнь швыряют, то отчего не швырнуть и дверь. Кого бояться? У кого спрашивать разрешения? Россовпрофа настоящего – вот кто мог приказать – не сыскать.
Почему руководители правительства в стороне? Они кто? Вредители народного хозяйства. Когда у правительства власть – вот вера. А так, ерунда какая-то. Совет-то кто должен держать с ними? Почему депутаты Госдумы в стороне от бесхозяйственности, в том числе от «евроремонта»? Распустились овцы, а где пастухи? С пастухами все обман, овцы и пастухи – обман, с неправдой слаще. И овцам, и пастухам понятнее бездумие.
Tags: Заметки на ходу
Subscribe

  • Мелочь, но неприятно

    Побывал в Яльчиках. У людей возникли серьезные проблемы с оплатой вывоза мусора. Претензии жильцов обоснованны. Постараюсь решить их проблемы.

  • Мелочь, но неприятно

    Жилищно-коммунальному хозяйству Канаша грозят неприятности. Достаточно давно на территории города работает муниципально-унитарное предприятие ЖКХ. И…

  • Мелочь, но неприятно

    В деревне Селиванкино Чебоксарского района некоторые жители недовольны недавно проложенной дорогой. По словам селян (что я сейчас и проверяю), дорога…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments