i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Category:

Не ко времени. 21

От того, что лили и лили в меня иную кровь, вены от всунутых внутрь игл начали болеть. Их кто-то натягивал на катушку, они натягивались, ныли. Ощущение сгущалось, вспоминались органные звуки в нижнем регистре, а потом плотная вибрация отпускала. Однако, можно терпеть. Дергалась нога, просил вколоть успокоительные лекарства. Просьбу проигнорировали. Татуированный парень неподвижно лежал больше двух суток, и лишь розовые пузыри пенились в трубке, которая торчала из горла. Старуху-хохлушку увезли. Она не хотела, с безумным видом бормотала про халаты и платки. О чем буду бормотать я, когда мочиться смогу лишь в памперсы? Страшно. Как бы со смертью договориться по-доброму? Кончина – штука универсальная. Основная ее доля – безразличие. Но есть же у нее и зло, а также небольшой процент добра. Отщипнула бы костлявая с косой мизерную долю своего добра. Благость смерти представляю в виде неожиданности. Хлоп – и башки нет. На худой конец, впасть в кому и скончаться на белой простыне, не приходя в сознание. Боль – душевная, боль – физическая. Вот этих потаскух мне не надо.
Наутро снова удалой молодец с командой. Посмотрел холодным взглядом на бренную плоть. Мне с утра полегче, пытался шутить: «Доктор! Передайте привет и огромную благодарность молодой женщине-врачу. Если бы она не задрала мне голову, чтобы просунуть трубку, я бы задохнулся».
Каждый попавший в больницу ждет обхода доктора, как верующий египтянин ждет рождения Бога-Солнца на Востоке. Врач-качок не обратил внимания на мой лепет. Последовал ответ: «Состояние стабилизировалось? Тогда в общее отделение. Да, гастроэнтерология. Пусть внимательно следят за анализами – моча, кал». С первой нормально, а со вторым? Четвертые сутки не ем, не получается. Белое судно болтается в ногах не использованное. Подкатили к кровати носилки, отключили капельницы, переложили, повезли. Путь долгий. Ныряли из одного грузового лифта в другой. Слышались удары в стену, словно ударяли отбойным молотом. Приехали в отделение урологии. Палата аккуратно выкрашена в зеленоватый цвет. Койки с округлыми металлическими спинками, подъемное устройство выполнено из дерева. Наши, отечественные. Пол покрыт однотонным (серым, в крапинку) пластиком. Огромные окна без занавесок или жалюзи. В палате, вместе со мной, четверо: юноша с бородкой, два иссушенных солнцем Советской страны деда. У изголовья кровати вытянута дугой белая труба, к ней прикреплена рукоять. Можно ухватиться за нее, приподняться. Легко садиться, вставать. «А вам можно попробовать встать», - услышал я бодрый голос. В дверях стоял пацаненок в синей пижаме и с бороденкой, еще более редкой, чем у соседа по палате: «Зовут меня Дмитрий. Я ваш лечащий врач. Вот телефон. Кажется, вам звонит жена».
Tags: Не ко времени
Subscribe

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 104

    Распрощались с матерью. У В. - рюкзак. В него сложили еду, бутылки с квасом. Себе оставил рюкзак пустой, легкий. В. никогда не возмущается подобным.…

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 103

    Снились люди. Крым, Сочи - неясно. Просто пальмы, стрекочут цикады. Жарко. Вечереет. Окружили меня. Небольшую толпу возглавляет крикливая тетка в…

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 102

    У станции «Петроградская» легкое столпотворение. Хотя половина одиннадцатого вечера. Впечатление: вываливаются из Супермаркета, расположенного на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments