i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Не ко времени. 20

Подкатили знакомую машину с черными трубками. Несколько ласковых голосов (женских) упрашивают: «Не бойся, прикуси трубку, да не дергайся, носом теперь дышать можешь. Дыши носом». Как животное в предсмертной агонии, тяжело задышал, выпучил глаза. Дышать через нос - мука. Воздух, со свистом летящий сквозь кровавые пузыри, как наждак. Кровавые сопли подтирают салфеткой. Внутрь полезли черные шланги с возбужденными, до болезненной синевы, головками. Парень в черном никак не может протолкнуть через горло шланг: он гнется, вперед не лезет. Больно. Снова решительное лицо молодой женщины-врача (главная она у них, что ли?): «Дай-ка, вот так нужно!» Ладонью в резиновой перчатке хватает за лоб, резко откидывает голову назад, шланг с хрустом проходит до самого желудка. Ничего приятного, однако, по сравнению с тем, что выделывали с носом, цветочки. «Вот, видите, а вот еще, - на что-то указывает женщина-врач. – Полип, снова полип. Надо удалять, - решительная констатация. – Все зафиксировали?» Мужик, похожий на американского писателя, говорит: «У меня все готово. Можем начинать. Кого ждем?» Ждут, шланг из кишок не вынимают. Все шаркают, шаркают внутри. Горят синим мониторы, на них высвечивается мой изношенный ливер. Голова на боку, течет тягучая слюна. Клеенка, а внизу судно.
Люди обеспокоены видеокамерами наружного наблюдения. Объект распознается в беспрерывном потоке. С внутренностями происходит то же самое. Они знают, с какой стороны желудка у меня полип. Если представить, что толпы людей – это внутренности огромного организма, называемого социум, то возмущаться бесполезно: «опухоль» ваххабизма, «изжога» индустрии, «понос» сельского хозяйства, «язва» театральных постановок Богомолова, «фурункул» Невзорова, «прыщ» Ксюши Собчак. Искусство распознавания человечества, и изнутри, и снаружи, будет совершенствоваться беспрерывно.
Пробежал легкий ропот. Явилась строгая дама в белом халате, шапочке. Привычный образ врача дополнить бы красным крестом на головном уборе. За белой женщиной толкали небольшое устройство на колесиках. Рука белоснежной дамы поднята вверх, аккуратно держит большой шприц, заполненный прозрачной жидкостью. Последнее, что слышу: анестезия. Проваливаюсь туда, где ни верха, ни низа, ни чувств, ни мыслей. Последнее прибежище свободного человека. Очнулся под вечер на прежнем месте в отделении реанимации. Хотелось пить, а из целлофановых мешков вновь вливали желтую жидкость. Рядом стояла медсестра, которая и вчера отслеживала процесс перекачки в мои вены чужой крови. После нескольких больших глотков воды ощутил себя неплохо. Завел разговор с сестричкой. Она приехала в Москву двенадцать лет назад. «А где еще денег можно заработать? Провинция в нищете. У нас тут почти весь персонал приезжий. Долго же вас штопали – больше двух часов». Боли в животе не было, да вокруг ноздрей наросла тонкая корочка. Не так сильно болело.
Tags: Не ко времени
Subscribe

  • Не ко времени. 30

    Почувствовав с утра облегчение, долго гляжу на себя в зеркало. Ну и рожа! Тощий, бледный, края ноздрей обметаны черными струпьями – истерзанная…

  • ВИДЕОНОВОСТИ

  • Не ко времени. 29

    Корпус окружен парком. Чтобы в него попасть, нужно миновать контрольно-пропускной пункт. Пропускают автомобили персонала, «скорую помощь». Оказавшись…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments