i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Category:

Не ко времени. 19

Не ожидал, что нахлынет новая волна неприятных физиологических ощущений. Известно, что все случится скоро. Но что это будет? И как болезненно? Комната белая, но из-за опасений перед болью показалось: стены сочатся черным. В помещении отсутствуют окна. Чернота, струящаяся со стен, сгущается, превращается в большую группу, окружившую меня, лежащего на металлических носилках. Далеко мелькают лампочки, а рядом – столик, укрытый бумажной салфеткой, размером с простынь. Плотный седой дядя в круглой шапочке, похожий на Хемингуэя, аккуратно загибает простынку. На столике что-то блестит. В «Восхождении», у Шепитько, также блестели инструменты, чтобы мучать плоть. Псевдо-Хемингуэй любовно переложил инструменты. Поднял, «гордясь», что-то в руке, радостно произнес: «Американские… Умеют, черти, делать по-человечески. Смотрите – и зацепки. Вставишь – стоять будут вечно. Если бы не депутат…». Беспокойство уменьшилось – пусть больно, но что-то в моем механизме будет вечно. Отход в мир иной при сложившемся антураже – чем не вариант! Вот и ангелы в черном, и я, беззащитный. Прямо-таки француз Селин. Увидел молодое красивое лицо женщины. Она стройная, и это притом, что собрался покинуть сей мир, но одна из самых ценных черт человека – подмечать – оставляла в земных рамках. Женщина: «Ну, начали!» Обрушилось море боли. Парень, стоявший в изголовье, сорвал с моей головы марлевую повязку, ухватился за шланги, торчавшие из моего носа, попытался тянуть. Внутри огромный шар перекрыл носоглотку, дышать стало невозможно. При сильной боли учащенное глубокое дыхание помогает ее уменьшить. Ни нос, ни глотка, в моем случае, не помогли. Наверное, так чувствует себя несчастный, когда в рот ему льют свинец. Мне же лили и в нос. Орать – не мог, но стон самого низкого, адского регистра, казалось, был исторгнут самой грудью. Пожирающее пламя взорвалось внутри. Нос, очевидно, со всеми своими хрящами сгорел моментально. Сам же подписывал бумагу! Деваться некуда, выход один – потерять сознание, затем сдохнуть. Тот же твердый голос: «Смотри больному в глаза! Он же задыхается от боли. У него же там шар надутый. Натяни, сдуй!» На границе сознания-подсознанки почувствовал: чем-то гибким дополнительно лезут в правую ноздрю. На мгновение боль совсем утащила в беспамятство, но что-то в груди лопнуло, и, несмотря на боль, стало возможным дышать. «Вот теперь тяни». Тянут аккуратно, боль не такая сильная. Из ноздрей выползает что-то мерзкое, склизкое. В конце – удар. Что-то проткнули, но раздутость, похожая на пробитый дирижабль, осталась. Вот ее-то и вытянули. Если раньше рану мне посыпали солью, то напоследок сыпанули красного перца. Теперь дышу носом, ртом, только из ноздрей лезут кровавые пузыри.
Tags: Не ко времени
Subscribe

  • Каприз

    Вот мимо женщина прошла, В ней не обида и не милость, Искала что-то – не нашла, Лишь шаг ускорила и скрылась. Мужчина встал, чего-то ждет, Следит…

  • О пользе знания

    Студенту злые педагоги Вчиняют форменный допрос, Задачи ставят, он, убогий, До них мозгами не дорос. Природа-матерь беспощадно Вопросом давит на…

  • Хирург

    Валялась девушка в канаве, Мальчишка рухнул на траву. Что делать ей в глубокой яме? Кто прокатился по нему? Мужик, споткнувшись, занедужил, Вопит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments