i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Category:

Заметки на ходу (часть 458)

Родня – она разная. Сейчас и не смотрят – родня – не родня. Плюют. Но в провинции это есть еще – пусть и плохой, но свой. Это все ужасно давнее. Кумовство. Надежда – хоть и плохой брат и сват, но не подведет. Близкому человеку и квартира быстрее подходит. Это кумовство из-за древности своей меняет современные законы. Законы позже появились родства и кумовства.
Народы разные. Одни, глупые народы, садятся на всякие новые изобретения и говорят – закон превыше всего. Будем исполнять закон – и будем жить сыто. Не будут жить сыто. Забыли кумовство. Родню забыли. Родне квартиры по блату не дают, и родственные связи рвутся. В итоге – закон есть, а больших семей нет. Детей не рожают. Народ с этим законом дурацким вымирает. И еще, дураки, довольны. У нас закон и порядок.
Без закона плохо, конечно. Страшно. Так страх перешагнуть надо и вернуться в семью. Ладно, закон. А швейцарцы в Швейцарии? Они сотовых телефонов не изобретают. Могли бы, но не изобретают. Делают часы. Физика простая, то есть самая первая. Механическая физика. Подозреваем мы, что эта самая механика ближе к закону и дальше от родства и кумовства. Но почему же не хотят, как японцы или американцы, электронные разные игрушки делать? Мы и могли бы, но поскольку ленимся даже диваны с табуретками делать, то нам не нужно ни часов механических, ни игрушек электронных. Может, мы из-за «мулине» такие. Правда, булочки – сепле - мы очень любим.
Китайцы электронные игрушки (часы хуже) учатся делать. Зачем? Сами не знают. Китайцы, через всемирную родню, так устроены, что делать-то они делают, да по принуждению. Надо – вот и сделали. Зачем им это «надо», они не понимают. Взялись коллективом, как у них всегда, и вперед! Плохо им, китайцам, будет. Ох, плохо. Они хорошо не поняли в своей семье, зачем им нужны электронные игрушки. Погубит это их. Сами поймут, когда вымирать начнут. От миллиарда останется пятьсот миллионов. Потом сто, как и у нас. Потом сопьются.
Вот швейцарцы – надежные люди. Ньютон изобрел механику. Законы так себе Ньютон открыл, но они иногда действуют, без обмана. Решили швейцарцы – раз закон физики (например, закон тяготения) работает, то нам больше ничего не нужно. Целый народ расселили по берегам реки – физики, удит из нее рыбу – свои отличные часы. В душе покой великий. Величие в ужас превращается. Швейцарцы кончают жизнь самоубийством. Народ швейцарский вымирает в сытости и покое. Тикают часы. Часы все точнее. Бывает «дно» у точности? Дьявольская штука – физика. В глубине хохочет глупый Ньютон.
Церковь про физику и пупсов тогда знала. Жгла всяких Джордано Бруно. Как он в памяти людей сохранился – неведомо. Будто бы герой. Но почему же Коперник не герой, а к тому же и поп. Нет, с церковью нелады. Что-то темное. Попы на своей грядке присели. Как швейцарцы на своих часах, а японцы на электрических машинках.
Мы – нигде не присели. У нас одно кумовство и родственный разврат. Отсюда и президент. Говорят его словами, что, будто бы, «чуваши будут грызть землю». Может, это вранье, но президент должен выступить и опровергнуть слухи. В начале перестройки наш президент поручил сшить костюм в Доме мод. Костюм сшили для встреч с иностранцами. Денег он не заплатил – а вы как думаете: заплатил или нет? Надо сначала утвердить документ в Обкоме. Так ведь делается. Швейцарцам с их часами ничего утверждать не надо. Или норвежцам с их рыбой. Они выше головы не прыгнут. Сверхточно подохнут. У нас по-другому. Надо среди родни официально костюм утвердить. Чтобы из всей деревни выделялся.
А если у президента не было денег на костюм? Надо поблагодарить специалистов. Хотя бы словами. Президенту некогда. Он работает без получения зарплаты. Зачем она ему? Сталину тоже не нужна была зарплата. У больших людей - власть, а власть лучше денег. Хотя власть, если разобраться, - болезнь, как деньги-бумажки. Коль родился в человеческом теле – тюрьма тела. Жизнь с разными чувствами – как водка. Развелись наркоманы. Любят водку и опиум, оттого что жизнь – водка и опиум. Обман, в общем. Не болит грудь или голова – это и есть жизненная водка. Пей жизнь глотками. Приятность от водки или от опиума почему надобна? Потому, что размазанную по десятилетиям приятность жизни собирают в кулак, помещают в голову, грудь, руки, ноги. Вкус водки ужасный, но это человеческая приятность собранной в единую точку жизненной приятности.
Tags: Заметки на ходу
Subscribe

  • Мелочь, но приятно

    На Чебоксарской автобазе АО «Водоканал» состоялась прекрасная встреча с трудовым коллективом.

  • Мелочь, но приятно

    Встреча с гражданами, проживающими на бульваре Миттова, дом №5, города Чебоксары.

  • Мелочь, но приятно

    Вместе с братом Олегом на заседании Высшего экономического совета под руководством Анатолия Геннадьевича Аксакова.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments