i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Не ко времени. 17

Тело нового соседа пухлое, изнеженное. Маленькие ножки, ручки. Еще молод, но лысоват. Голос далекий, глухой. Кажется, услышал слово «порезали», но за точность не ручаюсь. Сказать, что раненый голый – ничего не сказать. Грудь, живот обклеены широкими лентами лейкопластыря. Шея, плечи, руки, вся нижняя часть тела покрыта цветными татуировками. Диковинные цветы, плотные тропические листья. Между ними, тут и там, просовываются хищные головы змей. Лобок вокруг члена выбрит и тоже покрыт татуировками. Член маленький, и, покрыт ли он картинками, не видать. «Расписной» человек снабжен катетерами и трубками богаче, чем я. Прямо изо рта, привязанная бинтами к голове, торчит огромная ребристая труба. Она розовая, полупрозрачная. Видно, что внутри, в соответствии со слабым дыханием, перекатывается слизь, а из-под ребристой трубы (опять же изо рта) выбегает тонкая белесая трубочка, скрывается в недрах небольшого аппарата. Голубым светом горит монитор, мигают лампочки. Обслуживающий персонал более-менее узнаваем. Не носят дезинфицирующих масок, капюшонов, бахил, пластиковых экранов и заклеенных скотчем костюмов. Пришла более мощная волна эпидемии, но осенью, в отличие от весны я не видел на улице рекламных плакатов с надписями: «Спасибо, доктор Иванова» и с помятыми лицами теток со следами от очков. Весной фотографии медиков-героев висели на каждом перекрестке. Живы ли эти врачи сейчас? Исчез и дедушка, который принимал от неких тимуровцев-волонтеров пакет с гречкой, мукой, сахаром. Рожа у деда с баннера недоверчивая. В моей реанимации, в лучшем случае, персонал носил легкие маски.
К израненному соседу подошли. Накрыли простыней, недолго повозившись, вставляли в член катетер. Затем долго ругались, привязывая (фиксируя) руки и ноги пострадавшего скрученными в веревки бинтами к хлипким поручням кровати. Слышалось возмущенное: «Это не кровати, это ху…я! Вот сейчас рванет бугай наши бинтики, да и переломает весь этот онанизм». Стали подходить сестры-братья ко мне. Выспрашивают: нет ли у меня аллергии на продукты, лекарства. Отвечаю: «Никогда не было». Суют на подпись бумажки. Подписываю. Возникает молоденькая девица в игривой зеленой повязке. Глаза большие, выразительные. И – вопрос: «Вам когда-нибудь переливание крови делали?» В мозгу всплыли старинные аппараты по переливанию крови. Пискнул: «Никогда».
Tags: Не ко времени
Subscribe

  • Заметки на ходу (часть 466)

    Крым в снах странный. Не море, а река. Река серая, а по берегам черные деревья. Мне известно, что это не река, а море. Важен не объект, а «чувство»…

  • Заметки на ходу (часть 465)

    Народу не нравится такое руководство. Так не нравится – до смертельного безразличия. Как до революции. Тогда телевизора не было – и народ…

  • Заметки на ходу (часть 464)

    Ее родственник скончался, работая в Москве рабским трудом. Он платил за 6 кв.м. в каком-то общежитии в Московской области 6 тыс. руб. частнику. Был…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment