i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Category:

Не ко времени. 13

Болтался в серой лоханке с осколками снов часа три. Расслабленное тело вытащила на свет правая, битая инсультом, нога. Дергается, зараза – хоть вытягивай ее, хоть сгибай в колене. К тому же, сухость во рту. Голову из забытья тащит частая резкая икота. Дергающейся ногой задел судно. На звяканье поспешно, из-за перегородки, явился молоденький медбрат. Шепчу: «Был инсульт. С тех пор нога часто дергается. Сил нет. Вот и икота». Парень: «Вот вода. Ах, да, у вас руки в катетерах. Сейчас», - приподнимает мою голову, сует в рот бутылочку, как младенцу. Пью медленно, малыми глотками. Икота не проходит. Медбрат поить меня больше не намерен. Засасываю в рот большой глоток, задерживаю дыхание. Ну, вот, поперхнулся. Ткнули мордой в плошку, что рядом со мной, в нее и выплюнул воду. Парень сказал, что сообщит о дерганьях ноги, подумают, как успокоить. Пришли, сделали укол в задницу. Очевидно, снотворное. Отключаясь, замечаю напротив мужчину моего возраста. Когда привезли? Над головой тонкими розгами по экрану тянутся показатели основных показателей жизнедеятельности. Небритые щеки впали, глаза прикрыты голубоватыми веками. В дежурном освещении глаза, веки кажутся шарами, выкатывающимися из глазниц. На голове седой «ежик». Губы почти незаметны, рот открыт, образует почти идеальную дыру-круг. Из нее выскальзывает змейка-трубочка. Трубки и в ноздрях. От страдальца ни движения, ни звука. В тускнеющей памяти всплыл образ умирающей Эммы Бовари (темная дыра в углу рта). Несмотря на дергающуюся ногу, «соскользнул» в небытие. Снов не было. Лишь кто-то хрипел, далеко-далеко: «Хр…э-э-э…уэм-ха-хам». Очнулся при сером свете дня. Вокруг постели столпились люди в цветных медицинских пижамах. Взоры – благоговейные, заискивающие - направлены на мужчину спортивного вида (очевидно, бодибилгера). На черноволосой голове никаких шапочек, бандан. Майка без рукавов подчеркивает надутость бицепсов. Мужик, не мигая, сверлит взглядом. А ему со всех сторон шепчут. Кажется, бугай тут главный. Не отрывая от меня взгляда, негромко цедит: «Кто вставлял трубки в ноздри? Слабо. Переделать! Крови мало. Не ест. Подготовиться!» Не понял, к чему готовиться. Из отходящей к другой койке группы людей выскочил парень, начал ворочать в ноздрях трубу. С хрустом засунул поглубже. Боль была пронзительная. Застонал. Никто не обратил внимания. Парень работал, как трубочист. Установил трубки по-новому, по больному, да еще зафиксировал, обмотав вокруг головы бинт. Боль была «веселая». Мужика со ртом-дырой уже не было.
Tags: Не ко времени
Subscribe

  • Каприз

    Вот мимо женщина прошла, В ней не обида и не милость, Искала что-то – не нашла, Лишь шаг ускорила и скрылась. Мужчина встал, чего-то ждет, Следит…

  • О пользе знания

    Студенту злые педагоги Вчиняют форменный допрос, Задачи ставят, он, убогий, До них мозгами не дорос. Природа-матерь беспощадно Вопросом давит на…

  • Хирург

    Валялась девушка в канаве, Мальчишка рухнул на траву. Что делать ей в глубокой яме? Кто прокатился по нему? Мужик, споткнувшись, занедужил, Вопит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments