i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Category:

Заметки на ходу (часть 457)

Придет тот же рабочий в пенсионный фонд. Это же смех, а не фонд. Одно только – здание роскошное. А на деле? Они же, пенсионный фонд, вроде стали учредителями почты. На кой черт и почему – пенсии и почта? Полезли в учредители почтовых отправлений? Кто проверит? Почему учредители не правительство? Что за дурачество и смехопанорама? Придумал какой-то безработный из правительственных органов. Хочет устроить должность.
Что делать с бюрократами? Ничего, если бюрократ в Госснабе. А если должность его никому не нужна, сам он ничего не делает, кроме как государственную важность блюдет. Вот с ним что делать? Как загнать бюрократа обратно в Госснаб, чтобы Госснаб его стреножил? Как банкира превратить в бухгалтера в сатиновых налокотниках, с зарплатой в 90 рублей в месяц? Как? Он, зараза, на простор вышел. Он за налокотники мстит. Война, ненависть и месть. Как в африканском племени. Только наш мститель-бюрократ напялил очки в золотой оправе и галстук шелковый. А так – пахнущий одеколоном дикарь. Цивилизация, пропади она пропадом. Например, зарплата уборщицы в школе и пенсионном фонде – кто-нибудь, с хронометражом, сравнивал? С выходом на место, с проверкой бухгалтерских документов?
Уборщица в пенсионном фонде получает четырнадцать тысяч рублей. В одном месте она получает три тысячи, а здесь – четырнадцать. В Москве, говорят, еще больше. Всякий простой человек думает - могу и я получить четырнадцать тысяч? На этом нынешняя жизнь держится. Простой человек действительно получает четырнадцать тысяч. Немного таких, единицы – уборщиц за четырнадцать тысяч. Сотни тысяч других как пахали за три тысячи – так и пашут. Они надеются на хорошую власть – она отдельным уборщицам дает четырнадцать тысяч. Может, и мне даст. Дураки. Сидят. Работают за три тысячи, за бесплатно новой власти пользу приносят. У сытых – чистые полы.
Еще кричат – смотрите, простая уборщица – а четырнадцать тысяч. При прежнем режиме такого не было. А всем уборщицам сделать по четырнадцать тысяч? Что, слабо? Слабо, исчезнет главное – зависть. И надежда, на этой зависти выросшая. Надежда лишь за себя. Только за себя надеются. Раньше, при Госснабе, за всех. Мы думаем, надеяться за всех – лучше!
Сколько же получает начальство пенсионного фонда? Сколько получает обслуга – разные писаки и адвокаты?
Путин велит экономично работать. Но мясо-то дорогое! И снег, как и сто лет назад, нужно вручную убирать. Сила нужна, а мяса нет!
Рассмотреть вопросы по зарплате. Разница и до перестройки была по организации и по специалистам. Большая разница в деньгах, как сегодня, или маленькая – какая разница. Чувство зависти (чем человек от животного и отличается) растет, как сорняк, и на малом зазоре. На маленькой-то разнице зависть сильнее вырастает, чем когда разница большая. Когда большая, человек плюнет – и не станет завидовать. Глупо. Не перепрыгнуть. А когда разница маленькая и перепрыгнуть можно, вот и приходит зависть. Надо дать ответ, что глупо, а что нет. У всех по-разному.
Мы не доверяем депутатам, что в Думе сидят. Там тоже зависть. Хоть ты коммунист, хоть ты не коммунист. Зарплата и у тех, и у тех огромная. У Зюганова – старый он уже – большая загородная дача. А пенсия какая у них! Вот и сидят, слова говорят. Толку же нет для народа, а есть конкретный толк для отдельного депутата. Толк хороший. Коммунисты.
Раньше в «Детском мире» продавали пупсов. Пупсы хорошо горели. Чад был. Не любили мы этих пупсов. Когда их ломаешь – треск очень неприятный. Чувствовали тогда. Прошло много лет. И что в кинотеатрах? Американские мультфильмы. Все эти мультфильмы из одних пупсов и состоят. Доберешься до них, надавишь – а там треск противный. Детей давно к целлулоиду приучать стали. Взрослые не догадывались. Треск уже тогда шел. Дети выросли. Что за дети? Зачем они? От них, как от дивана из поролона, одни неудобства. Один треск. Никакой радости. Тут и до американцев дошло, как можно пупсами детей уродовать. Появились мультики из компьютеров. Кто это делает?
Сейчас готовят, говорят, дом к сносу на Константина Иванова, 31. Там есть жильцы, которые проявляют к власти недовольство, так как главы администрации родня получила в позапрошлом году квартиру. Прописала в бывшую двухкомнатную квартиру еще родню (смеху не оберешься, лазейку нашли). Скоро и они получат квартиру, а другие со стажем супругов, общим стажем в шестьдесят лет в Чебоксарах, получат однокомнатную квартиру.
Tags: Заметки на ходу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments