i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Не ко времени. 12

Не ел уже два дня. Есть не хочется. Под простыней стало тепло. Ноздри на всю глубину изодраны. Рана. Боль. От слабости не могу поднять голову, но боль горячими кончиками прорывает толстый слой немощи. Догадываюсь: над моей головой аппаратура. Блестящая металлическая стойка-полочка. На ней (для каждой кровати) размещен монитор, похожий на небольшой плазменный телевизор. По экрану бегут изломанные красные, голубые, желтые линии. Высвечиваются температура больного, давление, уровень кислорода в крови. Температуру мне не мерили, но результат, очевидно, высвечивался у меня над головой. Появились приборы, измеряющие температуру на расстоянии. У меня на предплечье черный кожух. Через каждый час слышится мерное урчание, кожух раздувается, давит на мышцы, чувствуется биение крови. Вот и давление без участия человека измерил, а также пульс. На конце среднего пальца левой руки пластмассовая прищепка с маленьким экраном. На нем, как букашки, шевелятся алые цифры – уровень кислорода в крови. Краем уха услышал: у меня он низкий. Постоянно накладывают кислородную маску. Кислородное устройство размещено над головой, вмонтировано в панель. Фамилии больных написаны не на металлических дощечках. На задней опоре каждой кровати – экран, черный, и на нем красными буквами высвечивается фамилия, имя, отчество, год рождения, дата поступления в больницу и еще что-то. В первый вечер уснул, как убитый: всадили солидную дозу какой-то жидкости. Если до этих уколов тело было сродни старой рваной тряпке, то с лекарствами оно закипело мельчайшими пузырьками, начало теплеть. Впечатление такое, словно по мышцам пропускают слабый ток. Без обезболивающего-снотворного понимал, что свет в отделении белый, а за окном – верхушки деревьев. Тонкие ветви берез, словно трещины, исчиркали тяжелые серые сумерки. Теперь малые возможности организма уходили на поддержание приятного бульонного кипятка тела. Это ощущение распространялось наружу. Ничего нельзя было различить. Серое кипящее пространство. Отключаюсь. Голос сквозь шебуршащую тьму: «Хочешь по большому?» С трудом мотаю головой: «Нет». – «Все равно вот тут, у ног, оставляю судно. Если что – зови!» - упорствует голос. Лодыжка чувствует нечто холодное, овальное. Из вены у меня успевают выкачать еще пару пробирок крови. В изголовье ставят глубокую металлическую емкость. Голос: «Будет тошнить – вот сюда». Чем тошнить? Двое суток не ел и не хочу.
Сон странный. В мозгу проносятся десятки обрывков интересных сюжетов. Но запомнить, хоть один из них, невозможно. Сплошной цветной калейдоскоп.
Tags: Не ко времени
Subscribe

  • Не ко времени. 34

    Массированная атака на ковид результата не приносила. Врачи-космонавты делиться со мной информацией не спешили. Уловил: при поступлении в шестой…

  • Не ко времени. 33

    Не помню точно, сколько дней «бултыхался» между температурными границами. Мне понравилось. Вечером, перед сном, - под сорок. С утра голова в легком…

  • Не ко времени. 32

    Корпус, запрятанный глубоко в лесу, большой. Хотел вылезти из машины, идти внутрь на своих двоих. Но меня уже ждали две медсестры, плотно укутанные в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments