i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Заметки на ходу (часть 456)

Нам жалко последнего достояния, кусочков жизни. Жадность к жизни делает нас слабыми, но, все же, людьми. Мы, как бурлаки, тянем лямку. Тонет корабль. Все орут. Хватаются кто за что может. Жрут и наслаждаются. Это – не для нас. Мы спокойны. Жрать все, что попало, – женщин, деньги, водку – не для нас. Мы слабые и мы гибнем. Мы – достойные и в достоинстве. Мы жадные до жизни. Нам жалко клочков жизни. Обрывки не нужны. Обидно: в настоящее время на заводах и других предприятиях простаивают цеха, нет даже оборудования. Где вся раскладка по цехам и, по-честному, где, в каком цехе будет помещение обогреваться зазря, то есть кто осуществляет ненужный теплообогрев? Кто проверил – скоро зима, а зима будет морозная, у нас не Венесуэла, и свинью вырастить обойдется из-за толстых стен дороже. Большущие стены. Много кирпича, много стекла и электропроводов. Много лампочек, ведь зимой короткие дни.
Есть ли вентили и заглушки и другое оборудование? На сколько лет хватит народу железа? Чтобы печки-буржуйки сделать, а не покупать их в Китае. Чем топить печки? Нужно сажать деревья, а старые выгорели на пожарах. Новых деревьев не сажают и в других странах. Племена в Африке не выживут. А может, выживут. Нужна только пыль. Пыль человечества.
Что делать с Эстонией? Там разгул врагов Советской власти. Может, эстонцы дураки? Нужно плакать и молчать в тряпочку. «Мулине» близко. Маленькие эстонцы ярятся. Пусть. Кому интересны эстонцы? Тут евреи скоро неинтересны станут (игрушку изобрели – продавать в долг деньги).
Все-таки вопрос – где Госснаб? Госснаб РСФСР перестал принимать заявки от кого необходимо. Будет разруха. Сейчас нет вентилей на предприятиях ЖКХ.
Неразбериху надо прекратить. В магазине «Чистая вода», что под носом у нашего правительства, продается «чистая вода» без всяких документов. До августа месяца продавалась. Мы заходили и интересовались. Не было документов от Госнадзора. Может, для приезжей неизвестно откуда женщины не нужно контроля. Кто должен был проверить и инструктировать по должностной инструкции? Инструктировали по инструкциям не инструктируемую женщину? Например, заказ воды от «Чистова» (и телефон есть). Узнайте, где находятся, где добывают воду. Может быть, в самом здании пробурена скважина. При разговоре ошибались в названии своей организации. Срочно послать специалистов, узнать, откуда у них деньги. У них водитель будто бы и грузчик, и кассир. Это издевательство над рабочими. Может, и правильно, что над такими рабочими издеваются. Класс-гегемон? Какой гегемон. В войну поначалу немецких рабочих и крестьян убивать не хотели. Братья по классу. Оттого поначалу и отступали. Поняли –рабочие, и никакие они не братья, а обычная сволочь. Начали резать рабочих и крестьян из Германии, как свиней. Разрывали их в клочья из пушек, давили танками. Теперь бывший пролетариат не желает воевать против буржуев. Если рабочий класс слабее буржуев, то и правильно, что буржуй над рабочим издевается. Проиграл, так получай. Мы это про грузчика и кассира просто так сказали. Еще немного - и нам рабочего совсем не жалко станет. Один рабочий с тремя названиями профессий. В голове у дурака пусто. Одна мысль жадная, хочет денег. А мозгов нет. Если нет мозгов, то какие же деньги? Откуда? В погоне за деньгами и рабочие не знают, как поступить при капитализме. Крестьяне в Чувашии еще держатся, вроде. Пьют много. По пути прогресса не слишком спешили. Жили просто и, живя, пребывали на своем месте. Сейчас двинулись к диким племенам. В пыль. Вот пьют. Даже в древнюю пыль не успеют упасть.
А рабочий не знает, что делать. Один-одинешенек остался. Мы теперь поняли про Обломова. В школе нам говорили, что это был реакционный тип, помещик и эксплуататор. Думаем теперь – сами же сельские его обворовали (гайки же с железной дороги выкручивали и придурялись). Обломову доход с его деревни маленький был. Если б не воровали, он бы ой какой богатый был. Но разве он переживал по этому поводу? Наказывал кого-нибудь? Расследовал воровство? Сколько денег из деревни присылали – тому и рад. Добрый. Сильно влюбился, бедный. Женщине хватать нужно было добряка. Так нет же – все Штольц, Штольц. Активность! Энергия! Порядок!
Впрочем, тоже все выдумки. И Обломова такого не было. И войны и мира, как у Толстого, такого не было. Это же все писатели. Выдумщики. Но – об этом попозже.
Tags: Заметки на ходу
Subscribe

  • Между прочим

    Я вместе с Сергеем Федоровичем Беккером на встрече с членами СНТ «Связной».

  • Мелочь, но приятно

    10 июля 2021 года по приглашению Главы Цивильского района Сергея Беккера посетил 8-й Республиканский форум замещающих семей.

  • Между прочим

    Хотите увидеть, как на современном производстве делают сгущенку? Тогда смотрите.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments