i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Не ко времени. 5

Маленькие городишки – ночью, как воришки. Чуть показались в свете автомобильных огней, поставили подножку в виде «лежачих полицейских» - да и скрылись. Ввинчиваюсь в световой тоннель искусственного света. В лесу, в поле, оплюет разбившимися о лобовое стекло мотыльками (зимой – снежными хлопьями). Какой-нибудь город Дериглазов появился, исчез, но что-то успел стырить. Когда темень, думаешь не об окружающем, вынужден дремать, либо разбираться с собственными мыслями и чувствами. В башку влезают, вместе с усталостью от дороги, тени родни, знакомых. Рассматриваете друг друга, молчите. Никаких диалогов. Шекспир, из-за малости островка, на котором обитал, «подпитывал сюжет», сжимал. Не пьесы, а гармошки. Остальных драматургов перепортил. Какой, к черту, разговор Гамлета с тенью отца! С тенями не разговаривают, но на темной дороге, на скорости в 150 км/час, образы посещают. Маленькие ночные городки тырят дрему, обмишуривают с тенями. Голова остается пустой.
Москва ночная – иная. Ничего не крадет: мелькают обнаженные сизыми фонарями дома, автострады. С тобой рядом несутся мотоциклисты, автомобили. Раз – перед глазами фургон с надписью: «Понять и простить». Или стоит легендарный Волк из мультфильма, опершись на плетень, приговаривает: «Ты, есси чё, заходи». Иногда дорогие спорт-кары, в специальном окрасе, напоминают то ящера, то льва. В основном же дешевые «Логаны», «Кияшки». Распространены китаезы – страна крепких мыслителей и ворованной технической цивилизации. Собянин построил туннели, эстакады, дорожные развязки на нескольких уровнях. Умишко не играется в тени. В длиннющей автомобильной трубе представляю себя пассажиром авто, несущегося не в Москве, а как в «Солярисе» у Тарковского, а в Токио.
Двор на Варшавке, где обитаю временно, среди казенной мебели и фужеров, перекрыт шлагбаумом. Полгода не могу встать на учет в ЦКБ (жена не хочет приезжать в Москву, ей тоже необходимо прикрепиться к тому же лечебному учреждению, а также написать заявку, чтобы по моей просьбе по мобильному автонабору открывали шлагбаум). Жду для этого жену, а она не едет. Слезаю возле автомойки, расположенной в цокольном этаже высотки. Из аэропорта обычно успеваю доехать до дома чуть позже двенадцати ночи. Сегодня «причалил» к часу. У наших подъездов шикарные авто. Шустрые пацанята в резиновых сапогах, в клубах белесого пара моют черный невиданный агрегат производства Нижегородского автопрома. Не «Хантер», вепрь. Такая игрушка потянет лимонов на 10-12. Водяной пар похож на то, во что превратился мозг. Грязные воды утекают в водоотводящие канавки. Очень напоминают мне медленную зигзагообразную походку. С шоферами всегда прощаюсь ласково (не значит, искренне).
Поднимаюсь по лесенке, ведущей с цокольного этажа к дому. Консьержку уволили недавно. Два лифта – пассажирский, грузовой. Оба чистые, работают. Сделаны в Щербинках. На грузовом ежедневно съезжаю с велосипедом – обязательная ежедневная поездка. Скинув кроссовки, куртку, включаю электрочайник. У меня есть халва (27 рублей упаковка), плитка шербета (за 36 рублей) из соседнего «Перекрестка». Лимон. Штук пять бананов (обожаю их). Валюсь в кожаное кресло в зале. Пью чай, сосу шербет. В телике прыгает раздувшийся, словно пузырь, Володя Соловьев. Ноги кривоваты. Сам напоминает не терпящего возражений хозяина женской пошивочной. Там и Шахназаров. Бледный, измученный Станкевич – все его пинают, издеваются. Соловьев, имеющий официальный годовой доход в 60 млн. рублей, гогочет по-барски с Жириком. Тот постарел, плох. Понимает, что Соловьевские игрища центром имеют вот это Солово-Жириковское глумление. От этой говорливой компании замутило. Кинул в рот таблетку снотворного, решив выспаться на следующий день до упора и лишь затем ехать в Думу.
Tags: Не ко времени
Subscribe

  • Деловая переписка

  • Деловая переписка

    ПРОКУРАТУРА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ Депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Молякову И.Ю. Уважаемый Игорь Юрьевич!…

  • Деловая переписка

    ПРОКУРАТУРА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ Депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Молякову И.Ю. Уважаемый Игорь Юрьевич!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments