i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Не ко времени. 4

Социальные навыки общежития по силе уступают инстинктам. Но инстинкты, хоть и в худшую сторону, отравлены человеческим. Если не так, то почему у одного к другому возникает ненависть, не только как к источнику питания, готовому тебя видеть таковым. Профессия моя, по сути, - целовальник, прислужник, угодник. Качества гораздо более широки, чем дамский угодник. Вынужденное выслушивание десятков человеческих рассказов о несчастьях, попытки помочь несчастным (львиная доля их – бездельники, халявщики, профессиональные просители милостыни) утомляют. Идущий от материнской утробы, порыв помочь всем (не рассчитывая хотя бы на доброе слово), взвинченный книгами до уровня потребности, лишает сил. Нет бы сделать что-то для себя. Стремишься помочь другим, в большинстве случаев безрезультатно, унижение себя ради других. Сограждане становятся потребителями. Нужен как источник подачки. Кусочки люди рвут там, где можно, глупеют, но в общественной жизни участия принимать не желают. Чиновники на местах нагло заявляют просителям: «Путин обещал, с него и спрашивайте». Оседлывать народное недовольство все труднее – буйное, стихийное, притаившееся. Но жить на что-то надо. Я – добытчик самой ценной энергии – энергии масс. Слушая хамло у шлагбаума, не смог сдержать инстинкта кровожадности. Разум в отключке. Выхожу из автомобиля, шатает. Прошу дебила предъявить документы (на каком основании берут деньги?). Дебил не понял: «Чего? Ты кто такой?» Отвечаю, чтоб не «тыкал», предъявляю удостоверение. «А теперь ваше личное удостоверение», - говорю, сдерживаясь. Тугодум увидел слово «депутат». Жизнью воспитанный на неуважении к окружающим, а тем более к депутатской сволоте, воскликнул: «Ах, ты депутат, да я вас, мерзавцев, разогнал-пострелял! Жирные, заелись… Народ…, ё… тв… м…ь!» В голове стало горячо, сердце застучало. Плюхнулся на заднее сиденье. Шоферу: «Денег не давай, стой, жди». Набрал нужные мобильные номера работников организации. Сказал: «Об этом случае выступлю на пленерке. Скажу, как водителей Управления делами Президента мучают – в городе все стоянки платные. Пойдешь по делу, а водитель не может стоять более пяти минут. Они кружат, жгут казенный бензин. Оборзели московские чиновники. Россия на Собянинское руководство горбатится. Предложу в федеральном бюджете обратить внимание на нездоровые аппетиты Москвы». На другом конце провода уверили: «Все будет в порядке». Воротный сторож направляется к нашему «Форду», грозно рыча: «Платите. Сейчас вызываю охрану». Звонок мобилы. Вытаскивает из кармана, слушает. Как кабан к корыту с отрубями, покорно трусит к кнопке. И, не убирая трубки от уха, рапортует: «Есть!» Шлагбаум поднимается. С мерзким выражением победителя смотрю на толстяка. Нагло улыбаюсь в рыльник гаду. С удовлетворением поднимаю стекло задней двери.
Водитель затевает разговор о несправедливости. Попадаются разные водители: болтливые, безразличные, молчаливые. Предпочитаю молчаливых. От «Внуково» до Варшавского шоссе недалеко (это ж не Шереметьево!). Отрубаюсь, прерывисто дышу. Дома огромны. Немногочисленные огни. Пригородные рекламные щиты наполовину пусты. Жулики-рекламщики развесили на баннеры зазывалки: «Чего смотришь? Я свободна. Позвони». Или: «Прости. Но твой взгляд на меня не первый». Словно западноевропейки предлагают себя сначала немецким, потом американским солдатам. Ощущение беды усиливается.
Tags: Не ко времени
Subscribe

  • Заметки на ходу (часть 460)

    В Москве генералы долбят стены. А долбит кто? Наши, из Чувашии. Оклеивают обоями с позолотой. Ремонт каждой квартиры должен делаться с согласия ЖКХ.…

  • Заметки на ходу (часть 459)

    Так же и с властью. Она, власть, после жизни самой по себе, жуткая приятность. Но - все вранье в человеческой жизни. Изначально – смерть. Потом…

  • Заметки на ходу (часть 458)

    Родня – она разная. Сейчас и не смотрят – родня – не родня. Плюют. Но в провинции это есть еще – пусть и плохой, но свой. Это все ужасно давнее.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments