i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Заметки на ходу (часть 453)

Можете проверить: ненормально руководство в Правительстве РФ, так как не всем бывшим рабочим и служащим, а через одного, дали бесплатные билеты на железную дорогу до Казани. А в Казани родные у железнодорожников. Вот начнется война, кто поможет выкарабкаться? Рабочие возмущены. Нет предела бесчинству, ну нет слов. Один мужчина разговаривал с незнакомыми рабочими в троллейбусе. Ехал на работу в ЗЭИМ. Молодых строителей используют как рабов, заставляя работать от семи до семи, по двенадцать часов. Один строитель ехал весь бледный, исхудавший, а ему скоро в армию, забирают через месяц. У него нет даже фуражки. У многих нет фуражек. Вместо фуражек шапочки. Вы тоже найдете таких бедных вокруг. Вот у рынка, в кепочке, играл на баяне художественный руководитель из Аликовского района. Ему за художественное руководство дали, конечно, – всего тысячу рублей.
В одной санэпидемстанции, хотя оклад приличный, дали пенсию маленькую – полторы тысячи всего. В санэпидемстанции документы заплесневели, и не различишь. Документы попорчены. И кто будет отвечать за это?
Кончались шестидесятые – была музыка. Буги-вуги разные. Наши «Валенки-валенки» гремели. Но не было мобильников. Может, мобильники сделали так, что не стало музыки. Кто изучал – почему в одно время есть музыка, а в другое время нет? Хорошая песня или танец, например, как он влияет на жизнь? Как? Рядом с хорошей песней, может, то, что считается хорошим, станет плохим? И хорошо оно оттого, что нету музыки – и все!
Баянисту – тысячу. И – на паперть.
Та женщина, из санэпидемстанции, с плесневелыми документами, у нее дочь, вышедшая за иностранца, привезла кормить троих детей на ее пенсию. Через некоторое время хочет в Дамаск. Нам не нравится возиться с арабами, да и евреи вот – где? Друг друга стоят. Люди жары, камней и пыли пустынной. Но деваться некуда! Несчастные наши девушки! Зачем им арабы? Наш мужчина хоть и пьян, да лучше араба. С кого спрашивать? С женщин? А хотя бы и с женщин. Не маленькие, нечего по миру шастать.
Есть такие крестьяне, приезжающие в города. Очень исхудавшие и улыбаться не хотят. А мы верим, что взойдет опять звезда пленительного счастья. Россия встанет ото сна!
Но, видимо, не встанет. К примеру, гематоген. Сейчас – бывает, опасно есть. А раньше хороший был, вкусный, государственный. В детстве мы ели несколько раз. Пробовали и взрослыми. Мы боимся есть колбасу, да и резинок хороших не осталось. Резинка-продержка вырабатывалась для Чувашии высшего качества. Вместо резинки теперь какая-то веревка – трусы держаться не будут. Вот в Камбарке, в Удмуртии, когда будет налажено производство резинки?
На южном базаре продают заржавелые крышки. Южный рынок, он, конечно, для бедноты. Но и совесть же надо иметь! 1 рубль за крышку. А документы? Откуда крышки?
Почему нет поставки обыкновенных дрожжей? Почему они продавались по килограмму и упаковывались одноразово самими продавцами? Руки у этих продавцов видели? Когда будут дрожжи на всех рынках? Говорят, что Московский рынок скоро закроется, а закрывать его будет «Росинка». Почему «Росинка» командовать начала трудящимися? Ну и рынок Московский отнять у капиталистов, отдать Советам депутатов трудящихся, то есть райисполкомам. Кто с ума сходит? У нас страна Советов, мы не в Америке живем, не забывайте об этом, бывшие комсомольцы! А то наживете сумасшествие в мозгах.
Секретную информацию как-то слышали от одной приезжей гражданки, что Б.Н. Ельцин перед перестройкой ужасно употреблял спиртные напитки. Можно же нашим руководителям тоже подумать – и не пить совсем. Они губительно действуют на здоровье, в частности, на сердце. Нет рекламы, что спирт – всюду, даже в квасе, и разрушает печень. Молодые хорошие солдаты, бывшие, правда, спиваются. Кто воевал за Родину в Чечне? Их надо взять всех под контроль и лечить у невропатологов. Серьезно лечить, а не класть их в психбольницу. Искалечат врачи – психиатры их несчастные души как калечат там, у него было сотрясение мозга, а им приписали другие диагнозы и лечат в психбольнице. Таких много. Но всех ли нас лечат? Может, всех и надо лечить. Непонятно. Как с хорошими песнями. С хорошей песней даже рядом, вроде бы, нормальный человек может оказаться ненормальным. Радостно прыгать, смеяться.
Tags: Заметки на ходу
Subscribe

  • Каприз

    Вот мимо женщина прошла, В ней не обида и не милость, Искала что-то – не нашла, Лишь шаг ускорила и скрылась. Мужчина встал, чего-то ждет, Следит…

  • Между прочим

    В цехах, как мне показалось, намеренно уничтожаемого куликовского предприятия.

  • Мелочь, но неприятно

    Васильева Татьяна Тимофеевна, руководитель ОО Молодежного центра инвалидов «Доброта и мир», крайне удивилась неприятному факту. Со стороны социальных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments