i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Заметки на ходу (часть 452)

Рассказывали, будто бы до революции в России рабство было. Купцы лютовали, никого не слушали. У наших купцов особая жадность к деньгам была. Не такая, как во Франции. Во Франции – там тихо, медленно тлела жадность. В России сразу полыхало. В России до сути пустой денег доходили сразу. И бумажки, и золото, и бриллианты. Швыряли сразу. Узкие они, деньги-то. У нас другое есть – широта. Тоже швыряли безумно. И ржем при этом.
А «Данон» как продавали, так и продают. В «Данон» всем крутит химик-медик, а он же продавец с высшим образованием. Верит, что поставляет очень хорошую продукцию. То есть хорошего качества. В частности, молочную. Но в «Даноне» товар продают без всякой проверки Госнадзора. Но он больше знает, чем Госнадзор, и рассказал нам такое чудо, что трудно поверить, но это действительно факт. Производитель держит в секрете все производство, всех наименований молочных изделий, в частности. А для чего? Да чтобы содрать с Российского государства побольше денег. Бескрайние поля. Солнце с небес. В этой пустоте ходят коровы, и молоко у них чистое до пустоты. Широко потому что. С Запада какой-то химик из этого просторного молока делает шик-модерн (нам так говорят). Секрет, говорят. Никакого секрета нет. Просто простор до пустоты. Отсюда – молоко у коров. Вот и весь секрет. Наш же секрет.
У них, в Голландии, простора нет. Тем более пустоты. Нет и молока такого. Все эти секретные сведения просим не разносить пока по Канашу, иначе народ что будет делать? Необходимо разобраться и убрать срочно всю продукцию с полок магазинов. Как при позднем Горбачеве. Народ почувствовал свободу магазинных полок – и рявкнул. Но немногие. В Москве, в Чебоксарах было тихо. Нас пустотой не удивишь.
Также говорят, что нужны собственные коровы для производства этих молочных продуктов, да из-за этого делают «мулине» всему народу России. Россия в опасности, так как дети могут остаться без молока из Чувашии. Что за ребенок, который не напился через наше молоко нашей воли, которая в полях под солнцем. Коровушки наши тощеватые. Родные вы наши! Поэтому угоняют коров, обманом увозят коров из Татарии, из Чувашии, из Владимира.
В Тюмерово был такой случай (народ кое-что знает об этом случае) – находят разные причины, лишь бы гнать деньги в личные карманы от продажи купцами-калашниковыми. Когда такое хозяйство будет, как раньше? Напоминаем, что у всех у нас в деревнях были коровы, а также своя скотина. Но где она есть сейчас? Где коллективные хозяйства? Под Лукояново, вокруг него, было больше тысячи коров, а сейчас сколько? Пустота есть. Коров нет. Ногам пустоту перебирать. А пустота и есть великое русское богатство. Что есть? Ничего нет – отвечают. И ладно. Глядишь, а народ живет. И умирает в это самое ничего. Коль родился, так умирать надо. Чтобы умереть, тоже достоинство нужно. Спокойно, без криков и стонов, уйти в ничего и сделаться ничем – мы, и в Лукоянове, и в Канаше, в этом толк знаем.
Всего в районе, в Козловке, говорила одна женщина, пятьдесят коров осталось, а кто точно, без обмана, проверит? Народ голодный, в основном, в городах. Да и в селах то же самое. Из сел уезжают последние девушки, учиться в город, а кто будет трудиться на селе? На селе могут трудиться все выходящие из сел, а они живут в городах. Жириновский где будет теперь трудиться? Мы вместо всех депутатов РФ стали вести контроль. Были когда-то взади завода «Энергозапчасть». Что сделал этот завод с железной дорогой! Железная дорога заросла травой, а шпалы сгнившие лежат под рельсами. Опять ждем, что еврейские люди купят. Нам не жалко. Мы знаем, что много денег - это груз. Пусть такое богатство достается еврейским людям. Будет им тюрьма – их же деньги.
Что делается на железной дороге? Наши из Чувашии начали ездить за пределы, по ремонту железных дорог, например, в Казань. А для чего каждое утро рабочих гонять в Казань на сходку? Так поэтому до сих пор не отремонтирована дорога. Да и до Самары так же. Сами рабочие удивляются, что кто-то гонит деньги в карманы, а рабочим, измучившимся от бестолковых поездок в Казань, дают гроши.
Tags: Заметки на ходу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments