i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Category:

Крым. 2 - 18 августа 2017. 10

Зашел бы в «ПУД» сразу, но не мог не заглянуть в «Маре Неро». Белоснежная гостиница, а перед входом, за невысоким заборчиком, - ресторан. Комплекс напоминает нечто греческое - то ли остров Крит, то ли Родос, то ли Корфу. Углы здания закруглены, ничего резкого. Захочешь здание сдвинуть - лучше катить, переваливая с боку на бок. Заборчик симпатичный - столбики с закругленными краями, соединенные темным деревом. С площади в дворик ресторана ведут ворота в виде круглой арки. Вокруг столиков вальяжные сиденья. Можно прилечь, развалиться поудобнее. Темно-малиновые, коричневые покрытия на белых приступочках, в живописном беспорядке, расшитые серебряной нитью, подушки. Столы сервированы, высокие бокалы тонкими стеночками деликатно «отцеживают» солнечные лучи. Тарелки, на них - свернутые в пирамидки салфетки под цвет покрытий на сиденьях. Из посетителей - никого, и края красных скатертей с одного угла закинуты, почти закрывают поверхность столов. В «Маре Неро» вечерами играет отличный гитарист. Прихожу его послушать. Колонки на месте. Миксерский пульт покрыт таким же красным чехлом, как и столовые скатерти. Высокий стол выдвинут от переднего входа поближе к круглому пространству площадки между столиками. В центре маленький фонтанчик с пухлым амурчиком, писающим с невинной улыбкой. Если колонки с усилителем на месте, то вечером старик с длинными седыми волосами, в белом костюме-тройке, в галстуке-бабочке будет играть. Возле ресторана эмоции пульсируют под музыку Эрика Клэптона. Из кафе с балконом, через площадь, послышался странный музыкальный ряд. Почти забытый Йяак Йола был замещен дуэтом «Баккара», а за ним бесконечно зазвучал оркестр Джеймса Ласта, и музыкальный коллектив Фауста Папетти.
Натужно урча, от торгового павильона фирмы «Билайн» отъехал забитый под завязку десятый автобус. Тащился по дороге вверх, виртуозно маневрируя между снующими вверх-вниз легковушками. В супермаркете, расположившемся в здании бывшего городского кинотеатра, так же тесно, душно, как в автобусе-десятке. Сизые выхлопные газы напоминают разгоряченное дыхание десятков людей, толкущихся между полок с товарами. В «ПУД»е, в больших контейнерах, арбузы еще дешевле, чем на улице. Здесь все дешевле, чем в «Розе» и «Продуктах», на овощном рынке. Как они умудряются выдержать конкуренцию с торговым монстром? Ищу овсяные хлопья для каши. Рассчитывал на пакет за девятнадцать рублей. Не нашел. Каша в красивых коробках, но за тридцать шесть рублей. Обшарил оба этажа супермаркета – нет нигде. Взял две коробки овсяных хлопьев, яблок, яиц, постного масла. Хлеб, молоко, сахар, соль, сливочное масло, упаковку корейки, помидор, бананов, чаю и шербета. Длинная очередь в кассу. Расчет: утром - каша с маслом, чай. Вечером - яичница со свининой, помидорчик, хлеб, чай с шербетом, яблоки. Арбузы брать не буду: подозрительны. Стану покупать на овощном рынке крымский лук, дыни.
Нагрузился. Еле допер пакеты с покупками до дома. Плита в закутке, на улице. Пока варится каша, плескаюсь под холодной водой в душе. Сажусь на диван, ставлю перед собой стул. Горячая вкусная каша с огромным куском масла. Перед стулом, на кронштейне, прикрепленном к стене, висит телевизор. Просматриваю украинские каналы - язык сладенький, веселый. Напоминает нищего, но не скорбного, а подвыпившего, возбужденного. Ощущение: украинец прощебечет на «мове», да и пустится в пляс. Бедным, но веселым бойчее подают. Кино с Анатолием Ромашиным (ловит иностранных шпионов). Когда перехожу к чаю с лимоном, зависаю на «Ностальгии». Непотопляемый Макаревич с Кутиковым и ребятами из «Воскресенья» - Романовым, Сапуновым. Рассказывают полному ведущему с бесстрастным голосом про молодые шалости. Часто звучит слово «портвейн».
На море не пойду. Иные намерения: добраться до Мисхора и, наконец, оказаться рядом с замком «Ласточкино гнездо». Мою посуду, резиновые тапки меняю на старые кроссовки, снаряжаю «Lumix» (сдает старина), беру маленькую сумочку с батарейками для камеры к флэшкам. Ключ от двери - в боковой кармашек. Полежать бы. Но я же человек порядка. Ем не для того, чтобы валяться (это можно и дома сделать). Хочу новых впечатлений. Желаю зафиксировать их на камеру. В пятом часу дня, тяжелый, мутный, выбираюсь медленно на остановку.
Tags: Крым
Subscribe

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 104

    Распрощались с матерью. У В. - рюкзак. В него сложили еду, бутылки с квасом. Себе оставил рюкзак пустой, легкий. В. никогда не возмущается подобным.…

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 103

    Снились люди. Крым, Сочи - неясно. Просто пальмы, стрекочут цикады. Жарко. Вечереет. Окружили меня. Небольшую толпу возглавляет крикливая тетка в…

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 102

    У станции «Петроградская» легкое столпотворение. Хотя половина одиннадцатого вечера. Впечатление: вываливаются из Супермаркета, расположенного на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments