i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Сундучок зеваки. 37. Помойка

Первое. «Белый тигр». Второе. «Фауст». Третье. Дмитриев с его докладом от ЦСР. Шахназаров (советская золотая молодежь) снял кино ради последних трех минут с Гитлером. Усатый (с чубчиком) говорит в 45-м – в нас будут плевать, называть извергами. За то, что мы начали делать, когда другие болтали. Европа боялась монстра с Востока. Мы, немцы, решили его уничтожить. Не получилось. Проиграли. Временно. Все еще впереди. Ядро нацизма сколупнули. Оно выкатилось из гитлеровско-германской утробы. Катилось по Европе. Как снежный ком, обрастало европейскими ошметками (французы сопротивлялись сорок дней). И – в Россию. Там кувалдой трахнули – ядро Европы разлетелось.

Сокуров (дали пальмовую ветвь в Каннах) видел сон о Фаусте (все сокуровское будто бы из тяжелого похмельного сна). В фильме о Гитлере – все в зеленоватом тумане. Серые блики кино о Ленине. Хирохито – слабо алое. Краски -  в «Русском ковчеге». В Фаусте – желтоватое (фильм болен желтухой?). Потрясающая нищета. Черт (русский Адасинский) – и тот беден хвостом. Пушкин  над этаким чертякой хохотал бы. У Пушкинских чертей хвосты длинные, мясистые. Тела – изворотливые. Выверты – мускулистые.

Сокуров издевается над немецкими чертями (где ты, легендарный Балда Александра Сергеевича?). У черта Сокурова тело, как студень. Хвостик свинячий. Пыль. Бедный ломбард, набитый хламом. Нынче время такое – хочешь узнать, силен ли народ, – познай его чертей. Святых-то предали и продали.

Этот самый Фауст расчленяет бледные трупы. За трупы надо платить могильщикам. Денег нет. Ломбард нищий, не берет у Фауста часов. В лавке – бесхвостый черт. Сон у Сокурова тяжелый. И видит он муки дохлого рацио. Чудовище в Фаусте не черт. Сам Фауст. Увидел труп – распотрошил, записал в книжечку. Потянуло к девушке – чистая болезнь. Одолел при помощи болезного нечистого. А когда, предав душу, девушку заполучил – понюхал ее причинное место и был таков. Сокурову смешно. Выносит служаку чистого разума к холодным вершинам мироздания. Вот вам ваша пунктуальность. Расчетливость. Рационализм. Зеленый разъятый труп. Основа протоядрышка – белокурой ницшеанской бестии. Желтушная, пыльная немощь, собрав всю европейскую падаль, покатилась в Россию? В край могучих дураков и крепких телами и хвостами (а рога?) чертей?

Хочешь взять Россию –  не буди ее бесов. Бесы бесятся, исходят силами, а страна теряет силу. Страна сильна праведниками. Но еще сильнее она детьми преисподней. Дохлый у тебя черт (как в Германии) – будешь бит. В крепко безумном деле (война) необходимо качественное зло и мышцатые чертяки.

Дмитриев чует – копают под русских, отборных чертенят. Предлагают народу образы животных. Кто власть, спрашивает – народ отвечает: волки и львы. А простой народ? И народ отвечает – это гиены, лисы, шакалы, бездомные собаки. Каждый сам за себя. Готовы порвать за кусок мяса даже самых близких. Готовы за рубль загрызть и уничтожить любого. Ничуть не лучше тех, что у власти. Только трусливы. И это народ говорит о самом себе.

Точно такие же тварюги на Западе. Но там желтуха и пыль. Если сравнивать Аль-Капоне и Цапко, то этот америкашка русскому богатею в подметки не годится. Страна наша пока только на чертях и держится. Народ повывелся, да черти остались. Путин – не Балда. Он сам трясется - порвут шакалы из народа. Немцы русского Балду не хотят. Боятся. И ждут, когда «дорогие россияне» сами себя загрызут. Ждите-ждите. Только без Балды все-таки скучно.

Tags: Сундучок зеваки
Subscribe

  • Мелочь, но приятно

    Марийская республика. Современнейший завод «Маримолоко» производит сгущенку высочайшего класса. Приехал познакомиться с руководством и коллективом.…

  • Мелочь, но неприятно

    Наши газеты валяются в подземном переходе. Хорошие газеты, но люди халявы не ценят. Обидно.

  • Мелочь, но неприятно

    Тот же самый проспект Мира, только дом 96-й. Ну что ж, оцените то, что увидите.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments