i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Category:

Крым. 2 - 18 августа 2017. 5

В доме, где наша комната, прохладно. Толстые стены из желтого ракушечника. Пахнет свежими простынями. Окно прикрыто листьями винограда (одеревеневшая лоза растет у подоконника). Веранда закрывается тканью. Тут же обеденный стол. Закрыв дверь, голый, буквально рухнул в прохладу свежевыстиранного, отглаженного белья. Перед сном - телик. В рекламе: мужик побрит, лицо излучает добро. Едет на новеньком автомобиле «Мицубиси». Маленькая девочка, а он - папа. Рассказывает сказку. Главное действующее лицо - машина. Она едет «сквозь» сказку о сером волке, аленьком цветочке, трех поросятах. Когда «Мицубиси» обволакивают поросячьим сюжетом, под видом поросенка из роскошного домика-коттеджа выскакивает благообразный дедушка - главная порося. Становится неприятно. Девчушка засыпает под эту бредятину. Становится и вовсе противно. Переключаю канал. «Ностальгия». Похожий (вот уж действительно!) на поросенка, себялюбец Быков рассуждает о еврейских корнях творчества Высоцкого. Дмитрий многословен, сластолюбив, приблизителен в изложении актов. Я пишу «на коленке». Много работы, к писанию текстов «для себя» - непозволительная роскошь. Графоманская скоропись полна неточностей и… Здесь засыпаю. Неизвестно, сколько сплю. Сон сильный, короткий. Как всегда, страшен. В первом крымском сновидении - длинный коридор. Светло. С двух сторон белые колонны. Пол и потолок желтые. Иду бесконечно. С каждым шагом все тревожнее. Когда тревога перерастает в ужас, от внутреннего толчка просыпаюсь. Чирикают воробьи сквозь приоткрытое окно. Через плотную листву с трудом пробиваются солнечные лучи. Прикрываю глаза - вижу «Мицубиси», образ овевают мощные моторы «Боинга». Они ревут, лопатки двигателей бешено вращаются, превращаясь в напряженный туман. Авто пятится, скрывается в зарослях красных цветов.
В телике все еще жива «Ностальгия». Показывают программу «Время» тридцатилетней давности. Анна Шатилова, Игорь Кириллов. В душе шевелятся музыкальные аккорды. Узнаю - начало «Лестницы в небеса» «Led Zeppelin». Хочется есть. Прикидываю план на день. Приблизительно распланирована вся южная эпопея. Но мелочи важнее. Надо похудеть. С утра - каша, масло, немного сахара, изюм. К чаю - лимон и, безусловно, сгущенка. Нужна соль. На вечер - котлетка, яйцо, томатный сок. Питание - два раза в день. Когда купаешься, быстро чувствуешь голод. Потерплю. Воду буду кипятить, с вечера заливать в полторашки. Арбуз. Но, скорее всего, дыня. Диета не лечебная, но считаю, именно такой рацион поможет похудеть. Глажу живот, покрытый жесткими волосами. Есть электрочайник, холодильник, китайский вентилятор. Можно сидеть на краю раскладного дивана, на стол ставить тарелку с кашей и смотреть телевизор. В душ. Время два часа. Очень жарко, и небо - темно-синее. Долго плескаюсь под ледяной струей. Вешаю в шкаф серые брюки, майку «Найк», носки, кроссовки. Облачаюсь в зеленую майку совсем без рукавов, зеленые же шорты «Adidas», черные пластиковые шлепки, бейсболку. Надеваю черные очки, превращающие морду в лик наемного убийцы. Перед выходом «Лестница в небо» достигает второй, энергичной, части, в которой Плант берет немыслимой высоты ноты. Двор. Песня заканчивается. Внутри приятная пустота. Пуст и двор - все на море. Слева печь из желтого кирпича для приготовления шашлыков. Перед ней площадка, на которой можно устраивать пиршество встречающим-провожающим. Двухэтажный дом, построенный в разное время разными людьми. Опоясан верандами. Веревки для просушивания плавок, купальников, полотенец. Налево убегает и теряется в виноградных лозах вытертая до блеска каменная лестница. Потерта, неширока (описывал ее несколько лет назад). Подальше от жаровни для мяса, плова, хашламы - подъем на широкий резной балкон кафе Рустема. А дальше - деревянная, со скрипучими ступенями, лестница, ведущая в квартиру, где ночью меня накормил Сулейман. Глубокая, гулкая подворотня, «пылающая» на конце солнечным сиянием. Внутри, непроизвольно, идет «подбор» новых мелодий. Вспоминаю: нужно зайти к Хафизе, хозяйке. В кладовке надувной матрас «Intex», легкий черно-зеленый круг для плавания, ласты, маска, трубка. Приветливая Хафиза дает ключи от кладовки. Ножным насосом до тугого звона наполняю плавучий плот воздухом. Он не порвался («Intex» - хорошая фирма). Грудь наполняется предчувствием наслаждения: скоро буду качаться на прозрачных голубых волнах.
Tags: Крым
Subscribe

  • Крым. 2 - 18 августа 2017. 49

    Какие нелепости роятся в черепушке! Но если вспомнить недавний блокбастер «Квант милосердия», то что уж пенять на мой мысленный мусор! Марк Форстер…

  • Крым. 2 - 18 августа 2017. 48

    Смешно, ей-богу! Кант не считал пространство и время объективной данностью. Не мог же российский профессор, во времена Вивальди и кое-каких…

  • Крым. 2 - 18 августа 2017. 47

    Снова - только холодный - душ. Варю кашу. Картонная коробка украшена фотографией с различными злаками. Там и изюм есть. Авось, понравится? Смотрю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments