i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Category:

Заметки на ходу (часть 449)

Почему не было контроля от депутатов, и все пустили на самотек? Кто будет восстанавливать народное хозяйство?
О ТЭЦ: сейчас уже в Чебоксарах в промышленной зоне на ТЭЦ-2 небольшая зарплата. А раньше хорошо зарабатывали. По-видимому, что-то неладно в балансовой отчетности. Поговаривают, что скоро отдадут ТЭЦ в частные руки. Они отапливают теплом от газа. Говорят - не хватает газа. А как его может не хватать? Вопрос. Когда отключают газ, то кто-то снабжает соляркой, вроде бы. Но что-то в снабжении не то. Надо рассмотреть, взять на контроль. Иначе в квартирах, как в Англии, народ будет мерзнуть и болеть при температуре двенадцать градусов. Хватит народ надурять.
Правительство всей России угощает народ какой-то «модернизацией». Но все действия должны быть заранее обдуманы. Потащили страну в пропасть, что творится, по-видимому, и с сельским хозяйством. Мозги сельских тружеников сейчас повернуты не на коллективное хозяйство, упущены вопросы воспитательной работы. Говоря с сельскими тружениками, удивляешься, что они стали просто-напросто врагами власти Советов. Они ненавидят Советскую власть. Дальше тянуть нельзя такую лямку в пропасть. Говорят: «Вот доктор нашелся» - с издевкой говорят. Вот что значит не разъяснять им, для чего платятся налоги трудящимеся всей страны. А об этом можно сделать рекламу и объяснять обязательно домоуправам и домовым комитетам.
Госснаб своей работой не занимается, а стал складским двором. Как купцы до революции.
Городская телефонная линия в Чебоксарах всегда занята или отвечает: самоответчик. Линия перегружена. Телефонисток города загрузили еще и междугородней связью. А у нас дополнительно понастроили в Чувашии много домов и переселились. Мы тоже сюда переселились, но скоро уедем отсюда. Во Владимир. Но там то же самое, что и здесь, оказывается.
Шапки не ремонтируют и не шьют осенние, с бантами сбоку. А они поэтому дорогие, иностранного производства. Нет хороших массажных расчесок, как раньше. У нас уже выходит из строя массажная расческа в деревянной оправе. А также она должна быть изготовлена не на мягкой резине, а именно на твердой. Здесь у нас могли бы делать сами такие расчески, очень нужные для всех, а таких нет вообще. Замки некому ремонтировать.
А также нет уже и базы Росхозторга. Ее уничтожили, как производство мебельных замков. Они, видимо, не продуманы и не утверждены. Например, для шумерлинских гардеробов нет внутренних мебельных маленьких замков, а на рынке язычки слишком маленькие у каких-то мебельных маленьких замков. Но они, видимо, не продуманы и не утверждены начальством.
Нет у рабочих даже молотков. Может, они уносят их домой? Но кто-то, раз в квартал, обязан делать инвентаризацию. Кладовщики-то везде есть. А если нужно добавить единицу работника, то нужно делать хронометраж и комиссией назначать, может быть, еще работника или час лишний поработать за деньги любому работнику.
Без Гостов предприятия работают. До смешного дело доходит. Это к примеру, что табуретки делают в два раза тяжелее. Правда, скрепленные шурупами. По-видимому, долговечно. Принципиально, упереться. Выяснить – почему толстые табуретки. Надо идти наверх. Можно и нужно делать табуретки тоньше. Но – нет. Наверх пойдешь – погибнешь. Чтобы кушать колбасу, нужно делать толстые табуретки – разорительно. А еще говорят – хозяева! Самим хозяевам ничего не нужно. Приходит много денег – и ладно. А что это за большие деньги? В чем их качество? Есть ли в этих деньгах интерес жизни? Есть? Нет там интереса жизни.
А диваны? Например, даже продавцы знают об этом. Делают с полиуретаном, который крошится через некоторое время. Человек не может понять даже – это с него песок сыпется или с дивана? Диван не дает человеку сведений – старый уже стал он, труха с него сыпется, или он еще – ничего, а это диван безобразный. Зачем такие диваны? Для чего народ обманывать с диванами? Ведь трудящиеся и весь народ платит большие деньги. Где контроль?
Tags: Заметки на ходу
Subscribe

  • Заметки на ходу (часть 460)

    В Москве генералы долбят стены. А долбит кто? Наши, из Чувашии. Оклеивают обоями с позолотой. Ремонт каждой квартиры должен делаться с согласия ЖКХ.…

  • Заметки на ходу (часть 459)

    Так же и с властью. Она, власть, после жизни самой по себе, жуткая приятность. Но - все вранье в человеческой жизни. Изначально – смерть. Потом…

  • Заметки на ходу (часть 458)

    Родня – она разная. Сейчас и не смотрят – родня – не родня. Плюют. Но в провинции это есть еще – пусть и плохой, но свой. Это все ужасно давнее.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments