О ТЭЦ: сейчас уже в Чебоксарах в промышленной зоне на ТЭЦ-2 небольшая зарплата. А раньше хорошо зарабатывали. По-видимому, что-то неладно в балансовой отчетности. Поговаривают, что скоро отдадут ТЭЦ в частные руки. Они отапливают теплом от газа. Говорят - не хватает газа. А как его может не хватать? Вопрос. Когда отключают газ, то кто-то снабжает соляркой, вроде бы. Но что-то в снабжении не то. Надо рассмотреть, взять на контроль. Иначе в квартирах, как в Англии, народ будет мерзнуть и болеть при температуре двенадцать градусов. Хватит народ надурять.
Правительство всей России угощает народ какой-то «модернизацией». Но все действия должны быть заранее обдуманы. Потащили страну в пропасть, что творится, по-видимому, и с сельским хозяйством. Мозги сельских тружеников сейчас повернуты не на коллективное хозяйство, упущены вопросы воспитательной работы. Говоря с сельскими тружениками, удивляешься, что они стали просто-напросто врагами власти Советов. Они ненавидят Советскую власть. Дальше тянуть нельзя такую лямку в пропасть. Говорят: «Вот доктор нашелся» - с издевкой говорят. Вот что значит не разъяснять им, для чего платятся налоги трудящимеся всей страны. А об этом можно сделать рекламу и объяснять обязательно домоуправам и домовым комитетам.
Госснаб своей работой не занимается, а стал складским двором. Как купцы до революции.
Городская телефонная линия в Чебоксарах всегда занята или отвечает: самоответчик. Линия перегружена. Телефонисток города загрузили еще и междугородней связью. А у нас дополнительно понастроили в Чувашии много домов и переселились. Мы тоже сюда переселились, но скоро уедем отсюда. Во Владимир. Но там то же самое, что и здесь, оказывается.
Шапки не ремонтируют и не шьют осенние, с бантами сбоку. А они поэтому дорогие, иностранного производства. Нет хороших массажных расчесок, как раньше. У нас уже выходит из строя массажная расческа в деревянной оправе. А также она должна быть изготовлена не на мягкой резине, а именно на твердой. Здесь у нас могли бы делать сами такие расчески, очень нужные для всех, а таких нет вообще. Замки некому ремонтировать.
А также нет уже и базы Росхозторга. Ее уничтожили, как производство мебельных замков. Они, видимо, не продуманы и не утверждены. Например, для шумерлинских гардеробов нет внутренних мебельных маленьких замков, а на рынке язычки слишком маленькие у каких-то мебельных маленьких замков. Но они, видимо, не продуманы и не утверждены начальством.
Нет у рабочих даже молотков. Может, они уносят их домой? Но кто-то, раз в квартал, обязан делать инвентаризацию. Кладовщики-то везде есть. А если нужно добавить единицу работника, то нужно делать хронометраж и комиссией назначать, может быть, еще работника или час лишний поработать за деньги любому работнику.
Без Гостов предприятия работают. До смешного дело доходит. Это к примеру, что табуретки делают в два раза тяжелее. Правда, скрепленные шурупами. По-видимому, долговечно. Принципиально, упереться. Выяснить – почему толстые табуретки. Надо идти наверх. Можно и нужно делать табуретки тоньше. Но – нет. Наверх пойдешь – погибнешь. Чтобы кушать колбасу, нужно делать толстые табуретки – разорительно. А еще говорят – хозяева! Самим хозяевам ничего не нужно. Приходит много денег – и ладно. А что это за большие деньги? В чем их качество? Есть ли в этих деньгах интерес жизни? Есть? Нет там интереса жизни.
А диваны? Например, даже продавцы знают об этом. Делают с полиуретаном, который крошится через некоторое время. Человек не может понять даже – это с него песок сыпется или с дивана? Диван не дает человеку сведений – старый уже стал он, труха с него сыпется, или он еще – ничего, а это диван безобразный. Зачем такие диваны? Для чего народ обманывать с диванами? Ведь трудящиеся и весь народ платит большие деньги. Где контроль?