i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Заметки на ходу (часть 448)

«Экономией» занимается, например, хлебозавод №2. Убрали телефон из лабораторий. Бородинский хлеб, изготавливаемый там, резко ухудшился на вкус. Говорят, что они и испорченные торты без плановой экономики и проверки наличия промышленных холодильников применяют. Торты, испорченные для «суперакции» в магазинах, торгующих хлебом. В тесто для хлеба бухают испорченные торты с особенно опасными красителями для народа. А они еще стали резать хлеб, чтобы содрать последние деньги с народа. Как будто бы народ безрукий, и нет у народа ножей. Цены высокие на хлеб оттого, видимо, что весь хлеб, для Чувашии в том числе, закупается в Америке. Здесь, в глубинке, не убираются рожь, пшеница.
Мясо малообеспеченное население почти не видит. Едят некоторые «минскую» колбасу. Говорят, что колбаса, «как в старину», то есть хвалят «минскую» колбасу, будто бы она, как в советское время. Она, конечно, на вкус хороша, не воздушная. По два рубля девяносто копеек – такой колбасы почему-то нет вообще. Как раньше была, до перестройки. Может быть, новые химики рецепт потеряли? Тогда съездите в Минск и возьмите у них рецепт «минской» колбасы хотя бы. Хороша телушка, да дорог перевоз. Бензин нечего тратить зря. А также вывозить молочные продукты немцам. Хватит дурачества. Им можете подарить за деньги любой рецепт, а они нам. Мы, пенсионеры и инвалиды (так выражается Штрум В.К. – доктор наук), это прочитали, просто листая случайно в одной из библиотек, взять без регистрации его произведение «Российская модернизация и студенческая молодежь». Штрум преподаватель, видимо, в высшем учебном заведении, так он выразился, что все трудящиеся – «инвалиды» доперестроечного периода. Как вы считаете – прав он или нет? А если прав, то Вы, Моляков Игорь Юрьевич, тоже инвалид, как и все мы.
Недавно буквально в течение трех дней куплены с просроченным сроком действия лекарства: бутадион и гидрокартизон, а нет амидопирина, лучшего лекарства. Нет уже несколько лет. А стрептоцида в таблетках тоже нет. Он изготовляется в городе Пензе. В ближайшее время необходимо срочно собраться на совещание и уточнить – сколько лекарства каждого вида осталось в производстве медицины, то есть всей страны в целом, иначе останемся без собственных лекарств, а это не экономично.
Сомнительны и подозрительные балансовые бланки отчетности по кварталам и годам. Необходимо поднять и разобраться. В отчетности на всех предприятиях, без исключения, а также необходимо собраться всем ведущим специалистам, чтобы знать, что предпринять с пока не совсем разорившимися предприятиями, так как, почему-то, все предприятия стали разоряться.
Может быть, есть и еще одна причина: бесконтрольно и беспланово завозится все в нашу страну Советов. На заводах, фабриках разорение, и в стране безработица будет еще расти. Вот, например, в Шумерле, на машзаводе, работало восемь тысяч человек, а сейчас только десятки. Рассмотрите, чем занимаются на машзаводе в Чебоксарах - очковтирательство, наверное. Там шьют брюки на обыкновенных швейных машинах. Машзавод превращается во что? Где руководители-акционеры? Нельзя ли их пригласить на совещание? О трикотажном производстве: в Московской области, в Монино, на Суворовской фабрике, остановлено производство.
Нет пряжи для Чувашии из Ульяновской области (наверное, обанкротились прядильные фабрики). Нет чистой шерсти. Нет объемной пряжи. Идет вязание для всей страны, поверите или нет, у нас, в Чебоксарах, а также для Москвы, на фабрике «Нарспи».
Руководители «Нарспи» умудрились даже здание нашей республиканской фабрики продать, но кому? Данные проверяйте сами.
Необходимо проанализировать также работу фабрики «Химчистка». Говорят, что у них кое-что продано из необходимого оборудования. Например, для стирки и глажения белья, но сколько? И кому? Пусть предъявят документы, оборудование было. На комбинатах бытового обслуживания почти все продано из нажитого за годы Советской власти. Все проели и продали. Могут ссылаться на устаревшее оборудование. Но где независимые, не подкупленные комиссии из депутатов? А также из депутатов Госдумы? Они думают, как народу стирать простыни и трусы?
Tags: Заметки на ходу
Subscribe

  • ВИДЕОНОВОСТИ

  • Между прочим

    Владимир Леонидович Офаринов и я беседуем с Главой Ядринского района.

  • Мелочь, но неприятно

    Предприятие «Маримолоко» готово расширяться. Соседний участок долгие десятилетия принадлежит Российской академии сельскохозяйственных наук.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments