i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Category:

Крым. 2 - 18 августа 2017. 3

Страна и Крымский мост. Телевизор свое дело делает. Мне кажется, мост между Таманью и Керчью превратился в становой хребет родины. Меньше уделяют внимания другому грандиозному сооружению - новому зданию аэровокзала.
Ласковая теплынь взяла в объятия, горит белым светом салон автобуса для транспортировки пассажиров в корпус «А» воздушной гавани. Нос самолета блестит, будто лицо работяги, до обильного пота потрудившегося. Едем. Вдруг вдали вырастает здание-гора: руки-стрелы кранов (хотя уже ночь) медленно выносят на вершину квадратные емкости. Бьют лучи прожекторов. Чудище лезет из земных недр. Трудно протискиваются его бока. Скрежета не слышно, но фонтаны искр осыпаются не вверх, а вниз. В темноте ночи брызжут снопы сварки. Автобус мягко трогается. Через десять минут попадаю в зал уже отстроенного нового корпуса. Вокзал пустынен, напоминает операционную современной больницы. Полы кофейного цвета, стены украшены квадратами - светло-коричневыми, маленькими и большими. Пол зала не совсем сочетается со стенами. Оформление их никак к нему не подходит, зато хорошо убирать пыль. В дальнем углу стоят машины для мокрой уборки. Сидит человек за рулем, урчит мотор, тянется широкий след. В центр зала вывалили черные языки лент. Тащат на резиновых пластинах чемоданы, баулы, рюкзаки. Пассажиры рейса из Чебоксар ловко выхватывают поклажу. Некоторые умудряются за один проворот стащить не один чемодан, а два. Вот тоненькая девушка чуть ли не переламывается посередине, а баул, размером с нее саму, умудряется вытащить. Выхватываю взглядом из толпы соседку. Женщина раскраснелась. Высокая прическа стала еще выше. Лицо бывалое. Банты распластались по плечам. Работают кондиционеры, но гражданочке все равно душно: в таких платьях щеголять бы на новогодних корпоративах в кафе «Юлташ». Видел бы кто пухлые чемоданы с колесиками и рукоятками, приспособленными для перетаскивания поклажи! Соседка, видно, при советской власти неплохо управлялась на зерновом току: плечи широкие, ручищи загребущие, сильные. Толста, отсутствует талия, ноги, как палки, мускулистые. Старая курица. Поставила чемоданы на пол, начала раскатывать с перестуком. Пробует - не сломались ли колеса. Металлические сиденья с дырочками точно такие же, как в Чебоксарском аэропорту. Спешить некуда. Глажу голову. Она напоминает одуванчик. Стригусь, раз в месяц, коротко. 2 августа - две недели с последней стрижки, и ощутить мягкость растительности уже можно. Как же совпадает она с нежностью южной ночи!
Смотрю на бумажные язычки, продетые через рукоятки сумок, чемоданов. И у меня на рюкзачке есть аленькая бумажка. Больше с собой - ничего. А машина не подошла (шофер обещал подъехать через пять минут). На стене яркий плакат - в Крым с концертами приезжает группа «Scooter». Вышел из здания. Медленно, по двум колеям, движутся микроавтобусы, такси. Вот и «Тойота» по мою душу. Знакомлюсь с водителем. Дядя не намерен разговаривать - ночь, авто рассекает чернильную безлунную темень. Проскакиваем от одного островка желтого света, от фонаря до другого. Рекламы не видно. Лишь большие плакаты, сообщающие о скорых гастролях Лепса. Известно: «Сбербанка», «ВТБ» на полуострове нет. Боятся, видимо, санкций. Вместо них, в светящейся рекламе, финансовое учреждение «РНКБ». Буквы охраняет лев - символ Древней Таврии. Водитель оживляется: «Смотрите, какую громадину для татарского населения строят». Много техники используется для возведения мечети, как при строительстве промышленного предприятия - прожектора, краны, лебедки, бульдозеры. «Пусть строят, - думаю я, - лишь бы не бузили».
Tags: Крым
Subscribe

  • Сундучок зеваки. 124. Кода

    Может, скоро придут, чтобы грохнуть придурка… Что тогда доведется в ночи ворковать? Перед тем, как начнет острым ножиком чурка Мою шею и…

  • Сундучок зеваки. 123. Нежданный дуэт

    Бывает, играю немного На струнах усталой души, Вот струнка бежит, как дорога, В лесной, заповедной глуши. Мой внутренний дом не гитара, Но…

  • Сундучок зеваки. 122. Дорога номер «ноль»

    Скатаю клок переживаний В скрипучий жгут глухой тоски. Ни стонов громких, ни рыданий, Чтоб только ярость, как тиски Зажала сердце, и томленье Росой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments