i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Крым. 2 - 18 августа 2017. 2

Пошлая тетка возбуждена перед встречей с южным теплым морем. Жара в центре России тревожит, «выталкивает» человека на лысую поверхность переживаний. Они глубоки, втиснуты в самые глубины. В мае - заморозки, жесткое дыхание притаившейся на два-три месяца зимы. Чуть что - и виден морозный оскал. В наших краях солнце неласково - воин в блестящей кольчуге. Передний рубеж противостояния космического холода и такого же жара. Рубятся насмерть, летят ошметки схватки гигантов. Тепло - холод. Тут не до людишек. Валятся на них, то засуха, то дожди. Три-четыре года проходят - то хлеб не уродится, то картошка в грязи сгниет. Люди в Нечерноземье сконструированы плохо - раздражены, издерганы. Словно жестяные банки, в которых грохочут кости. Оттого пьют сорокаградусную, а не виноградную кислятину. Юг в природной битве - тылы, обоз солнечного войска. Солнышко расслабляется, омывает раны теплой морской водой. Интенданты, тыловики, поставщики оружия и обмундирование, всяческие штабы живут относительно сыто, спокойно. На берегах голубых вод мурло смерти отодвигается, старуха с косой орудует в местах, богатых людьми дерущимися. У северных варваров сильная мечта - чтобы не было боли. Рубятся, секут врага, теряют руки, ноги, слепнут, но рай там, где даже чудовищная рана не мучает. На юге в мифах многовато богатства, роскоши, эротики. Режут противника не меньше, но убивать комфортнее. Отдыхающий воин склонен к расслабляющей доброте. У жителя складывается мнение: я небезразличен солнышку. Фантастическое перемещение из краев, где тьма и свет бьются беспощадно, в местность санаторного типа. Тут лечат раны. Люди в этом деле прислуживают. Вся экономика юга зиждется на обслуживании приезжих с севера - шахтеров, металлургов, бухгалтеров, ментов, бандитов, проституток. В общем, пожирателей фруктов.
Командир корабля, несущегося в непроницаемой тьме, сообщает фантастические вещи: высота - десять тысяч метров, скорость - девятьсот километров в час, температура за бортом - убийственный мороз. Из рубки пилотов, с бронированной дверью, сообщают, над какими городами пролетаем. Прилип лбом к теплому пластику иллюминатора. Услышал: под нами Саратов. Потом Волгоград. После Краснодара (поле рассыпанных крупной солью фонариков) начинаем снижаться. Уши закладывает. Беспрерывно болтает соседка (пока не объявили, что перед посадкой нужно выключить мобильные устройства). Глупый восторг речи нарастает. Нелепые банты шелкового одеяния щекочут голую руку все сильнее. Не выдерживаю «убийства» сказочного чувства перемещения. Бреду в туалет. Он - серый, пластиковый, тесный. Крохотный унитаз, в котором крепко бьет по остаткам жизнедеятельности вода. Большое зеркало. «Lumix» со мной. На мне - серые кроссовки, штаны (любимые, легкие), майка со значком фирмы «Найк». На фоне стен меня не отличить. Видна лишь лысина, покрасневшее лицо. Вываливаюсь из застенка, где под сливным устройством американцы написали: «Attention». Очередь страждущих глухо ворчит в мой адрес: скоро посадка, все закроют. Становится приятно: я-то успел. Нагло снимаю недовольные лица на камеру. Стареющая дама в желтых штанишках шипит: «Не смейте фотографировать, сейчас же…». Но я уже далеко, недовольных не слышу. В проходе, встав с приставного сиденья, встала проводница (она перед началом полета учила пользоваться надувными жилетами, развозила тележку с соком). Девушка решительно потребовала отключить мобильники, и соседка, наконец, заткнулась. Шасси коснулись бетонной полосы. Самолет чуть задрожал в напряжении (так бывает между противоположными полями). Нас, воздушных сидельцев, сильно тянет вперед, но удерживают ремни. Врубился реверс, двигатели запели трубными голосами: «Гау-у-у…». Остановились. Овация восхищения и благодарности экипажу (мол, не грохнулись, долетели, живы остались). Последним вываливаюсь на трап. Вальяжно спускаюсь, как сказочный король, вернувшийся в тридевятое царство-государство.
Tags: Крым
Subscribe

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 104

    Распрощались с матерью. У В. - рюкзак. В него сложили еду, бутылки с квасом. Себе оставил рюкзак пустой, легкий. В. никогда не возмущается подобным.…

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 103

    Снились люди. Крым, Сочи - неясно. Просто пальмы, стрекочут цикады. Жарко. Вечереет. Окружили меня. Небольшую толпу возглавляет крикливая тетка в…

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 102

    У станции «Петроградская» легкое столпотворение. Хотя половина одиннадцатого вечера. Впечатление: вываливаются из Супермаркета, расположенного на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments