Нельзя ли вашу службу попросить о том, чтобы можно было найти адреса своих однокурсников, родных, как раньше, через МВД? Мы ведь не артисты – обниматься, проливать слезы перед телекамерами и сверкать на телеэкранах. Не все на это способны, а сколько переживаний из-за того вопроса.
Разговаривая с незнакомыми трудящимися, узнаем, что в УПП ВОС не дают зарплату, но кому неизвестно, естественно, трудящимся. Какое право на беззаконие имеют, большое право, вышеуказанные руководители. Организация УПП ВОС банкротится, и скоро будут продавать народные станки, купленные самими слепыми, а чтобы не банкротились, им всего-навсего нужно дать указания, чтобы организации собирали собрания, в том числе и УПП ВОС. Составляли бы акты акционеров и всех других служащих и рабочих и расприватизировали бы свои организации, собирали собрания, в том числе и УПП ВОС. Но в правительстве не хотят, и поэтому происходят ужасные дела, а в организациях остаются голые стены. Да еще, наверное, потому, что разъединен Советский Союз. Не могут поставлять продукцию, а покупатели не могут купить. Пошлины огромных размеров, в том числе, например, на травку-красавку, с Украины, в медицине.
Хотя, говорят в народе, травку-красавку можно выращивать у нас, даже в Чувашии. На юге России ее полно и в диком виде растет.
Еще вопрос: вышедшие из тюрем, до и старше сорока лет, не принимаются на работу – это простые служащие, есть такие из тюрем, у которых десять специальностей. Но зато шишки – старики, старушки - сидят на государственном обеспечении, то есть на пенсии, да еще на рабочих местах и руководящих постах валяют дурака. Один спокойненько рассказывал старик при молодой своей женщине, что он просто сидит на заводе, а зачем государству просто сидящие?
В «Химчистке» города Чебоксары прачечного оборудования с начала перестройки нет, а куда девали, может быть, заново купили, неизвестно. Мы требуем, чтобы закупили и восстановили прачечную для того, чтобы, как в Москве раньше, могли бы по звонку прийти на дом к больным и немощным и забирали стирать белье и выстирали бы его, а также по звонку могли бы старикам отхимичить ковры, дорожки и привезти их на дом. Ковры даже выбрасывают, когда умирают старики, и никто, наверное, не знает, что по звонку могут любое предложение удовлетворить, а где об этом реклама? Ее нет. «Химчистка» Чувашии еще до перестройки доставала, как и везде, по-видимому, химикат у медработников черным способом. Об этом случайно узнали при разговоре с незнакомкой. Как и про машины скорой помощи, которые при перестройке загоняли всем, кому нужна обыкновенная машина. Теперь по Чувашии, да и неизвестно где еще катаются какие-то подозрительные люди (это из БСМП сведения).
Где наши ученые, руководители и «специалисты», когда чистили ткани эфиром в «Химчистке», а химкомбинат в Новочебоксарске чего спит, когда что-то нужно для чистки пятен, например, жирных пятен со штор, а рекламы нет. Химикаты для простолюдинов в магазинах дорогие.
На улице, где-то в Московском районе, две собаки, одна большая, а другая маленькая,, а что означает эта реклама? Да то, что большая собака – это богачи, разбогатевшие на народном добре, а маленькая собачка – бедное население, а это весь народ.
В погоне за деньгами, по примеру заграницы с «евроремонтом», выбрасывают все ценное имущество, нажитое с трудом. Это, к примеру, двери, окна, без комиссий ЖКХ и депутатов с дурацким законом – что захотел, то и выбрасывай. Побросали на миллиарды рублей по всей стране.