i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Category:

Заметки на ходу (часть 441)

М. - смелая, авантюрная, как и Ирка. Первой залезала внутрь крепости. В голубых сапожках, болоньевой куртке и темном платке проникала моя спутница в казематы и огневые точки. Кричала, звала меня.
Мне не нравятся последствия физиологической жизнедеятельноти. Об этом кричал М. «Здесь сухо и чисто! Не бойся. Залезай», - отвечала она мне.
В приграничной зоне мало людей. Подтверждается наличием белых грибов. Их было немерено. Чистые казематы. Мрачные залы с низкими потолками. Следовали один за другим. Место для пулемета. Из узкой бойницы обзор градусов на двести. Огневая точка метрах в восьми над землей. Сосенки, березки, полянки и лужицы-озерки были как на ладони.
Отдыхали в пустом гранитном зале. Шли в следующий. Огонек зажигалки и окна-бойницы помогали нам ориентироваться.
Много лет спустя, в Чуфут-Кале испытал то же самое, что на линии Маннергейма. Камень, низкие помещения и чистота. Может, все это сделали инопланетяне?
Когда видели, что свет с улицы тускнеет, выбирались на поверхность и спускались в лес. В пустом почти погасшем лесу меня оставила стеснительность. Что-то меня освободило.
М. симпатична в главном, что нравится в девушках. В женщинах вообще. Что нравилось в матери – смелость, решительность, даже авантюрность. Ирка, жена: Моляков – пусть будет Моляков. Иванчик - осторожный. А Моляков- нет.
М.: в лес – так в лес. На крышу – так на крышу! На крепость, в темный каземат – айда!
Солнце скрылось, под корявой сосенкой промычал: «Все, больше не могу!» Взял М. за плечи, развернул лицом к своему лицу. Страшный момент миновал, М. не оттолкнула, стояла под руками смирно. Смотрела мне в глаза. Это были еще не те глаза – преданные, беззащитные. До выражения глаз, какие у М. были у автобуса в аэропорт, было еще несколько лет.
В тот вечер глаза были огромные и дерзкие. Не было испуга, а был интерес. Это раззадорило. Женщина не собирается сдаваться. «Друг, эта девушка не твоя. Ей интересно. Она не убирает твои руки. Она хочет спуститься в тебя, как в каземат. Посмотреть, а что там».
Опыт любви у меня был небольшой и бурный. Набирался быстро. Мы с Иркой - ученики талантливые. Самодостаточные и цельные. Никто не хотел уступать. В нежности целовались яростно. Словно сходились на борцовском ковре. У меня манера резкая. Начинал танцевать с девицей, прижимал ее плотно, страстно. Ощуща груди (они должны присутствовать – нет плоскодонкам!). Главное - ощущать биение сердца человека. Живой человек или нет? Родной дедуля: «Аллюра! Три креста!»
В глазах у М. увидел любопытство – а живой ли Моляков? Там был интерес. Это отрезвило. Решение – не набрасываться на человека, как на холодную воду в жару. Целовал в первый раз М. нежно и медленно. В этом стиле я не силен, но М. ответила. Ее нежные губы отвечали моим губам. Целовал ее в глаза. И она целовала меня в глаза тоже. Целовал ее и в лобик. И она мягко касалась губами моего лба. Чувствовал запах – он нравился.
Переход на иной уровень отношений, какой возможен между мужчиной и женщиной, состоялся. Ничего не говоря друг другу, решили не спешить, не доводить дело до конца. То, что между нами, – на долгие годы. На всю жизнь. М. не забыть. Она тоже будет помнить меня. Понимая, что все произошло, в обычной манере проворчал: «Стоим под кривой сосной и тремся мордами, как лоси». М. ничего на грубость не ответила. Хорошо знала меня. Усмехнулась, понимая то, что сам я о себе не понимал.
Меня же несло. Весело думалось: «Немного девушек у меня. С одной, лежа на кладбище, зачал ребенка. С другой целуюсь на линии Маннергейма. Свежий воздух, а на избранницах – резиновые сапоги, болоньевые куртки, и замотаны они в теплые платки. Никаких бальных платьев».
Tags: Заметки на ходу
Subscribe

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 104

    Распрощались с матерью. У В. - рюкзак. В него сложили еду, бутылки с квасом. Себе оставил рюкзак пустой, легкий. В. никогда не возмущается подобным.…

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 103

    Снились люди. Крым, Сочи - неясно. Просто пальмы, стрекочут цикады. Жарко. Вечереет. Окружили меня. Небольшую толпу возглавляет крикливая тетка в…

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 102

    У станции «Петроградская» легкое столпотворение. Хотя половина одиннадцатого вечера. Впечатление: вываливаются из Супермаркета, расположенного на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments