i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Питер. 2 - 7 мая 2017. 77

Просыпаясь, чувствуешь возраст. Увидел неприятный сон - мозг «горит» в возбуждении, и, в ранние годы, моментально «разогревается» вся периферическая нервная система. Продрал глаза, вскочил. Не ударишься о край кушетки ногой - удачно проникнешь сквозь двери. Когда тебе под шестьдесят, необходимо некоторое время, чтобы руки-ноги подчинялись голове. Мутные видения не исчезают. Даже проснувшись, вспоминаю странного типа, с которым полез на чердак и чуть не погиб. Этот персонаж превращается в наркодилера, снабжавшего рок-группу «Black Sabatt» кокаином. Ребята записывали четвертый альбом в Калифорнии, на вилле, принадлежавшей семейству Дюпонов. Вижу молодчика, как живого: короткая стрижка, темные очки, белая рубашка с голубым галстуком, узкие брюки и темно-коричневые ботинки. В голове происходит разговор Джона Осборна и парнишки. Нанюхавшийся наркотика уроженец города Астона (Великобритания) спрашивает поставщика дури, не полицейский ли он. Мой паренек, «образовавшийся» во сне, бодро отвечает, что работает на правительство Соединенных Штатов. Осборн чуть с кресла не свалился. Здесь я больно ударился мизинцем о ножку кушетки, взвыл, нога моментально стала «рабочей». Прихрамывая, чертыхаясь, бегаю возле кушетки и тут правым плечом угождаю в шкаф. Дверцы дребезжат, но и грудь, словно после пинка, становится способной к восприятию самого слабого дуновения. Мизинец краснеет, из-под кривого ногтя сочится кровь. Боль утихает.
По телику новости. Показывают Сирию (раздают макароны и постное масло). Вольны парламентарии Украины. Дерутся. Могерини с сальными волосиками бурчит в микрофон. Фотка Трампа из Интернета - что-то в Твиттере комментирует. Остального мира будто бы не существует. Убого. Хожу по спальне, дожидаясь окончательного избавления от боли. Женщина в телике нежно трет ноги, и сизая жилка, стилизованная под хищную ящерку, исчезает под воздействием лекарства под названием «Троксевазин». М. и В. проснулись давно, сидят на кухне. Меня ждет тарелка рассыпчатого творога со сметаной. По радио транслируют запись сказки «Волшебная лампа Аладдина». Слушаю с удовольствием. Печатное слово иначе подталкивает фантазию, нежели слово произнесенное. От печати представления четкие, плоские, словно гравюры, выполненные черной краской. Старые мастера рисовали здания, улицы. От рисунков можно вернуться к напечатанному. Черно-белое кино также ближе к страничке с черными буковками-букашками. Повествование о перипетиях бездельника Аладдина ввергает фантазию в условия пустынно-настороженного восточного населения. Джигарханян, озвучивающий коварного магрибинца, вносит нотку интереса и страха. Вижу не плоскость, а «объем», к тому же вымышленный мир горячего Востока - цветной. Наркодилер, снабжавший рокеров кокаином, чемодан с долларами тают, испаряясь из памяти, и «сцена сознания» впускает Аладдина в белых шароварах, брата портного Хасана, отца Аладдина, в черной рубахе до пят и в клетчатой «арафатке», а также мускулистого джина с бронзовой кожей, вылетающего из старой медной лампы. Как вообще я смог чему-то научиться, если мозг наполнялся десятилетиями образами, красками, линиями! Непроизвольно прокручивались десятки историй, а представления, «разбухающие» на книжных текстах, нагло вылезали на «почве» фантазий. Гранитные валуны «выходят» из прибрежного песка похожим образом.
Брат выглядел молодо, свежо, оттого что накануне постригся. Отправились к нему на работу. День - не солнечный, однако, неровные облака делали деревья, дома будто бы вырезанными из серого металла. Беспощадно штурмовала небо колокольня Никольского собора. По неспокойной воде каналов сновали туристические теплоходы. Оперевшись о чугунные перила набережной, долго наблюдали за суетливым бегом мелких волн.
Tags: Питер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments