i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Чья куча больше?

Михалков сказал на открытии последнего Московского фестиваля – будет американский режиссёр Бэй, фирма “Шевроле” и блокбастер “Трансформеры-3”.

А в это время по стране уже катился неодолимый вал заключительной серии “Гарри Потного”.

“Трансформеры” на открытии Московского кинофорума – это здорово верещали кинодельцы. Фирма! Ни один высоколобый кинокритик – ни Разлогов, ни Малюкова, ни автор “Ленина-Гриба” Шолохов – не сказал об этом фильме главного: этот самый Бэй снял абсолютное дерьмо.

И никаких размышлений о том, почему это дерьмо сделали главным кинособытием года. Много вперёд проплатила фирма “Шевроле”?

Спасибо интернету – бесплатно посмотрел и то, и другое. Денег не потратил ни копейки на это скорбное зрелище. И там, и там катастрофа. Катастрофа западного мифа и идей прогресса. Человечество в будущем ждут страшные войны, в которых человечество будет не главным. Насмерть, там в будущем, рубятся машины. Человечество – на подхвате. Великое благо для убогих людишек уже в том, что кусочек этого побоища раскрывается прямо сейчас, и глупые людишки азартно включаются в этот ужас. Обязательно должны кричать здоровые, потные негры с гранатомётами и где-то на задворках догнивать город Припять с трусливыми хохляцкими спекулянтами.

В “Поттере” - что в книжках Роулинг, что в киноподелках о Гарри – сказка про игры со злом. Закономерно закончилась дерьмом. Никто ничего переснимать не будет. В начале 80-х “Терминатор” был про тоже – будущего нет. Есть настоящее. Кто в нём неплохо прожил (за счёт других) – тот и молодец. Насмотрелся мальчик-норвежец Поттера, вырос и прикончил 100 человек. “Медленные челюсти демократии”. Даже не так – медленные испражнения демократии. Навалили такую кучу, что даже Михалков со своей “Цитаделью” воняет не так сильно.

Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments