Знамена с ликом Христа. Полковое знамя, а на нем - надпись: «С нами Бог». В портретной галерее солдат при полном Георгиевском банте, висит не триколор, а бело-желто-черное полотнище с вышитым золотом двуглавым орлом. Убийство (массовое) на расстоянии распространялось, подобно заразе - в ход пошли боевые газы. Самыми «христолюбивыми» оказались немцы. «Стыдливый» очеловеченный взгляд на войну, как неизбежность (неизбежна же смерть!), привел к созданию атомной бомбы. Вспышка - и никаких кровавых подробностей. Армии обзавелись противогазами. Во всех странах человек в защитной маске ужасен: тонкий хоботок, стеклянные глазницы, тяжеленная коробка в районе дыхательных путей. Элементы пропагандистского противостояния: никого не убивают, не уговаривают вогнать штык в землю, сдаться. Листовки, плакаты, графика Майдана и цветных революций. Удивительно, как патефон с его раструбом похож на первые усилительно-громкоговорящие устройства. Противогазы шили для собак-санитаров, собак-связных, лошадей кавалерии и тыла.
На фотографиях солдаты-дрессировщики надевают портативные фотоаппараты на голубиные шеи. Через некоторое время после взлета аппарат начинал «отщелкивать» кадры, возвращался на «базу» с развединформацией. Первые дроны, квадрокоптеры, самолеты-разведчики.
Христианская цивилизация «видела» представления о человеке-личности. За все нужно платить вдесятеро. Слезливая культура превратила войну из резни в глобальное, общемировое «развлечение». В Первую Мировую еще много оставалось пережитков – пики, сигнальные трубы, кинжалы, сабли, палаши.
Вот мундир турецкого пехотинца - красный, с витыми аксельбантами - цирковой дрессировщик, а не солдат регулярной армии. Да еще феска с кисточкой - Тартарен из Тараскона. Бронежилеты (появились в большом количестве в начале двадцатого века), индивидуальные броневые щиты на колесиках, колючая проволока, бронемашины и - венец технической мысли: танки «Рено», английские гусеничные громады.