i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Республика или покойницкая

Нехлюдов с неким англичанином посещал острог. Обнаружили они старика – мудреца. Старик о законе высказывался презрительно. Человек, пользуясь наглой силой, сначала ограбил всех – всю землю, всё богатсвтво – под себя подобрал. Всех, кто против шли – побил. А потом написал закон, чтобы не грабили, да не убивали. “Он бы прежде этот закон написал” - заключил старец.

Право, выходит, есть самый презренный способ утверждения несправедливости. Собственно, с точки зрения старика, право и есть истинная несправедливость. Торжествующая и обленившаяся несправедливость. Неправда буквы и параграфа.

А если люди сами себя грабят? Экологи-экстремалы утверждают – кранты Земле. Точка невозврата пройдена. Тридцатые годы нынешнего века – край.

Есть совсем уж плохие территории. Случайно ли что-то тёмное происходит со свалками. Финансирование консервации Пихтулинской свалки депутаты-единороссы убрали. Деньги перекинули на новый полигон под стенами “Химпрома”. Деньги небольшие – всего-то миллионов шестьдесят. Но всё же. То же Комсомольское.

На правоохранительные органы надежды нет. Здесь приходится верить толстовскому старику.

Минприроды России пишет о фирме “Стройхимматериалы”, что смертельную дрянь вывозила с “Химпрома” - не имея лицензии и права этого делать. Прокурор Заволжского района Ивановской области обратился с исковым заявлением о прекращении деятельности ЗАО “Стройхимматериалы”. Иск в настоящее время рассматривается судом Ивановской области.



Новочебоксарский прокурор Бельский сообщает: всё хорошо, прекрасная маркиза. Никаких нарушений. Об этом же пишет Исаев, руководитель чувашского минприроды. Кого защищают Исаев и Бельский? Жителей Чувашии или тех жирных и наглых, что решили свезти всю дрянь в Чувашию. А чего! Народ смирный. Мы тут по поводу смертельного яда шустрим и суетимся, а чувашам – хоть бы хны.

В “Воскресении” Толстого Нехлюдов с англичанином после старичка-философа, помните, куда попали? Правильно, в покойницкую. И было там четыре трупа. У нас не больше ли будет с такими прокурорами?



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments