i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Питер. 2 - 7 мая 2017. 53

Мама нарезала  яблоки дольками. Ем. По телевизору реклама. Поют: «Гоп-стоп-риностоп». Лекарственное средство и нечто криминальное. Выпьешь риностопа и - пойдешь на гоп-стоп. Мужики, превращающиеся в тюленей. Жена одного оборотня и теща не заметили произошедших изменений. Да и старый хрыч, следуя почину, обернулся ластоногим. И этого не заметили. Молодая и старая улыбаются в присутствии монстров, тискают друг другу таблетки: выпьют их тюлени - и обратятся вспять, и будут весело ржать. Рекламка с тюленями-оборотнями более омерзительна, чем нахал, лезущий с «Тайдом», вопящий: «Тогда мы идем к вам!» Все настойчивее реклама средств для импотентов, а также для молоденьких жеребцов, у которых что-то в первый раз с девушками не получилось. М. продолжает недовольно шептать: «Сволочи, ну ведь сволочи! Гонят фильм о генномодифицированных американских продуктах и сутками прославляют «Макдоналдсы». А идиоты орут: сейчас время другое, человек изменился. Реклама «Вуки-вуки» - реквием по нормальному человеческому сознанию.
Переключаем. Дима Билан со старинной песней: «Я ночной хулиган, у меня есть наган, и я вечно пьян». Краткий курс строителя дебилизма для молоденьких дурочек. Бездельники. С одной песенкой вылезут, изображают из себя знатоков правильного пения. Блеют, стонут, хрипят, вопят - из них лепят на год-два «звезд». Выжимают ребяток полностью. Придурковатая реклама и дебильные поп-звезды капитально крушат мозги «россиянским» гражданам.
Где-то на 39-ом, 40-ом натыкаюсь на фильм Дэвида Финчера «Девушка с татуировкой дракона». Финчер запомнился триллером «Семь», а потом (по Паланику) устроил переполох с культовым фильмом «Бойцовский клуб». Повесть о психах. Мощным стимулом превращения обезьяны в человека послужило сообщество. Социальная связь ненормальных людей - закваска любых потрясений общества. Немногие в Голливуде осмеливаются идти дальше в дебри новой или старой идеологии. В тех «пустынных» краях нет фанатов, больших денег, радужных перспектив. Скорее всего, могут просто забыть. Хорошо, если ты изначально выбрал путь тощего, немытого андегрунда. А если нет? Даже Толстой, чуя приближающуюся смерть, выбрал путь хипаря. Талантливый американец не смог переступить черту. Так же, как и братья Вачевски. Получился растянутый, скучный боевик про шибанутую девицу, неожиданно воспылавшую светлой любовью к старому дядьке. Журналюга «влез» в логово шведских нацистов, чуть не отдал концы. Случился, как и положено, убогий хэппи-энд с небольшой ложечкой дегтя. Сочинитель вновь на коне, вернулся к своим давним женам и подружкам. Выручившая его чокнутая осталась «с носом» и с мотоциклом.
За просмотром «Девушки с татуировкой» стал засыпать. Снился не человек, а его руки. Из темноты невидимый дядя вытаскивал кусочки перфокарт с дырочками. Повертит, глухо говорит, вертя бумажку: «Вам выпал «коктейль» Молотова». Встает, зовет за собой. Черная комната. Снова глухой голос: «Малевич с «Черным квадратом» облажался. Сидел в такой комнате. Страдал клаустрофобией. Выбрался и «спел» гимн «свободе» - изобразил не шесть черных квадратов, а один. Все страхи в квадратик собрал. Не Вселенная это, но конец всему. Ненормальная психика. Смотрел, и казалось ему: вот оно, освобождение. Все идет изнутри. Ничего снаружи. Швырнешь бутылку в темноту помещения. Тогда не будут разные Малевичи воду мутить». Заглянул в темноту. Услышал детский плач. Дети плачут там, в темноте. Говорю мужику: «Жечь не стану. Там - дети». Остались на полу только изуродованные перфокарты.
Tags: Питер
Subscribe

  • Мелочь, но неприятно

    Васильева Татьяна Тимофеевна, руководитель ОО Молодежного центра инвалидов «Доброта и мир», крайне удивилась неприятному факту. Со стороны социальных…

  • Мелочь, но неприятно

    Прибыл в город Мариинский Посад. Увидел печальную картину, расстроившую меня. Молодой, талантливый предприниматель Куликов Андрей Константинович,…

  • Мелочь, но приятно

    Сергей Павлович Семенов, депутат Государственного Совета Чувашской Республики, руководитель фракции политической партии «Справедливая Россия» в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments