i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Сундучок зеваки. 27. Несостоявшийся пикет

Чебоксары. Рабочие с агрегатки хотели выйти в пикет. Пошли в политические лавочки и магазинчики. Рабочая молодежь, недовольная уровнем материального обеспечения и воспитанная в рамках потребительских инстинктов, относится к партиям потребительски. Пришли в КПРФ, пришли в ЛДПР, пришли к справороссам и даже, зачем-то, побывали в «Единой России» и чего-то там писали к Путину. У них и в мыслях не было, что люди, принявшиеся хлопотать за их экономические требования, – такая же молодежь. У них есть дети, родители. И эта молодежь ринулась помогать протестантам. Хозяева агрегатки только намекнули: ваши требования про стакан молока и оплату внеурочных будут выполнены. И рабочие пошли на попятную. А они подумали, что другие люди за пока еще не осуществленные обещания, данные им,  подставили свои головы. Они не подумали об их рисках и судьбах? Рабочего класса, как организованной силы, в Чувашии нет. Множество штрейкбрехеров. Для них политическая партия – собрание сытых депутатов и политических воров. Так учат в телеке. Этому так называемому «пролетариату» Чувашии и цена соответствующая – восемь тысяч рублей в месяц. Молодой рабочий, потребительски относящийся к политическим идеям, – такой же нечестный субъект, как молодой воротила (хозяин жизни), делающий деньги не на производстве чего-то полезного (капитализм XIX века), а на игре в фантики - акциях и денежных спекуляциях.

Кто-то говорит – хорошо. Хоть пришли к партийным активистам. Много уже лет рабочих не видели! Ложь. Нехорошо. Лучше уж заниматься обманутыми дольщиками, садоводами  и ограбленными пенсионерами из разваливающихся многоэтажек, чем таким «пролетариатом».

Лыбится владелец заводика. Натянул работягу на кол. Такого «пролетария» – сможет. Огребет, за счет безвольных, деньжат и на жену, и на любовницу, и на сытую старость. Пока более крупные акулы терпят эту самонадеянную мелочь. Стратегия управляемого хаоса. Долбанут так, что ничего не останется ни от хапуг, ни от хапужных фабричных, ни от политических клоунов.

Уничтожение иной культуры. Либерал-нацизм. Религиозные фанатики: «Аллах Акбар». А кажется, что спор о хеджабах в школе. «С нами Бог». Дедушка Гитлер на экранах и в книгах, а Сталина уже нет, опоганили отчаянного грузина. Дураку ясно: фашизм порожден диктатурой финансового капитала. Каким прекрасным пушечным мясом были немецкие (да и все европейские) солдаты. Нынче придумали «войну цивилизаций».  Сегодня пушечное мясо – америкашки с их туалетной бумагой и мышонком Микки-Маусом (мышь – символ США?).

История культуры и искусства идут рука об руку с историей войн и насилия. Невосполнимые утраты духовных и материальных ценностей подменяют дощечками Стива Джобса для малограмотных. Финансисты грекам, может быть, и помогут. Вот только Греции больше не будет. Экономическая зависимость. Политическое подчинение. Легально и как бы «мирно». ВТО будто бы равенство в торговле. На самом деле, если хорошенько поскрести, все тот же древний колониализм. Почему в рабах только негры? А чуваши? А марийцы? А мордва? Прекрасный человеческий материал. «Оккупай Абай», конечно, хорошо. Но истинная борьба начинается с маленьких чебоксарских пикетов рабочих. Если люди струсили (или поддались на пустые обещания), значит, зло торжествует, потому что нет бойцов. Одна рухлядь. Россия – жертва. И вина – на ней самой и ее народе. Ульяновск. База НАТО. Российский филиал всемирной олигархии, и выступления как бы патриотические. Марат Гельман. Унитаз как произведение искусства. Чебоксары. Медная мать. Близко грохочут раскаты войны всех против всех.

 

Tags: Сундучок зеваки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment