i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Питер. 2 - 7 мая 2017. 38

После сумбура впечатлений - оперетты, Штраусы, танки, Степан Халтурин - с утра так же тяжело, как после попойки. «Запойная», вышедшая из-под контроля, работа мозга тяжела, словно дешевая водка.
В. сидит в кресле, по телику - о мужчинах. Даже зубная паста в рекламе ушла на второй план. Теперь - крема от боли в суставах, противозачаточные средства, снадобье, спасающее от простатита. Ярко-желтый мочевой пузырь. Забит, как бурдюк с прокисшим вином. Жрут таблетку, вставляют в задний проход свечку, пробка рассасывается, моча вольно стекает в трубу. Реклама, порой, несет горькую правду. Россия, Первый канал. Средство информации особенно противное, прилизанное, приторное. «С добрым утром!» - приветствуют благообразный молодой человек и хищного пошиба красавица (лет тридцати пяти). «Зрелка» - в оранжевом, а мужик - рядом с коробкой конфет «Акконд». Коробка открыта. В перерывах парочка вполне может лакомиться чебоксарским изделием. Пошла реклама: лысый говорун радостно лепечет: «Мужчины мечтают о таком здоровье». Оказывается, речь об электронной штучке «Эротон». Вставь в розетку - и поглаживай. Затрудненное мочеиспускание, импотенция оставят тебя в покое. Совсем недорого, - шелестит говорун. А еще он режет горькую правду, как упругую «матку». «Суровая жизнь не жалеет мужчин. Постоянный стресс, ответственность за семью, тяжелый труд, и - на тебе - удар ниже пояса». Если тяжкий труд, то отчего же страх и стресс? Если есть регулятор истечения мочи и спермы, то нет таких же устройств для мыслей. У меня мысли фонтанируют, лезут в разные стороны. Не башка, а виртуальная голова «медузы Горгоны». Словно змеи, мысли активны, извиваются, переплетаясь. Но, если стойкая задержка мыслей? Или они давно иссохли? Их никогда не было? Если не о чем думать, то на кой черт ссать, жрать, перемещаться, строить рожи, эмоционально испражняться! Работаешь тяжело, но всего боишься. Оттого, что всех нас жизнь превратила в крепостных. При царе «крепость» (владение) распространялась на физическое тело. Сегодня закрепощен дух. «Эротон» не поможет. Какие уж тут «любовные утехи», если кредит за квартиру, за автомобиль, за холодильник и телевизор! На работе сплошные подсиживания и подлянки. Тарифы: свет, тепло, газ. Мужское достоинство не растет, зато растут долги по ЖКХ. Хорошо тянутся вверх, резво. Мы в крепостной зависимости у монополий на электричество, газ, нефть, кредитные ресурсы. О какой свободе болтают с утра до ночи! Мрак беспросветный. Боюсь, скоро война, а за ней неизбежна и гражданская. Никто ни денег, ни власти не отдаст.
Бритва у меня дешевая - синий пластик, семьдесят пять рублей за пять штучек. Пользуюсь каждым станком две недели. На втором «сроке» бритва заметно грубеет, скребет, оставляя островки щетины. Счищаешь с нажимом, режешься. Прикладываю на ранку не ватку, а обрывки туалетной бумаги. Монгольская рожа в бумажных клочках. Видок нейтрален - ни плакать, ни хохотать неохота. Оторопь, недоумение.
Ем борщ с опадающими клочками бумаги. Брат на работе. Мы с В. отправляемся на кладбище в Комарово. Хотим поклониться могиле Анны Ахматовой. Мама сделала бутерброды, сунула несколько яблок.
На улицах тихо, серо. Небо, словно утюг, выгладило дома, тротуары, асфальт дорог, саму Фонтанку. Зеленые сфинксы на мосту «сделали» отсутствующие морды - мы не причем. Небо большое, тяжелое. Мы не виноваты и сегодня развлекать прохожих не в состоянии. Быстро продвигаемся по Измайловскому проспекту к станции метро «Технологический институт». Громада Троицкого, лейб-гвардии Измайловского полка, притягивает, не отпускает. Сахарно белый, с голубыми куполами, Стасовский красавец обошелся Николаю Первому и казне в три миллиона рублей. До каменного воплощения была деревянная церковь, возведенная по указанию Елизаветы Петровны, российской самодержицы. Освятил его дядька со странной фамилией - Кулябка. Там находились покровцы, вышитые самой Елизаветой. Оттого, что церковь освящал неказистый Кулябка, при наводнении 1824 года ее смыло вместе с серебряной утварью и Елизаветинскими рукоделиями. Когда за дело взялся Стасов - опять накладки: на четвертый год строительства сдуло ветром центральный купол. К 1835 году все же построили. В 1867 году в храме венчался Достоевский со Сниткиной, отпевали в 1854 Рубинштейна. Внутри воздух прохладный, словно родниковая вода в сосуде с белыми стенками. Центральный купол взвивается высоко, словно голубой окраской открывает дорогу в небеса.
Tags: Питер
Subscribe

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 104

    Распрощались с матерью. У В. - рюкзак. В него сложили еду, бутылки с квасом. Себе оставил рюкзак пустой, легкий. В. никогда не возмущается подобным.…

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 103

    Снились люди. Крым, Сочи - неясно. Просто пальмы, стрекочут цикады. Жарко. Вечереет. Окружили меня. Небольшую толпу возглавляет крикливая тетка в…

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 102

    У станции «Петроградская» легкое столпотворение. Хотя половина одиннадцатого вечера. Впечатление: вываливаются из Супермаркета, расположенного на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments