i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Питер. 2 - 7 мая 2017. 37

Пробуждение было странным: тихо наигрывал рояль. Парижское кафе. Одетта заказывает напитки. Тапером оказывается индийский принц. Влюбленные встречаются, одеты строго, скромно. Перед кратким сном расфуфыренная Одетта и блистающий алмазом в чалме принц. Ишь ты - в скромном пиджачке и без чалмы!
На выходе из театра раздают призывные листочки: мол, посетите концерт или спектакль. Беру квиточек с названием «Выставка «Тайны психиатрии: прошлое и настоящее». Роскошный буклет (плотный, черный) торжествует: «Торговля роялями. 10 лет на российском рынке фирма «Roland». За десять лет может произойти многое». В. вертит, вяло цедит относительно буклетика: «Может произойти. Отчего же не произошло?» Дворец культуры им. Ленсовета прямо-таки затягивает на авторский концерт популярного бродвейского композитора Фрэнка Уайлдхорна. В специальных гостях Лиза Энтони, Матиас Эденборн, Иван Ожогин, Наталия Дневская, Сабрина Вакерлин. Опасаюсь приглашенных. Лиза Энтони (никому не известная) будет петь и плясать с Иваном Ожогиным часа полтора. Лысый, крепкий дядька Фрэнк появится в конце, пошлет воздушный поцелуй. На этом миссия его закончится. Денег могут попросить немерено. «Почта Джульетты, Шекспир, тайный архив, макет театра «Глобус». «Демонстрация» театра запахов». «Тайна личности Шекспира». «Орет» золотом на красном жульническая рекламка. Действие будет повторяться первого сентября две тысячи семнадцатого года. Когда в палатке, на военных сборах, сушили портянки на трубе буржуйки, - вот это был «театр запахов»! Плотность вонизма потрясала не только настоящее. «Вздыбливались» пласты прошлого, вставали тени Шекспира, Гете и романиста Боборыкина.
Если и был ветерок, то стих. Невский бурлил. Двигались по направлению к кафе «Север». Торт взяли. Душа требовала праздника. Оперетта до «праздника души» не дотягивала, поэтому взяли по чашке кофе с пенкой, эклеры. Съели. И снова взяли, но уже «корзиночки» с мелкими розовыми цветочками из натурального крема. Масло лучше белка, свинина лучше колбасы с соей.
Носились с ревом байкеры, а автобус подошел быстро. Мама сделала макароны с подливкой и котлеты из куриного мяса. Наевшись пирожных, ел вкуснятину из приличия. По телику женщина-бухгалтер, с красным носом, грустно шелестела: «Простуда уже празднует». Подруги советовали ибуклин. Что делала тетка, когда краснота носа спала (плясала с иными девушками, с мужиками или развлекалась в одиночку), - не видел. На неведомом канале крутили фильм Вуди Аллена «Выстрелы над Бродвеем». Кабаре, перья, танцовщицы и несчастный сочинитель пьес, которого изображает Джон Кьюсак.
Отопление пока не отключили. Комфортно созерцать фильм большого мастера. Это, конечно, не «Манхэттен» и не «Энни Холл» (тогда Аллен был молод). Но вулканическая работоспособность на дает человеку ни минуты на тоску. А ведь его амплуа - грустный клоун. Они, как правило, живут долго. Каждый год по фильму, написание пьес, сценариев, сольные выступления, лекции. Если «подгонять» жизнь, ее можно кое-как принять. Скорость истечения сроков существования велика, да незаметна. Еще один хороший способ уберечься от алкоголизма.
Во сне ощущал себя отцом семейства. Попали в окружение неизвестного неприятеля. Полон решимости, а родня тащится сзади. Вышли к болоту. Оглянулся, а и жена, и дети - не мои. Обидно, но показывать разочарование нельзя. Понял: обманули, прикинулись и «жена», и «сыновья». Бросить бы их посреди леса за обман! Гордость. Пусть чужие, но свои же, русские. Есть чувства повыше семейного эгоизма. Общечеловечность. Пошли в болото. Еле выбрались. Спутники - мокрые, грязные. На мне - ни пятнышка. Идущие вслед смотрят с восхищением. Как на святого.
Tags: Питер
Subscribe

  • Москва. 22 - 25 апреля 2017. 69

    Кофе-брэйк. Звучит нехорошо, напоминает «бряк». Можно сказать: «Рюмка-бряк» - это про пьянку. После окончания мероприятия С.П. поехал с Д.З. в…

  • Москва. 22 - 25 апреля 2017. 68

    Кому взбрело в голову вешать над входом в усадьбу электронные часы - красные, цифры мигают воспаленными углами? Сложную гармонию разрушает маленький,…

  • Москва. 22 - 25 апреля 2017. 67

    Идеология вызревает в почве людских отношений долго. Перегной мысли. Удобрения чувств. Она - красивый, но ядовитый цветок, распустившийся на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments