i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Питер. 2 - 7 мая 2017. 26

Дворами выходим на площадь Искусств, потом на Итальянскую улицу, в дом №13. Брат утром принес билеты в Театр музыкальной комедии. Они хорошо оформлены, в оформлении квитка приятная строгость - алый низ, золотой фон, контуры симпатичного помещения.
Мною движет организованная жадность. Дома, в рабочем уголке, где читаю, стены завешаны билетами выставок, театров, консерваторий, концертных залов. Взяты в рамочки, под стекло. Галерея Уффици, Лувр, Эрмитаж, Русский музей, диорама на Сапун-горе, музеи Ватикана, д´Орсе, Музей Вооруженных сил Франции, Версаль. Сотни. Не хватает места. Приходится снимать картины и заполнять проплешины «билетными рамочками». Начал прикручивать на потолок, и, входя в комнату, думаешь: «А здесь обитает псих». Вспоминаешь: псих-то ты сам. И прикручиваешь очередную картинку. Оформление билетов разное - блеклое, небрежное, блестящее, подкупающее. Крупнейшие заведения время от времени меняют оформление. Шесть или семь разных вариантов Эрмитажных пропускных прямоугольничков. Не очень нравится оформление билетов в Русский музей. Убог билетик в Лувр. А вот в Версаль - очень даже ничего. Решил: взятый в рамочку билет Театра музыкальной комедии прикручу на потолок, поближе к лампе. Веселее и светлее.
С В. будем смотреть «Баядеру» Кальмана. Надо «вытаскивать» мозг из «военных» ассоциаций. Мысль «летит» от военной техники на Миллионной и Петропавловской крепости, в Кронштадт, в Шлиссельбург, на линию Маннергейма, к башне «Толстая Мэри» в Выборге. Подъезды к Ленинграду «утыканы» дотами, дзотами, полуразвалившимися укреплениями. Даже Александровский парк в Царском Селе иссечен зарастающими окопами. Север - Ленинград, Хельсинки, Стокгольм, Осло - отдельная история. Украинцы (а это юг) поступают халявно, недальновидно. Как горделивая, но глуповатая Польша. Чуть качнулась история России в сторону, так и побежала различная малость из соцлагеря к новому «большому» брату. Возлюбили Америку. Она нас «прикроет», мы будем жировать и задирать нос перед русскими, которые сорок лет снабжали животворным теплом. Приходит понимание, что новый большой брат - и не брат вовсе. Дядя с одной извилиной в мозгу. «Боливар не выдержит двоих». И с ледышкой вместо сердца. Искусственно сконструированное образование - США с главным стержнем, алчностью - стремительно сдает позиции. Тут аккуратность нужна, а какие-то оголтелые националисты полезли к янки под дряблое брюхо. Юг. Мозги размягчены, а у особых идиотов - кипят. Мерзко выглядят и прибалтийцы: будто кто-то их ограбил. Счета предъявляют. Три выжившие из ума старухи-процентщицы. А попросту - американские прокладки. Неумно. Аукнется. Финляндия отличается от эстонцев или литовцев. Изначально: Германия после 1943 года пролила слишком много немецкой крови. Против СССР должна выступить объединенная Европа. Вот где истоки идей «евроинтеграции» и единой европейской валюты. И ведь объединилась почти вся Европа, а не только Третий Рейх (лучше бы Англия открыто сразилась против Советов, не играла в игры, успев вовремя «соскочить» и изобразив из себя, после позорного Дюнкерка, страну-победительницу). Противен выпивоха Черчилль, сыгравший в Фултоне гнусную роль. Людишки с туманного Альбиона гниловаты (даже Тэтчер со своими людоедскими воззрениями). В сухом остатке: так называемый Европейский Союз, единая Европа - экономическая подготовка того же самого Третьего Рейха. «Учитель Александр Бомхофф, появившийся в селении в 1953 году с интересными «школьными» уроками.
Tags: Питер
Subscribe

  • Между прочим

    В деловом ключе обсудили проблемы Ибресинского района с его руководством. Больная тема: отремонтировали районную поликлинику. Глава республики…

  • Между прочим

    Праздник праздником, но и у урмарских спортсменов есть проблемы и просьбы. Попытаюсь помочь их решить.

  • Между прочим

    Встреча с руководством Урмарского района.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments