i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Питер. 2 - 7 мая 2017. 5

Снилась маленькая квартирка сестры И., в Юдино. Женщина одинокая, квартира чересчур чистенькая. Пластиковые окна, ковролин. Мебель хороша, но не под размеры жилища. Дорогой диван коричневой кожи. Занимает ползала. Во сне разбухает, как живой, прижимает коричневой кожей к стенке. Спина чувствует дорогие обои, синие, с золотыми розами. Неудобно из-за простой одежды - ветровка, резиновые калоши. И запах сельской фермы. Мебель наваливается сильнее, жмет, безмолвно спрашивает: «Ты откуда такой вонючий?» И шкаф с хрусталем, плазменный телевизор склоняются с немым вопросом: «Ты зачем?» Задыхаюсь. Хриплю: «Случайно. Сейчас…». В дверях из цельной лиственницы появляется М., сестра И.. Смотрит равнодушно. Произносит: «Плохо? Телефон дать?» Я: «Скорее, задохнусь!» Сотовый - в руке. Как оказался - неведомо, но руку-то поднять не могу: зажат диваном. М., презрительно: «Звони И. - может, поможет». Уходит. Мелькает И.. Ору: «Выручай!» Не слышит. Говорит кому-то: «Задыхается? Не может быть. Должен позвонить». Снова кричу: «Не могу! Рука зажата». Сотовый дрожит от поступающего сигнала. Звука не слышно. Почти просыпаюсь. Поезд мягко покачивает. Вновь глубоко «ухожу» в сновидение. Будто вся квартира колеблется. Диван «отступает» от колебаний. Вытаскиваю руку. Набираю номер И.. А она - рядом. Берет за руку: «Здесь я, здесь, успокойся». Раздражен: «Что, с сестрой шутите? Чуть не задохнулся. Прикончить хотите? Надоел?». Испуганное лицо И.: «Зачем задушить? Страшно же. Пошутили». В дверях - М.. Взгляд из-под очков высокомерный. Продолжаю орать: «Одежда не нравится, запах? Вот тебе!» - швыряю сотовый на скукоживающееся сиденье дивана. Чудище быстро прячет сотовый в складках кожи. И. метнулась к шкафу. Лицо отчаянное: «Что ты, Игорь! Возьми, приготовлено новое». Кидает на диван джинсы «Ливайс», дорогую черную майку, с лицом Марлона Брандо, из фильма «Крестный отец». - «И - вот, три тысячи, кроссовки - надевай», - почти плачет И.. Жалко ее. Но наглое лицо М. приводит в ярость. Скидываю ветровку, штаны болотного цвета, взбрыкнув, пинаю галоши. Все в диван. Он же, живой, шмотки прячет в складках блестящей кожи. Остаюсь в трусах. Бросаю в лицо И.: «Довольна? Сестра еще эта… Запаха не чувствуете? Мужики вымерли, а вам - запах. Убери паршивые свои кроссовки! Не купишь! Голый буду, а из рук твоих…».
Очнулся яростный. Солнечный свет косо «режет» пополам наш вагонный закуток. Все оделись. Сумки стащили, поставили в проход. Через десять минут - Московский вокзал. Тяжело ворочаю тюки (не стесняюсь своего голого торса). На трусы резво натягиваю джинсы. Выдираю из-под баулов обувь.
В фильме Вуди Аллена «Все, что вы хотели знать о сексе, но стеснялись спросить» старый господин, наткнувшись в шкафу на женскую одежду, лихорадочно натягивает ее на себя, предварительно скинув фрак и брюки.
Зол на соседей. И на Вуди Аллена. Режиссер в ранних фильмах - пошляк. Дайана Китон немного образумила горячего коротышку. Не эта женщина, так он никогда бы не снял «Манхэттен» и «Интерьеры». Во сне И. предлагала майку с изображением Марлона Брандо. А ведь Китон сыграла вместе с Брандо в «Крестном отце», 72 года.
Вывалился из вагона и чуть не присел от насыщенной неподъемной тяжести синевы небесной. На многие десятки километров плита торжествующего неба простерлась над заливом, пригородами, Ленинградом. Чудо: воздушно-легкая тяжесть. Вместе с В. (он ехал в соседнем вагоне) сворачиваем направо, дворами выходим на Старо-Невский проспект.
Tags: Питер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments