i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Москва. 22 - 25 апреля 2017. 69

Кофе-брэйк. Звучит нехорошо, напоминает «бряк». Можно сказать: «Рюмка-бряк» - это про пьянку.
После окончания мероприятия С.П. поехал с Д.З. в «Сандуны», у О. - семейные дела. Кофе «Эспрессо», пирожные (крем не белковый, масляный) - в неограниченных количествах. Подливаю дамам коньячок по капельке, мило кокетничаю. Неотразима Н. из Йошкар-Олы. Прелестницы с Нижнего, с Питера. Чувствую на верхней губе нежную кофейную пенку, медленно слизываю языком. Собеседницы по «рюмке-бряку» смеются, шепчут игриво: «Хорошо как у вас получается! Давайте-ка еще раз!» С питерской активисткой почти в друзьях оказались (учились вместе в ЛГУ). Совместные воспоминания послужили базой увлекательной беседе. Н. и соратница с Нижнего наперебой вспоминали поездки на берега Невы. Все же Н. - лучше всех: вчера в одном облегающем платьице, а сегодня - светло-серый гипюр. Вглядываюсь: что же там, за частым узором? Платьице сшито мастерски: ничего не понять - то ли видно, то ли нет. Н. чувствует взгляд, распахивает глазки под длинными ресницами, томно требует еще чуть-чуть армянского, пятизвездочного. А уж как покусывает губками шоколадку! Все-таки верно: они - сосуд дьявола. Примета нечистого - постоянное преображение, материальной основы нет. У хромоногого вязкая текучесть. Хорошая дама - слуга неопределенности. Ей не нравится грубая определенность. Стареющим знатокам «этого» дела грубая натуральность также ни к чему. Нехорошо: голая баба. Или: она в шерстяном платке, фуфайке и кирзовых сапогах. Важно: знаешь, что есть соблазнительное, мощное, но оно так «подано» проказницей - не разобрать, что же там такое. Это-то и губит любвеобильных старцев. Истинно: губит то, что «между».
В прекрасном расположении духа едем в Москву. Напротив «Крокус-сити холла» пробка. Дорога освещена. На пыльной обочине раздавленный кот. Напротив моего окна. Вижу острые мелкие клыки, вывернутый язык. Труп валяется давно: черная шерсть слиплась клочками, в одном месте - голая розоватая кожа. Высадился на Кутузовском. До отправления поезда несколько часов свободы. Вот островок, где громоздится Триумфальная арка. Зеленому железному копьеносцу безразлично, кто копошится у его ног. Подземный переход в парк Победы. Поток автомобилей. Мощная анаконда, в красных точках сигнальных огней, переливающихся по шкуре чудовища. Грандиозные дома-сталинки образуют гулкое ущелье - обиталище автомобильной рептилии. Город дьявола. Миллионы так называемых «москвичей» ни хера не производят (ни машин, ни станков), а лишь пыхтят по конторам, пляшут, шикуют на иномарках. Их стригут, моют, одевают, чистят выгребные ямы, прокладывают дороги уроженцы иных стран и городов. У начала Кутузовского ущелья расположили мемориальный комплекс памяти павших в Первой Мировой войне. На высоком гранитном постаменте (на лицевой части - Георгиевский крест), по стойке «вольно», расположился бронзовый пехотинец: сапоги ладные, скатка, подсумок на ремне, лихая фуражка, красавица трехлинейка. Основа монумента - гранитная глыба, напоминающая скалу, осевшую с одного края. С двух сторон, у ее стенок, - моменты жестоких схваток: металлические солдаты, офицеры, лошади в едином порыве устремляются навстречу врагу. Использование советских батальных навыков в скульптуре.
Не торопясь, добрел до памятника Янке Купале. Янка солиден, всем видом свидетельствует – дядька надежный. За ним - дома, крутой склон к Москве-реке. За ней - переливающиеся огнями штыри и сверла небоскребов. Москва-Сити. Справа - Международный торговый центр. Сел на лавку, с интересом рассматривая дикое скопление стекла, металла и бетона. Как будто ужасное чудище, сверкая шипами, вылезло на берег.
О еде в поезде не беспокоился. Запасся бутербродами и водой на вечеринке в «Снегирях». Вылез из метро на задворках Ярославского вокзала, и прошествовал на Казанский, к поезду. Над моим вагоном извивался густой белый дымок.
Tags: Москва
Subscribe

  • Сундучок зеваки. 124. Кода

    Может, скоро придут, чтобы грохнуть придурка… Что тогда доведется в ночи ворковать? Перед тем, как начнет острым ножиком чурка Мою шею и…

  • Сундучок зеваки. 123. Нежданный дуэт

    Бывает, играю немного На струнах усталой души, Вот струнка бежит, как дорога, В лесной, заповедной глуши. Мой внутренний дом не гитара, Но…

  • Сундучок зеваки. 122. Дорога номер «ноль»

    Скатаю клок переживаний В скрипучий жгут глухой тоски. Ни стонов громких, ни рыданий, Чтоб только ярость, как тиски Зажала сердце, и томленье Росой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments