i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Москва. 22 - 25 апреля 2017 года. 62

Парк Победы - неискренен. Сооружение не сравнить с Мамаевым курганом или Сапун горой. Изощренные Церетелевские Георгии-победоносцы рядом не стоят с грандиозным творением Вучетича. Чем неискреннее, тем дороже. В Парке Победы нечто капризное, женское. Вроде, про войну, а ощущение - броско одетая гризетка мучает капризами богатого любовника. Ухажер «нагрелся» на удаче, биржевой игрок, завтра окажется в долговой яме. Успеть бы дамочке, ободрать до нитки сладострастника. И поскорее избавиться. Скульптуры в этом паноптикуме дорогие, медные. Мрамор. Церкви. Синагоги. Мечеть. При входе памятник, опять же вымученный, как «любовь» к царю Николаю второму, воинам первой Мировой. У лужковского режима скульптурно-композиционная «окрошка» рассматривается как преемственность исторического развития. Но история - не прохудившиеся штаны, залатанные, ради преемственности, золотой парчой. История - это отсутствие «штанов». Развитие: разные субчики тянут на нее одежку по своему вкусу, а напрасно: израненные, кровоточащие раны, изрывшие жилы столетий, мышцы лет, - вот, что есть «история», неизбежно скидывающая рваные портки, латаные лукавыми сочинителями. Их тема - прекрасное болеутоляющее для стареющих «политических животных». «Родина-мать» - искренняя. Женщина с гневным лицом обнажила меч. Бетон, не медь. Никаких соплей. Вот рубанула, убила гадину и, с грозным криком вонзила орудие возмездия в небеса. Никаких попов, мулл, раввинов и подозрительных Георгиев. Чисто. Просто. Без дорогостоящих прокладок. 9 мая 1992 года Лужок, хитрован в кепке, дал приказ безголовому ОМОН бить ветеранов (их гнида Коротич окрестил красно-коричневыми) дубинками, бодать палками, мять щитами. Лишь за то, что воины-победители шли под красными знаменами. Пожарный Шойгу, в 1993 году, по просьбе Гайдара, раздал со складов МЧС огнестрельное оружие безмозглому московскому отребью. Прошло время. Толпа, как всегда на Руси, все забыла. Лужок с Шойгу натянули овечьи шкуры патриотов. Парк Победы в Москве - кусок шкуры. Властная публика подхватила не свою идею «Бессмертного полка». Ребята нетерпеливы. Сок замечательной идеи высосали за несколько лет. Убить Советскую власть, склеить ее муляж, таскать его по улицам и мозгам одуревшего, развращенного обывателя.
В Москве черную работу «тянут» таджики, киргизы. «Москвичи» разучились работать. «Рантье» за счет ограбленной страны. В Ленинграде Балтийский завод еще дышит. Москва не производит ничего, кроме девок из «Пусси Райт». В городе более-менее чисто, но за кольцевой дорогой начинается пыльное месиво из домиков неаккуратных, убогих. В каждой лавчонке - нечто по обслуживанию автомобилей, рыночки строительных материалов. Обочины грязные, заставлены забрызганными авто. «Отрыжка» столицы. Кто-то переезжает. От этого домики и магазинчики «необязательны». Переехать не успели, устали, напились. Много лет опохмеляются. Имущество бессмысленно валяется, окрест, разрушается. Жизни нет, есть суета на тему бабла, выпивки. Кое-где серые ужавшиеся сугробы. Весны стали холодными. Сентябрь душит жарой. Черные деревья в пыли, словно поражены паршой. Дорога меж дымящихся развалин нормальной жизни. «Выскакиваем» к зданию из светлого кирпича и стекла, развернувшегося полукругом. Главный корпус «Снегирей».
Tags: Москва
Subscribe

  • Цветение

    Можно ли жить, бултыхаясь В виршах про снег на ветвях Яблонь, черемух, играясь Ловлей словесных бродяг? Можно ль, не зная предела, Слюни весной…

  • Заря

    Святое слово «заря» истаскали по рифмам поутру, Все желают, чтоб сад ветерком подышал. Может, кто-то с небес этим словом играл. Лишь два слога всего…

  • НАЯДЫ

    Помню смутно: солнце над рекою, Воздух вялый горек и не свеж, Встал туман над затхлою водою И густа она, хоть мни ее, хоть режь. Был довольно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments