Возвращаюсь к портрету Керенского, созданного художником Бродским. Позже он изобразил Ленина в Смольном: тот сидит в кресле с белым чехлом, устал, пишет в блокноте. Фотография Временного правительства. Потом, под лампочкой с жестяным абажуром, - Советское правительство. Владимир Ильич лыс, бодр, насторожен. С кошечкой на руках. С Гербертом Уэллсом. Плакаты времен Гражданской войны. Кривоногий Колчак рассовывает по карманам фунты, франки. Помогают: кулачина бородатый да поп брюхатый (могут привлечь за оскорбление чувств верующих - музей «перепостил» плакат спустя сто лет).
Белогвардейская агитка: бравые солдатушки штыками подгоняют Ленина с кривым лицом (еще с ним Зиновьев, Каменев, Троцкий, Дзержинский) к краю адской пропасти. Подполье алое, страшный змей ждет ленинцев, готов сожрать: «Нет жидомасонскому заговору», - гласит надпись.
Аристотель: «Человек - существо политическое». Не занимаешься политикой - не человек. Страшный оскал Ленинского бюста под динамиком, из которого слышен его голос. Глянешь - подумаешь: «Человек - животное политическое». Скульптура Ивана Шадра: «Булыжник - оружие пролетариата». Также можно привлекать за перепост творения мастера. Разжигание социальной розни. Призыв к убийству. Рабочий не должен браться за булыжник, кинжал, ружье. Ему не следует (страшно ворью) объединяться в организованные отряды с гранатами и бомбами. Полное собрание сочинений Ленина - сплошной экстремизм. Почему не жгут на площадях сочинения Маркса, Энгельса, Плеханова, Лассаля, да и Антонио Грамши? Неужели думают, что молодежь не читает великих? Читает. Книги стоят на полках.
За мерцающим стеклом - пистолет. Из него Юровский стрелял в царя. На старости лет передал на вечное хранение в Музей революции. Музейщики хранят. Молодцы! В прилагаемом письме Юровский сообщает, что стрелял с двух рук. Царские дочки долго не умирали. Лифы были проложены драгоценными камнями, золотом. Пролетарская пуля все же раздробила алмаз. «Другой путь» Ульянова-Ленина удался.