Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Восторг! Пройдя в «революционные» залы, услышал мобилизующие звуки «Интернационала». Каждое чеканное слово пролетарского гимна, без соплей, без надрыва, верно и в эмоциях, и в мыслях. Музыка, взывающая к небесам свинцовой тяжести, слова, как ядра, - на века. Не верю, но, безусловно, уверен: бессмертный хор скоро вырвется из мутной слизи нынешнего булькающего болота, называемого «эрэфией», навстречу ночным звездам. Жар велик, и солнце взойдет над горизонтом, подчиняясь не сухим законам прозябания неживой материи, а подталкиваемое потоком чистейшего человеческого братства и готовности преодолеть мегатонную тяжесть мерзостей так называемой «беспечной жизни» («Лишь бы не было войны» - истинный лозунг сегодняшнего блудодейственного режима). «Лишь бы вас не было» - вот мой лозунг (как поет Григорий Лепс: «зас…ые рожи»). Кланяюсь работникам Музея революции, сумевших в тяжелейших условиях реакционной патоки, сказать, что думают! Внизу - «тухлый» Ельцин с пузырящимся Гайдарчиком и скорбная, похоронная пастораль. Воют тетки, словно отпевают эти человеческие обломки, оплакивают дикую глупость, жадность, беспечность «майданной» Москвы девяностых. Но выше, приподнято, гремит гимн свободы. «Гнилая рана» ельцинизма взята в «клещи»: «Народоволец» Кибальчич, разработавший, за несколько дней до казни, схему реактивного двигателя.
Сверху надвинули на болотце ошалевших от глупости «москвичей» прочную крышку пролетарской диктатуры. Грязная лужица преет в жаркой неволе, брызжет, словно гнилой огурец, кислым соком причитаний безвестных хористок. Робость моя тает. Плечи распрямляются. Сжимаются кулаки.
Вижу: мировая война. Плазменный экран. Русские пехотинцы в окопах месят холодную грязь. Жара. Порывисто скачут казачки, размахивая, даже на старой пленке, сверкающими шашками. Артиллерийский расчет, подпрыгивающее орудие, расширяющийся букет земляного выброса - смертоносный взрыв. Чуть раньше (1913) - Донбасс. Здоровенный экскаватор, попыхивая паром, грузит уголек в открытые грузовые вагоны. Русскому буржую стало тесненько, попы (как и сегодня) бродят с дымными горшками кадил вокруг новеньких паровозов. Лысоватый полковник, в блестящих сапогах, с белой кринолиновой бабой (Николашка с женой Сашкой) целуют ручки толстенному бородачу в золотой митре.
Как ненавидел фабрикант Щукин (из старообрядцев), вывешивая очередного Матисса на стенку (французская болезнь в России» - Щукин и Морозов), плешивых полканов с истеричками-немками и мясистых дядей Священного Синода! Как ждали февраля! Но этих разносчиков «французских недугов» люто не терпел рабочий народ, даже неплохо обеспеченный. Эти ждали Октября! Итог: зимнее поле, хлопья снега, бесконечный ряд дощатых солдатских гробов. Спотыкаясь на комьях земли, бредет с дымным кадилом, вдоль мертвецких ящиков, попенок, ветер задирает епитрахиль слуги божьего. Пленка дергается, идет овальными промоинами, но гробы не отпускают изображения, тянутся и тянутся. Все бредет и бредет в грязи божий человек.

Latest Month

April 2024
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Comments

  • i_molyakov
    15 Apr 2024, 10:33
    Ура, Живому Журналу 25 лет!

    Принимаем поздравления и приглашаем отмечать юбилей вместе! Узнайте больше о цифре 25 в проекте «25 фактов про 25». Расскажите о себе и блоге в хешмобе #ЖЖ25. Вас ждут…
  • 3 Mar 2024, 07:43
    "Родина - не Европа. Привыкай к лесам и полям, к избам, стенам городов, но, самое главное, к атмосфере. Так не хочется... Из Парижа – и в Чебоксары! Выше моих сил. Уговаривал себя: Волга – это…
  • 24 Feb 2024, 11:33
    Пошла плясать бабушка Лукерья! Нет волос на голове, прицепила перья...
  • 14 Jan 2024, 14:00
    Просто 3.14здец, а не стихи... Дальше надо уже по-матушке рифмовать начинать, а тема известна — всё о том же, тьфу :-(
  • i_molyakov
    30 Dec 2023, 12:50
    Спасибо вам за стихи о том поколении!! И с наступающим!! Успехов всяческих и здоровья!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner