i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Деловая переписка

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ
ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Депутату Госсовета ЧР И.Ю. Молякову

Уважаемый Игорь Юрьевич!
Кабинет Министров Чувашской Республики, рассмотрев Ваше обращение от 23 декабря 2019 г. № 12-68 по вопросу строительства в Чувашской Республике Центра ядерной медицины, пересланное Управлением Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций в адрес Кабинета Министров Чувашской Республики, сообщает следующее.
В настоящее время средства республиканского бюджета Чувашской Республики, выделенные на автономному учреждению Чувашской Республики «Республиканский клинический онкологический диспансер» Министерства здравоохранения Чувашской Республики (далее - АУ «РКОД») на поставку комплекса медицинского в модульном исполнении для центра ядерной медицины, проценты за пользование чужими денежными средствами, процентов по денежному обязательству, предусмотренных статьей 317.1 Гражданского кодекса Российской Федерации, взысканные по решению Арбитражного суда Чувашской Республики от 26 июня 2019 г. по делу № А79-4461/2019 возвращены в республиканский бюджет Чувашской Республики.
Мероприятия по строительству нового радиологического корпуса на базе АУ «РКОД» предусмотрены подпрограммой «Развитие и внедрение инновационных методов диагностики, профилактики и лечения, а также основ персонализированной медицины» государственной программы Чувашской Республики «Разви¬тие здравоохранения», утвержденной постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 19 ноября 2018 г. № 461.
С учетом сохраняющегося и прогнозного роста заболеваемости населения онкологической патологией (за последние 10 лет показатель заболеваемости в республике вырос на 32,6% и составил 353,4 случая на 100 тыс. населения), тенденцией к ее росту на территории всей Российской Федерации, имеется необходимость в строительстве дополнительного радиологического корпуса АУ «РКОД».
Средства на финансирование указанного мероприятия в Законе Чувашской Республики от 3 декабря 2019 г. № 83 «О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» не предусмотрены.
В 2019-2022 годах в рамках регионального проекта Чувашской Республики «Борьба с онкологическими заболеваниями» запланировано создание 4 центров амбулаторной онкологической помощи на базе межтерриториальных медицинских центров Чувашской Республики, имеющих расширенную диагностическую базу и широкий перечень «узких» врачей-специалистов для обеспечения мультидисциплинарного подхода при оказании медицинской помощи пациентами с онкологическими заболеваниями.
Правила организации деятельности центра амбулаторной онкологической помощи, в том числе осуществляемые ими функции, утверждены приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15 ноября 2012 г. № 915н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи населению по профилю «онкология».
Схема маршрутизации пациентов в Чувашской Республике по профилю «онкология» утверждена приказом Министерства здравоохранения Чувашской Республики от 16 декабря 2019 г. № 2000 «Об организации оказания медицинской помощи взрослому населению Чувашской Республики по профилю «онкология».
В 2019 году центр амбулаторной онкологической помощи организован на базе БУ «Канашский межтерриториальный медицинский центр» Минздрава Чувашии, в 2020-2022 году планируется организация еще 3 центров.
Финансирование мероприятий по созданию таких центров осуществляется за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики, ежегодно на их оснащение будет направлено по 15,0 млн. рублей.

И.о. заместителя Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики
А.Салаева
Tags: Деловая переписка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments