i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Деловая переписка

Депутату
Государственного Совета Чувашской Республики Молякову И.Ю.

МИНИСТЕРСТВО
СТРОИТЕЛЬСТВА, АРХИТЕКТУРЫ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Уважаемый Игорь Юрьевич!
Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики на Ваши обращения, направленные в адрес министерства и Прокуратуру Чувашской Республики, по вопросу выдачи администрацией города Новочебоксарска разрешения на строительство объекта капитального строительства «Магазин товаров первой необходимости» (далее - Объект), расположенный в г. Новочебоксарске, ул. Винокурова, 59, на земельном участке с кадастровым номером 21:02:010221:93 (далее - Объект), застройщиком которого является ООО «Ремтехнострой», сообщает.
Отделом государственного строительного надзора Минстроя Чувашии проведена проверка доводов, изложенных в Ваших обращениях. В ходе проверки при визуальном осмотре выявлено следующее. Объект представляет собой прямоугольное здание в плане с двумя надземный этажами с отметкой пола помещений выше планировочной отметки земли, соединенными между собой двумя внутренними лестницами. С двух торцевых частей здания ниже планировочной отметки земли выполнен технический этаж (подвал), по оси 1 которого расположено помещение электрощитовой, по оси 11 - помещения теплового узла и водомерного узла с соответствующим инженерно-техническим оборудованием, высота помещений от пола до потолка которых составляет 1,75 м.
Однако, в соответствии с требованиями п. 2.21 СП 41-101-95 «Проектирование тепловых пунктов» высоту помещений от отметки чистого пола до низа выступающих конструкций для индивидуальных тепловых пунктах (далее - ИТП) следует принимать не менее 2,2 м, при размещении ИТП в подвальных и цокольных помещениях, а также в технических подпольях зданий допускается принимать высоту помещений и свободных проходов к ним не менее 1,8 м. Отдел государственного строительного надзора направит в Управление Ростехнадзора информацию о нарушении при проектировании индивидуального теплового узла Объекта.
Согласно п. Б.32.1* приложения Б СП 118.13330.2012 Свод правил «Общественные здания и сооружения» этаж технический - этаж для размещения инженерного оборудования и прокладки коммуникаций, пространство для прокладки коммуникаций высотой менее 1,8 м, которое этажом не является.
Согласно проектной документации, разработанной ИП Иванов П.Н. и выданному администрацией города Новочебоксарска разрешению на строительство № 21-24-16-2017 от 10.07.2017, площадь объекта составляет 1313,41 кв. м, количество этажей - 2.
В соответствии с п. 4 ст. 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. № 190-ФЗ (далее ГрК РФ) экспертиза не проводится в отношении проектной документации объектов капитального строительства, в том числе отдельно стоящих объектов капитального строительства с количеством этажей не более чем два, общая площадь которых составляет не более чем 1500 квадратных метров и которые не предназначены для проживания граждан и осуществления производственной деятельности, за исключением объектов, которые в соответствии со статьей 48.1 Градостроительного кодекса являются особо опасными, технически сложными или уникальными объектами.
Согласно ст. 54 ГрК РФ государственный строительный надзор осуществляется при строительстве, реконструкции объектов капитального строительства, проектная документация которых подлежит экспертизе в соответствии со статьей 49 ГрК РФ, в связи с чем региональный государственный строительный надзор Минстроя Чувашии за строительством указанного объекта не осуществляется.

Заместитель министра - главный архитектор Чувашской Республики
А.А. Шевлягин
Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Между прочим

    Знакомлюсь с цехами АО НПО «Каскад».

  • Между прочим

    Встреча с трудовым коллективом Чебоксарского хлебозавода №1.

  • Между прочим

    Встреча с коллективом Чебоксарского ликероводочного завода.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments