i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Москва. 22 - 25 апреля 2017. 46

У буржуев нет четкой идеологии, смесь эстетики безобразного и неверия во всякую идеологию. Монета. Вексель. Взял больше, чем заработал. Кидалово. Деление человечества на быдло и более хитрых, наглых, изворотливых. Хайдеггер (с любовницей Ханной Арендт) - грамотен, но всю грамоту свел к понятию «магии труда». Труд - средство достижения великой цели: удовлетворения и инстинктов, и эмоционально-разумных потребностей одного народа. Решим проблему избранной нации - начнем строить счастье других. С подобными речами мыслитель выступал на фабриках и заводах. Геринг присутствовал при этом. Со знаменитой речью «коренного» немецкого мыслителя перед рабочими на заводе Эссена можно ознакомиться, имеется в открытом доступе. Мартин Хайдеггер, член НСДАП (фашист), почитаем. Бородатый Дугин, бывший соратник Лимонова, называет автора книжки «Бытие и время» последним великим философом. Геринг (не дурак, кстати) Хайдеггера ценил. Философия сытой сволочи (так называемый «средний класс»). Чревовещатели духа капитала лживо уверяют: средний класс - предохранитель общества от потрясений, революций. У них - немного, но стабильно. За свое, немногое, глотку порвут. На самом деле серединная, застойная часть человечества - главный источник чудовищных потрясений. Кого соблазнял на выборах в Рейхстаг фюрер? Мелкого и среднего собственника, лавочника, кулака, спекулянта, чиновника («Крыжовник» Чехова). Европейская трусливая нелюдь встала под знамена идеи: Германия («белокурые» бестии, истинные арийцы) совершенна. Имеет право, данное происхождением, решать судьбы иных народов. Кого-то уничтожат полностью и первыми, а кого-то будут душить постепенно. Во всех «лимоновцах» (бывших и нынешних) - Захар Прилепин, Дугин, покойный Кормильцев: что-то Хайдеггеровское. Учитывая бурные отношения философа с Арендт, не удивительно отношение к женщинам самого «вождя» - Эдуарда Савенко.
Макс Вебер проанализировал значение протестантизма для «капиталистического» устройства мира. Вывод: не было бы Лютера - не случился бы капитализм в известных сегодня формах. Лютер (Мартин, как и Хайдеггер) фальшиво заботился о нищих (Жириновский: «Я за бедных, я за русских»). Хайдеггер лгал в машиностроительных цехах рабочим-христианам. Священник Лютер закончил жизнь благополучным, обеспеченным человеком.
Хайдеггеру пришлось пройти, после войны, жесткую проверку соответствующими органами. Таких, как он, - единицы. Сохранили же жизнь американцы создателю ракет ФАУ-1 и ФАУ-2, члену НСДАП, штурмбанфюреру СС Вернеру фон Брауну. Мартин Хайдеггер с его энциклопедическими знаниями для американской буржуазии был не менее ценен. Быдло - в расход, а жемчужины, обнаруженные в навозе - на пользу «своим». А «свои»-то, о чем печалился Игнатий Бренчанинов, пришли к фашизму путями Мартина Лютера. Бились против христианства, приспособленного под низкую корысть буржуа, Томас Мюнцер, Ян Жижка, Жан Кальвин, Питер Брейгель - мужицкий («Времена года»). Мюнцера четвертовали. Брейгель: труженик и человек, тянущий лямку невыносимой повинности, - существа разные. Бренчанинов - о труженике. Макс Вебер - о покорном рабе. Протестант страшнее католика (Вуди Аллен в «Ханне и ее сестры» католичество принять так и не смог). Католицизм - индульгенции. Протестантизм - хорошо отработанная методика, позволяющая заставить личность принять радостное совместное действие в своем же угнетении. Православие подобного издевательства не допускало. Итог: Запад пришел к фашизму и простоте расчета относительно человеческой жизни. Восток породил реальное - Коммунизм. Битва не закончена. Прошли лишь репетиции.
Tags: Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments