i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Москва. 22 - 25 апреля 2017. 43

Из «космических залов» перебираюсь в помещения очень тесные, следующие друг за другом, как детдомовцы на «помывке». Впечатление гадкое. Современная Россия. Конец восьмидесятых. Пятнистый Горбачев, как преподаватель сельского техникума, что-то объясняет окружившим его селянам. Лицо приятное, говорок сладкий, южный. Видеозапись. Трибуна, а за ней - лукавый сельский грамотей. Жадные лица высокооплачиваемых шахтеров. Внушили: вы - белая кость, а платят вам мало. А вот начальство оборзело. Русская затея: мы и они. Трудовое крестьянство и помещики-бездельники. Всегда правый люд и лживые партийные боссы. Ребята не понимали, что, поступая так, как научил их Артемка Тарасов (бастовать за тридцать сортов колбасы, кидаться в ноги глупцу Ельцину за мясные консервы, доставленные из Прибалтики самолетами), - мерзко. Дурачье будто не видело, что начальство - из их же рядов. Ведь не дворяне. Упрашивали трудового человека: вступай в профсоюз, комсомол, партию. А зачем? Пусть лошадь думает, у нее голова большая. Я же пивка выпью. Водочки накачу. Соленым огурчиком закушу. Дурацкий анекдот послушаю. Тупо поржу. Библиотека - а на хрена? Отличный Дом культуры - по х… Белиберда толстой женушки. Скучно в двухкомнатной хрущевке. Коттеджика хочется. Вон в америках - шикарно, нам бы так. И негодяи нашептывают со всех сторон. Свой брат не в цехе горбатится, а стал бизнесменом, наворовал, и уже сейчас все у него есть. Ведь был же двоечник, бездельник - нынче Бога узрел, в церкви, весь в коже, со свечкой торчит. Наш брат, бывший начальник, на лету переобулся! Говорили же правду - сволочь. Сволочью и оказался. И мне - хоть сволочь, хоть нелюдь - денег (много и сразу) желаю. Россия окаменела в духовном разврате. Ведь если не социализм, то все позволено.
Решеточка, на которой варили супчик «защитники» Дома Советов в девяносто первом году. Тут же палки, утыканные гвоздями. Трое молодых, случайно задавленных танком (сами полезли). Больно: эти зомби - последние Герои Советского Союза. Неужто наивных, с промытыми мозгами, можно поставить рядом с Зоей Космодемьянской, Сашей Матросовым, Николаем Гастелло, Иваном Кожедубом? Бесстыжий обман массы, опоенной полынным дурманом. Фотография Ельцина в полный рост. Когда, в конце восьмидесятых прошлого века, смотрел на беспалого, глубокое чувство пьяного кабака, в который превратят СССР, все глубже проникало в душу. Лица, которые переношу с великим трудом: бесы. Собчак, Старовойтова, Гайдар, Чубайс, а также Авен. Плакат. В кожанке - лохматый (под Цоя), с наколками, русский рок-музыкант. Вот оно, кипящее болото, мутная слизь незамысловатых побрякушек, подхваченных «порочным» Сережей Соловьевым. Блеяли: «Перемен, мы ждем перемен…». Ждите, ублюдки, если не поняли, что все беды, которые вы накликали, уже свершились. Дождались фонтанов дерьма. Ельцин с Черномырдиным. Рожи - кукольные. Из передачи «Маски». Не удивлюсь: из Цоя и Майка Науменко слепят романтических персонажей. Об Ельцина и Черномырдина вытрут ноги. «Балаганчик» Блока не читали? Кукла-Ельцин за штурвалом. Плюшевая игрушка Черномырдин, с дурацкой гармошкой, усажен на табуреточку рядышком. А уж звероподобного «генерала» Лебедя, сдавшего вместе с беспалым и Пашей-мерседесом Россию, в схватке с Чечней видеть не могу до дрожи. Фальшивый тигр. Набитый соломой лев. Предвозвестники грядущей катастрофы. Но теперь лапотное наше государство «кормит» абреков. Забыли, как с ними «разбирался» товарищ Сухов. Черная шестеренка отчаяния рвет сердце в клочья. Опускают алый флаг моей страны. Поднимают матросское полотнище. По корейской плазме бубнит Бориска, сидя под елочкой. Из белых палат выходит с человечком в черном костюмчике. Сипло гундосит, хитрец бутылочный: «Берегите Россию. Я ухожу». Надеюсь, в преисподнюю. У музейщиков долг профессионалов - позорище тоскливо тянется до сих пор. Маленький человечек стал старым и сытым. Но душе-то больно. Молодцы - над всей помойной экспозицией звучит траурная музыка. Впечатление заброшенного кладбища.
Tags: Москва
Subscribe

  • Между прочим

    Со «Справедливой Россией» в союз объединились политические партии «Патриоты России» и «За правду». Необходимо вносить изменения в ныне действующий…

  • Между прочим

    Заседание Высшего экономического совета Чувашской Республики носило деловой, конструктивный характер. Председательствовал Анатолий Геннадьевич…

  • Между прочим

    В цехах, как мне показалось, намеренно уничтожаемого куликовского предприятия.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments