i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Москва. 22 - 25 апреля 2017. 37

Как ни называй заведение, а все равно - Музей революции. Работают не свистуны, а серьезные ученые. Безграмотная публика, поставленная руководить умертвляемой страной западными «мясниками», набросилась на архивы. Бумагу можно интерпретировать с разных сторон. Бумагу можно вырвать из множества иных документов. Высока вероятность «столкновения» равнозначных по доказательности бумаг с печатью. Есть личное: блестящим документом мужества и патриотизма является стихотворение Бориса Слуцкого «Коммунисты, вперед!». Слуцкий эмигрировал в США. Та же история с Борисом Рыбаковым. Иначе, как гнусным предательством, поведение бывших уважаемых литераторов назвать нельзя. Сотрудники Музея революции прикинули: окунаться в бумажное море разнородных документов, пачкаться в мерзостях бывших советских граждан (впоследствии предателей) бесперспективно. История - баба непостоянная. То ливень, то снег, то оттепель, то мороз. Все это придуманные штампы. В год революции - обширная космическая экспозиция. Важно сохранить живое пламя революции. Искрит бунтами, пылает огнем история при столкновении существенных тенденций. Три пласта: научный, социально-политический, экзистенциальный. Революции в нашей стране рассматривались одномерно, социально-политически. Экзистенциальная «площадка» не подходила по определению (дохленький «младенец» протестантизма). Революция равнозначна человеческой массе, организованной для разрушения или созидания. Экзистенциальные внутренние искания (Камю - религиозные, Сартр - атеистические) индивидуальны, под разряд революции не подходят. Дело социальных потрясений буржуазные литераторы «перебросили» на зыбкую экзистенциальную почву. В гное подсознания и дальше будет захлебываться социальная западная мысль. В холодной России не до болезненных переживаний Камю.
Музей революции, храня революционный «запал», перевел стрелки на науку. Бюст Циолковского. Чижевский. Вернадский. Что делать с Константином Эдуардовичем, калужским учителем математики, западные советники не знают до сих пор. Отстраненно ученый-энциклопедист держался при царском режиме. Но оды Сталину также были исключены. Нынче технические устройства электронно-пластмассовые. А вот корабль, на котором летала в Космос собачка, жирно и холодно блестит удивительным сплавом. Сунул лицо к поверхности чистого и светлого шара. Сфера переделала личико в смешной блин. Показалось: многочисленные антенны, как ножки и усики гигантской блохи, зашевелились. «Блоха» увеличилась в размерах. Подковали советские «левши» - она не просто «скачет», но выходит в Космос. Не зря у Лескова тульский мастер, спиваясь, успел посоветовать: «Ружье кирпичом почистить». Прислушались. Длинная сигара первой советской ракеты. Все верно: первая послереволюционная космическая лаборатория (ЦАГИ) расположилась в караульных помещениях Петропавловской крепости (помнили о Кибальчиче). Из застенков - к звездам - вот путь русской революции. В эту точку уперлись современные хранители революционного пороха. Пока уходят в Космос ракеты - революция не мертва. Ждите ее очищающего прихода.
Tags: Москва
Subscribe

  • Между прочим

    В деловом ключе обсудили проблемы Ибресинского района с его руководством. Больная тема: отремонтировали районную поликлинику. Глава республики…

  • Между прочим

    Праздник праздником, но и у урмарских спортсменов есть проблемы и просьбы. Попытаюсь помочь их решить.

  • Между прочим

    Встреча с руководством Урмарского района.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments