i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Category:

"А где тут у вас, братец, нужник?"

Продолжается противопоставление Фёдорова и Игнатьева. Поле битвы - архитектура. Не случайно вспомнили про пашин "Детский мир". А недавно группа чувашских журналистов побывала в Юрино, в Шереметьевском замке. Игнатьева в ностальгических архитектурных размышлениях журналисты не вспоминали. Но красавчик Фёдоров был тут как тут. Будто бы В.Андреев ближайший человечек Фёдорова, посетив шереметьевские развалины, молвил - повезло нам, замок не в Чувашии, а в Марий Эл, а то бы Фёдоров заставил всё до последнего камушка в этом чудесном месте восстановить.

Это тот самый Андреев, который нынче доктор наук, ректор и член комиссии по депутатской этике, которая сочиняла постановления про депутата Романову. Лидер (в пику Михайловскому) фёдоровского народного фронта в Чувашии.

Как-то так получается, что Фёдоров (и его друг Андреев) - тонкие эстеты, понимающие толк в важнейшем из искусств - архитектуре. К тому же великие труженики - Шереметьевский замок, будь на то их воля, до последнего камушка бы восстановили.

В подсознании сразу медная мать, дорога к храму, лучшие в Европе фонтаны и церковка напротив Ленина. Селяне, любящие президента Игнатьева, доколе? Сколько будут издеваться над любимым президентом! Вот так грубо работают журналюги с нашими мозгами. Ну погодите! Скоро он такой ледовый дворец отгрохает, что медные бабы от злости позеленеют.

Гёте о Палладио: "Величественные здания, возведенные этим человеком, изуродованы мелкими грязными людскими потребностями…" Подходят ли эти слова к заслуженному строителю Фёдорову? Видно, Слуцкер с Лебедевым наставляли Колю - ты простой народ бери архитектурой и фейрверками. Архитектура, мол, застывшая музыка. А Чувашия - край ста тысяч песен.

Коля уроки плохо усвоил. Строить -то он строил, да заносило творца. Говорит, мои фонтаны - лучшие в Европе. Даже смеяться жалко над этим. От медной бабы мне просто страшно. Введенский Собор при Фёдорове - треснул. Строили избушку для Варнавы. Конечно же, позорный Макдональдс. Чувашский Конгресс как сидел в старом купеческом домике, так и сидит там двадцать лет. Дом Михаила Сеспеля - где он?

Людей били, люди не хотели разрушения архитектурного памятника на Ленинградской, 22. Но снесли. Теперь там лавка. И на этой лавке - святые мемориальные доски. Некто Попович разгромил центр города - где первая площадка Электроаппаратного. Теперь там напротив здания МВД яма. Кто ответит? Тут ещё журналисты в мозгах у нас копаются, опять Фёдорова втюхивают. Державин в одном из палладинских дворцов высказался вполне прозаически: "А где тут у вас, братец, нужник?" И то правда, с нужниками в Чебоксарах беда.
Subscribe

  • Москва. 22 - 25 апреля 2017. 69

    Кофе-брэйк. Звучит нехорошо, напоминает «бряк». Можно сказать: «Рюмка-бряк» - это про пьянку. После окончания мероприятия С.П. поехал с Д.З. в…

  • Москва. 22 - 25 апреля 2017. 68

    Кому взбрело в голову вешать над входом в усадьбу электронные часы - красные, цифры мигают воспаленными углами? Сложную гармонию разрушает маленький,…

  • Москва. 22 - 25 апреля 2017. 67

    Идеология вызревает в почве людских отношений долго. Перегной мысли. Удобрения чувств. Она - красивый, но ядовитый цветок, распустившийся на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments